Usar tu número de teléfono celular como Apple ID

En China continental o India, cuando creas un Apple ID nuevo, puedes usar tu número de teléfono celular como nombre de usuario de tu Apple ID.

Cómo funciona

Cada vez que configuras un iPhone o iPad, tienes la opción de iniciar sesión con tu Apple ID o crear una nueva cuenta. Si creas un Apple ID nuevo en un iPhone con iOS 11 o versiones posteriores, puedes usar tu número de teléfono celular como nombre de usuario de tu Apple ID en China continental e India. Si vives en China continental, usa tu número de teléfono celular (+86). Si vives en la India, usa tu número (+91). Según tu operador, es posible que también puedas crear una cuenta nueva con un número de teléfono celular en algunos dispositivos Android, smart TV y dispositivos de transmisión. En la pantalla de inicio de sesión de Apple ID, selecciona Crear tu Apple ID y sigue las instrucciones para crear una cuenta nueva.

Una vez creada la cuenta, puedes usarla para iniciar sesión en cualquier dispositivo o servicio de Apple. Cada vez que inicies sesión en un dispositivo, app o servicio nuevo, deberás ingresar tu número de teléfono celular (incluido el código de país) y contraseña. Asegúrate de usar el mismo Apple ID en cada lugar en el que inicies sesión, de modo que tus dispositivos y servicios de Apple funcionen en conjunto sin ningún problema.

Si ya tienes un nombre de usuario para el Apple ID que es una dirección de correo electrónico, es posible que no puedas cambiarlo por un número de teléfono celular. Sin embargo, puedes asociar tu cuenta con números de teléfono o direcciones de correo electrónico diferentes en la página de tu cuenta de Apple ID. A continuación, puedes usar esos números de teléfono o direcciones de correo electrónico para iniciar sesión con tu Apple ID.

Lo que necesitas

Esto es lo que necesitas para usar tu número de teléfono celular como nombre de usuario de tu Apple ID:

• iPhone o iPad con iOS 11 o versiones posteriores

• Mac con macOS High Sierra o versiones posteriores

• Apple Watch con watchOS 4 o posterior

• Apple TV con tvOS 11 o posterior

• apple.com/la, iCloud.com y otras propiedades web de Apple*

• Servicios de Apple en dispositivos de proveedores independientes

* Según cómo hayas creado tu Apple ID, es posible que se te solicite cambiar el nombre de usuario de tu Apple ID de un número de teléfono celular a una dirección de correo electrónico. También es posible que debas proporcionar información adicional.

Seguridad de la cuenta

Según el lugar donde creaste tu cuenta y cuánta información personal haya asociada a esta, los requisitos de seguridad de la cuenta pueden variar. Cuando uses un dispositivo Apple, es mejor que utilices la autenticación de dos factores. En algunos casos, es posible que se te pida revisar o mejorar tu seguridad al iniciar sesión en un dispositivo Apple o un sitio web de Apple.

Mensajes de Apple

Debido a que no hay una dirección de correo electrónico asociada a un Apple ID basado en un número de teléfono celular, las comunicaciones de Apple llegan mediante la app Mensajes a tu iPhone o iPad, y appleid.apple.com.

Para asegurarte de recibir los mensajes importantes relacionados con la cuenta en el iPhone o iPad, inicia sesión en iCloud, Mensajes y FaceTime con tu Apple ID basado en un número de teléfono. Si inicias sesión en iCloud en un iPhone o iPad sin tarjeta SIM, no puedes usar FaceTime ni Mensajes. Siempre puedes ver los mensajes de Apple en appleid.apple.com.

Cambiar tu Apple ID por un número de teléfono celular diferente

Según el país o la región donde vivas y el modo en que creaste tu Apple ID, es posible que puedas cambiar tu Apple ID por un número de teléfono celular diferente desde la página de la cuenta de tu Apple ID o en tu iPhone o iPad.

En China continental, tu nuevo Apple ID debe ser otro número de teléfono celular (+86). En la India, tu nuevo Apple ID debe ser otro número de teléfono celular (+91).

