Controla tu casa con Siri

Pídele a Siri que encienda las luces, ajuste el termostato y controle todos los productos que usas en tu casa, incluso cuando no te encuentras en ella.

Empezar a usar Siri

Deja que tu voz sea el interruptor de encendido/apagado

Siri sabe qué accesorios de HomeKit están configurados en la app Casa, así como su estado. Siri identifica tus accesorios por sus nombres, ubicaciones y otros detalles que les hayas agregado en la app Casa. Además, si configuras el HomePod, HomePod mini, Apple TV o iPad como una central de la casa,2 puedes usar Siri para controlar tu casa desde casi cualquier lugar.

Encender o apagar accesorios

Desde luces hasta electrodomésticos, Siri puede encender o apagar los accesorios de HomeKit. Haz que Siri te escuche y, luego, di algo como lo siguiente:

• “Enciende las luces”.
  • “Apaga el ventilador”.
  • “Enciende el interruptor de luz”.
  • “Enciende el calentador”.

Ajustar un accesorio

Siri puede ajustar algunos accesorios de HomeKit, como luces o un termostato. Haz que Siri te escuche y, luego, di algo como lo siguiente:

• “Establece la temperatura en 20 °C”.
  • “Disminuye la intensidad de la luz de la planta baja al 50 %”.
  • “Enciende las luces de la sala”.
  • “Cambia la luz del dormitorio a azul”.

Controlar un accesorio en un momento determinado

Pídele a Siri ahora que encienda los accesorios más tarde y planifica tu día. Haz que Siri te escuche y, luego, di algo como lo siguiente:

• “Cierra la puerta de entrada a las ocho de la noche”.
  • “Abre las persianas de la sala de estar al amanecer”.
  • “Apaga el ventilador del dormitorio al mediodía”.
  • “Enciende las luces de afuera al atardecer”.

Controlar una habitación o una zona

Si organizas tus accesorios por habitación o zona, puedes controlar áreas de tu casa con una sola orden. Haz que Siri te escuche y, luego, di algo como lo siguiente:

• “Apaga las luces de la planta baja”.
  • “Enciende el ventilador en la oficina”.
  • “Comienza a calentar la planta alta”.

Controlar una habitación con el HomePod

Si tienes un HomePod, puedes controlar todos los accesorios de HomeKit en la habitación donde se encuentra con una sola orden. Haz que Siri te escuche y, luego, di algo como lo siguiente:

• “Apaga las luces”.
  • “Enciende el ventilador”.
  • “Apaga el interruptor de la luz”.

Ajustar una escena con Siri

Las escenas te permiten controlar varios accesorios al mismo tiempo. Y con Siri puedes ajustar una escena con solo tu voz. Estos son algunos ejemplos:

• “Oye Siri, buenas noches”.
  • “Oye Siri, estoy en casa”.
  • “Oye Siri, prepara mi escena de lectura”.

Verificar el estado de tu casa

¿Estás en la cama y quieres saber si dejaste las luces de la planta baja encendidas? Siri lo sabe. Haz que Siri te escuche y, luego, di algo como lo siguiente:

• “¿Están encendidas las luces de la planta baja?”
  • “¿Está abierta la puerta del garage?”.

Controlar tus accesorios de forma remota

Si tienes configurada una central de la casa, puedes pedirle a Siri que controle tu casa mientras te encuentras fuera.3 Haz que Siri te escuche y, luego, di algo como lo siguiente:

• “Cierra la puerta de entrada”.
  • “Apaga las luces en mi casa de Chicago”.
  • “Establece la temperatura de la casa de campo en 22 °C”.
  • “Activa mi sistema de seguridad”.

1. La disponibilidad, las funciones y los comandos de Siri varían según el idioma y el país o la región. Obtén información sobre qué funciones de Siri son compatibles en tu país o región.

2. El HomePod y HomePod mini no están disponibles en todos los países o regiones.

3. Cuando bloqueas el dispositivo, Siri no puede controlar algunos accesorios. Por ejemplo, debes desbloquear tu dispositivo antes de usar Siri para quitarle el seguro a la puerta de tu casa.