Si ves la alerta “La instalación no puede continuar con Boot Camp configurado”

Esta alerta puede aparecer al instalar macOS Mojave o posterior en determinados modelos de iMac que tienen un disco duro de 3 TB. Obtén información sobre lo que puedes hacer.

Si Boot Camp está configurado en uno de los siguientes modelos de iMac, es posible que aparezca la alerta “La instalación no puede continuar con Boot Camp configurado” cuando intentes actualizar a macOS Mojave o posterior. La alerta aparece porque la partición de Windows que crea Boot Camp en estos modelos no es compatible con el sistema de archivos que utiliza la nueva versión de macOS.

iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) o iMac (27 pulgadas, finales de 2013)

Si tienes alguno de estos modelos configurados con un disco duro de 3 TB, debes eliminar la partición de Boot Camp antes de poder actualizar a macOS Mojave o posterior. Al hacer esto, también se elimina Microsoft Windows y todos los datos que guardaste en tu Mac desde Windows. Después de actualizar a macOS, puedes instalar una versión compatible de Windows.

1. Si deseas guardar alguno de los datos de Windows, inicia tu Mac en Windows

2. Inicia tu Mac en macOS y abre el Asistente Boot Camp, que se encuentra en la carpeta Utilidades de tu carpeta Aplicaciones.

3. Haz clic en Continuar y, a continuación, selecciona la casilla de verificación que dice “Eliminar Windows [versión] o una versión posterior”.

4. Haz clic en Continuar de nuevo y sigue las instrucciones en pantalla para eliminar Boot Camp.

5. Cierra el Asistente Boot Camp cuando hayas terminado.

6. Ahora puedes actualizar a macOS Mojave o posterior.

7. Después de instalar macOS, puedes usar el Asistente Boot Camp para instalar Windows 10.

iMac (27 pulgadas, finales de 2012)

Si tienes este modelo configurado con un disco duro de 3 TB, debes eliminar la partición de Boot Camp antes de poder actualizar a macOS Mojave o posterior. Al hacer esto, también se elimina Microsoft Windows y todos los datos que guardaste en tu Mac desde Windows.

Después de actualizar, ya no podrás usar Boot Camp para instalar Windows en esta Mac. Boot Camp mostrará una alerta que dice que las instalaciones nuevas de Windows no son compatibles con esta Mac.

1. Si deseas guardar alguno de los datos de Windows, inicia tu Mac en Windows

2. Inicia tu Mac en macOS y abre el Asistente Boot Camp, que se encuentra en la carpeta Utilidades de tu carpeta Aplicaciones.

3. Haz clic en Continuar y, a continuación, selecciona la casilla de verificación que dice “Eliminar Windows [versión] o una versión posterior”.

4. Haz clic en Continuar de nuevo y sigue las instrucciones en pantalla para eliminar Boot Camp.

5. Cierra el Asistente Boot Camp cuando hayas terminado.

6. Ahora puedes actualizar a macOS Mojave o posterior.

Obtener más información

Obtén información sobre cómo identificar tu modelo de iMac.