En la Web

1. Cierra la sesión de todos los dispositivos y servicios de Apple que utilizan tu Apple ID.

2. Ve a appleid.apple.com

3. En la sección Inicio de sesión y seguridad, haz click en Apple ID.

4. Ingresa el número de teléfono celular que quieras usar como Apple ID y selecciona Cambiar Apple ID.

5. Recibirás un código de verificación en ese número. Ingresa el código de verificación del texto en los campos proporcionados.

6. Vuelve a iniciar sesión en todos los servicios de Apple con tu nuevo Apple ID.

En un iPhone o iPad

1. Cierra la sesión de todos los dispositivos y servicios de Apple que utilizan tu Apple ID, excepto el que estás usando para cambiar tu Apple ID.

2. Ve a Configuración > [tu nombre] > Inicio de sesión y seguridad.

3. Junto a Correo electrónico y números de teléfono, toca Editar.

4. Toca EliminarToca Eliminar junto a tu número de teléfono y sigue las instrucciones.

5. Después de ingresar el número de teléfono celular que quieres usar como Apple ID, recibirás un código de verificación en ese número. Ingresa el código de verificación del texto en los campos proporcionados.

6. Vuelve a iniciar sesión en todos los servicios de Apple con tu nuevo Apple ID.

Si tu número de teléfono celular nuevo ya está conectado a tu Apple ID como número de teléfono de Mensajes, número de teléfono compartido o número de teléfono de confianza, no necesitas verificarlo.

¿No recibiste ningún código? En algunos casos, tu número de teléfono de confianza se puede verificar en el iPhone de manera automática en segundo plano. Es una acción menos por la cual preocuparse. Tu cuenta seguirá protegida con la autenticación de dos factores.

Cambiar el Apple ID a una dirección de correo electrónico

Es posible que se te solicite cambiar el nombre de usuario de tu Apple ID por una dirección de correo electrónico si ya no eres el propietario del número de teléfono celular que se utiliza como Apple ID. También puedes cambiar el nombre de usuario de tu Apple ID de un número de teléfono celular a una dirección de correo electrónico para facilitar el inicio de sesión y la recuperación.

1. Cierra la sesión de todos los dispositivos y servicios de Apple que utilizan tu Apple ID, excepto el que estás usando para cambiar tu Apple ID.

2. En el iPhone o iPad, ve a Configuración > [tu nombre] > Inicio de sesión y seguridad.

3. Junto a Correo electrónico y números de teléfono, toca Editar.

4. Toca EliminarToca Eliminar junto a tu número de teléfono y sigue las instrucciones.

5. Después de que hayas ingresado la dirección de correo electrónico que quieres usar como Apple ID, recibirás un código de verificación en esa dirección. Ingresa el código de verificación del texto en los campos proporcionados.

6. Vuelve a iniciar sesión en todos los servicios de Apple con tu nuevo Apple ID.

Si te mudas a otro país o región

Puedes cambiar el nombre de usuario de tu Apple ID por un nuevo número de teléfono celular o una dirección de correo electrónico. Asegúrate de que el número de teléfono celular se pueda verificar mediante SMS. Primero, cambia el país o la región de tu Apple ID. A continuación, sigue los pasos para cambiar tu Apple ID a un nuevo número de teléfono celular o a una dirección de correo electrónico.

Si otra persona usa tu número de teléfono como su Apple ID

Es posible que alguien que anteriormente era el propietario de tu número de teléfono todavía lo use como nombre de usuario del Apple ID. En este caso, no podrás usar tu número de teléfono para iniciar sesión con tu propio Apple ID. Aún podrás iniciar sesión con las direcciones de correo electrónico registradas en la cuenta de tu Apple ID.

El propietario anterior de tu número de teléfono no puede acceder a la información de tu cuenta ni usar tu número para iMessage ni FaceTime. Es simplemente el nombre de usuario del Apple ID que utiliza para iniciar sesión en su propia cuenta.

A fin de que puedas usar tu número de teléfono para iniciar sesión en tu Apple ID, el propietario anterior de tu número de teléfono debería cambiar el nombre de usuario del Apple ID a un número de teléfono celular o una dirección de correo electrónico diferente.