Personalizar los niveles de audio de los audífonos en el iPhone o iPad

Amplifica los sonidos suaves y ajusta algunas frecuencias según tus necesidades auditivas con la función Adaptaciones de audífonos en iOS y iPadOS 14 y posteriores.

Adaptaciones de audífonos funciona con los siguientes audífonos:

• AirPods Pro (primera y segunda generación)

• AirPods (segunda y tercera generación)

• AirPods Max

• EarPods de Apple (con conector para audífonos o conector Lightning de 3,5 mm)

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

• Beats Fit Pro

ios15-iphone13-pro-airpods-headphone-audio-levels-animation

Cuando usas el cambio automático de dispositivos con los AirPods, tu configuración de audio personalizada se transfiere entre el iPhone, el iPad y el Apple Watch enlazado (en watchOS 7), pero no se transferirá a la Mac.

Configurar Adaptaciones de audífonos

1. Comprueba que tienes la versión más reciente de iOS o iPadOS.

2. Ve a Configuración > Accesibilidad > Audio/visuales > Adaptaciones de audífonos. Activa Adaptaciones de audífonos.

3. Elige cómo quieres aplicar la configuración de audio personalizada:

• Enciende el teléfono para aplicar esta configuración a las llamadas telefónicas, llamadas de FaceTime y cualquier otra aplicación de videollamada de terceros.

• Activa Contenido para aplicar esta configuración a música, películas, podcasts, audiolibros, Siri, correo de voz y Escucha en vivo.

4. Personaliza la configuración de audio de los audífonos:

Usar la configuración de audio personalizada

1. Restablece la configuración de audio actual a los valores predeterminados:

• Ve a Configuración > Música > Ecualizador y, luego, toca Desactivado para apagar el Ecualizador en Música.

• Ve a Configuración > Accesibilidad > Audio/visuales y, luego, ajusta el control deslizante Balance. Establece el balance de volumen de audio en el centro.

2. Conecta los audífonos. Asegúrate de estar en un ambiente tranquilo.

3. Ve a Configuración > Accesibilidad > Audio/visuales > Adaptaciones de audífonos. Toca Configuración de audio personalizada.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando termines, toca Usar configuración personalizada para aplicar la configuración personalizada sugerida según lo que elegiste. Puedes volver a la configuración estándar en cualquier momento.

Usar los datos del audiograma de la app Salud

Toca Configuración de audio personalizada y, luego, toca Usar audiograma para usar los datos del audiograma de la app Salud y personalizar la configuración de audio.

Si tienes un audiograma casi simétrico, Adaptaciones de audífonos tomará el promedio de los dos oídos y ajustará los canales de audio izquierdo y derecho con ese perfil. Si tienes un audiograma asimétrico, se ajustarán los canales de audio izquierdo y derecho para el mejor oído.

Ajustar manualmente la configuración de audio

Desde la pantalla del audio de audífonos, también puedes ajustar la configuración de tono y de amplificación manualmente. Toca Reproducir muestra para escuchar una muestra de audio con la configuración actual. Puedes cambiar estos ajustes mientras escuchas la muestra para compararlos.

Para ajustar el balance de volumen de audio entre los canales izquierdo y derecho, realiza los siguientes pasos:

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > Audio/visuales.

2. Ajusta el control deslizante de Balance.

Si estás usando el modo Ambiente en los AirPods Pro o AirPods Max, obtén información sobre cómo ajustar el equilibrio del volumen de audio entre los canales izquierdo y derecho.

Personalizar el modo Ambiente en los AirPods Pro

Adaptaciones de audífonos admite el modo Ambiente en los AirPods Pro para escuchar mejor las voces bajas y ajustar los sonidos del entorno a tus necesidades auditivas. Con los AirPods Pro (segunda generación), también puedes usar la función Audio Adaptativo para ajustar automáticamente la configuración de control de ruido según el entorno. Obtén más información sobre el modo Ambiente y cómo activarlo.

Cuando el modo Ambiente está activado, la configuración de Adaptaciones de audífonos puede cambiar la forma en que escuchas tu propia voz o aumentar el nivel de ruido del entorno. Es posible que debas ajustar esta configuración para encontrar el nivel que te resulte más cómodo. Puedes comenzar desde un nivel más bajo ajustando el control deslizante de tono o de amplificación. Luego, aumenta gradualmente al ajuste que sea más conveniente para escuchar las voces de las personas o el sonido natural a tu alrededor.

Para personalizar la configuración del modo Ambiente, sigue los siguientes pasos:

1. Comprueba que tienes la versión más reciente de iOS o iPadOS.

2. Colócate los AirPods Pro y conéctalos al iPhone o iPad.

3. Ve a Configuración > Accesibilidad > Audio/visuales > Adaptaciones de audífonos > Modo ambiente.

4. Toca Personalizar modo Ambiente y activa la función.

Para ajustar el balance de volumen de audio entre los canales izquierdo y derecho, ajusta el control deslizante de Balance del modo Ambiente. También puedes ajustar la configuración del modo Ambiente. Para ello, toca el botón Audiciónbotón Audición en el Centro de control.

Usar Amplificación de la conversación en los AirPods Pro

La función Amplificación de la conversación enfoca los AirPods Pro en la persona que está hablando frente a ti. Esto hace que sea más fácil escuchar cuando hablas cara a cara.

Para activar la función Amplificación de la conversación, sigue estos pasos:

1. Comprueba que tienes la versión más reciente de iOS o iPadOS.

2. Colócate los AirPods Pro y conéctalos al iPhone o iPad.

3. Ve a Configuración > Accesibilidad > Audio/visuales > Adaptaciones de audífonos.

4. Asegúrate de que las adaptaciones de audífonos estén activadas.

5. Toca Modo Ambiente y activa Modo Ambiente personalizado.

6. Activa Amplificación de la conversación.

También puedes activar la función Amplificación de la conversación. Para ello, toca el botón Audiciónbotón Audición en el Centro de control.

Obtener más información

Obtén más información sobre cómo ajustar la configuración de audio en el iPhone.