Si tu dispositivo tiene problemas de conectividad de la red, comprueba si dispone de VPN y otro software de seguridad

El software de seguridad de terceros que supervisa o interactúa con las conexiones de red puede bloquear algunas conexiones, como las que se requieren para acceder a Internet o comunicarse con otros dispositivos de la red.

Identificar problemas de conectividad de red

Si se instaló un software de VPN (red privada virtual) u otro software de seguridad de terceros en el dispositivo, los problemas de conectividad como estos podrían estar relacionados con ese software. Como se detalla en los artículos vinculados, estos problemas también pueden tener otras causas.

Prueba estas soluciones primero

• Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria sean correctas en el dispositivo y obtén información sobre qué debes hacer si no puedes cambiar esta configuración.

• Asegúrate de que el dispositivo esté usando las últimas actualizaciones de software.

• Reinicia el dispositivo. Es posible que también debas reiniciar el módem y el router.

• Conéctate a otra red para averiguar si el problema es específico de tu red. Si es así, es posible que tu proveedor de servicios de Internet o administrador de red pueda ayudarte. También puedes comprobar si hay interferencias de Wi-Fi y Bluetooth, especialmente si el problema es intermitente.

Comprueba el software y la configuración relacionada

Estos cambios podrían afectar la conectividad del dispositivo. Si tu organización administra tu dispositivo o está configurado para acceder a sus apps y servicios, es posible que no puedas realizar cambios y que debas consultarlos antes de continuar.

Busca estos tipos de apps

Si no sabes qué VPN u otro software de seguridad de terceros podrías estar usando, revisa el dispositivo para ver si hay estos tipos de apps. Están disponibles en muchos proveedores diferentes y tienen muchos nombres diferentes. Palabras como anti, alarma, firewall, mecánico, malware, protección, seguridad, escudo, espía, confianza, virus o VPN pueden formar parte del nombre.

• Apps de VPN

• Apps de firewall

• Apps antivirus

• Apps de control parental

• Bloqueadores de contenido

En iPhone, iPad, Apple TV o Apple Vision Pro, busca dichas apps en la pantalla de inicio. En la Mac, búscalos en la carpeta Aplicaciones y en otro lugar del Finder. Para facilitar la búsqueda, puedes usar Spotlight en iPhone o iPad, usar Spotlight en la Mac o usar Spotlight en Apple Vision Pro.

Si encuentras alguna de estas apps:

• Usa la app para desactivar sus funciones y, luego, comprueba si el problema continúa.

• Si no reconoces una app o no estás seguro de cómo usarla, contacta a su proveedor para obtener más información o elimina la app.

• Si te suscribes a una app que quieres eliminar o dejar de usar, cancela tu suscripción.

Comprueba si la configuración es la siguiente

Ya sea que uses o no alguno de esos tipos de apps, es posible que se hayan realizado cambios en otra parte de la configuración del dispositivo. Para averiguarlo, busca en la configuración estas palabras: VPN, perfil, firewall y filtro.

• En iPhone o iPad, abre la app Configuración y desliza el dedo hacia abajo para mostrar el campo de búsqueda.

• En la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, luego, usa el campo de búsqueda en la esquina de la ventana. Comprueba también si hay elementos de acceso relacionados.

• En Apple Vision Pro, abre la app Configuración y, luego, usa el campo de búsqueda en la parte superior de la barra lateral.

• En Apple TV, abre la app Configuración, haz clic en General y, a continuación, comprueba la configuración en la sección VPN y administración de dispositivos, si está disponible.

Si la configuración no está administrada y es requerida por tu organización, puedes desactivarla, cambiarla o eliminarla. Por ejemplo, en iPhone o iPad, puedes tocar un perfil de configuración y, luego, tocar para confirmar que quieres eliminarlo. En la Mac, puedes seleccionar el perfil y hacer clic en el botón Eliminar (–) que aparece debajo. Sin embargo, si el software que creó la configuración aún está en uso, es posible que la configuración regrese más tarde.

Después de realizar cambios, reinicia el dispositivo. Si el problema continúa, reinicia la configuración de red en tu iPhone o iPad o Apple Vision Pro. Luego, reinicia y vuelve a conectarte a la red. En la Mac, puedes restablecer la configuración de red al cambiar a una nueva ubicación de red en Configuración de red.

Si necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.