Cómo grabar la pantalla en la Mac

Puedes usar Captura de pantalla o QuickTime Player para hacer una grabación de video de toda la pantalla o solo una parte.

Usar la barra de herramientas de captura de pantalla

Teclas Mayúsculas, Comando y 5

Para ver la barra de herramientas de captura de pantalla, presiona estas tres teclas juntas: Mayúsculas, Comando y 5. Verás los controles en pantalla para grabar toda la pantalla, una parte seleccionada, o bien, capturar una imagen fija de tu pantalla:

Escritorio de macOS en el que se muestra la barra de herramientas de captura de pantalla

Usar QuickTime Player

1. Abre QuickTime Player en la carpeta Aplicaciones y elige Archivo > Nueva grabación de pantalla en la barra de menús.

2. Antes de empezar la grabación, puedes hacer clic en la flecha junto al botón GrabarNo alt supplied for Image para cambiar la configuración de grabación:

Configuración de grabación de pantalla de QuickTime
    • Para grabar tu voz u otro sonido con la grabación de pantalla, elige un micrófono. Para controlar el audio durante la grabación, ajusta el deslizador del volumen. Si oyes el audio de retorno, baja el volumen o usa audífonos con micrófono.

• Para que aparezca un círculo negro alrededor del puntero cuando haces clic, elige Mostrar clics de mouse en la grabación.

3. Para empezar a grabar, haz clic en el botón GrabarNo alt supplied for Image y luego realiza una de estas acciones:

• Haz clic en cualquier lugar de la pantalla para comenzar a grabar toda la pantalla.

• O arrastra para seleccionar el área que deseas grabar y haz clic en Iniciar grabación dentro de esa área.

4. Para dejar de grabar, haz clic en el botón DetenerNo alt supplied for Image en la barra de menús o presiona Comando-Control-Esc (Escape).

5. Cuando dejas de grabar, QuickTime Player abre automáticamente la grabación. Ahora puedes reproducir, editar o compartir la grabación.

Obtener más información