Guardar y editar archivos PDF en la app Libros del iPhone o iPad

Usa Apple Books para guardar, firmar, marcar y compartir archivos PDF.

Guardar un archivo PDF adjunto en el iPhone o iPad

1. Toca el archivo PDF para abrirlo.
  2. Toca el botón Compartir .
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre los íconos de las apps y toca Libros.
    El ícono de Apple BooksSi no ves Libros, toca el botón Más. A continuación, toca Libros.
    Aparece el ícono de Apple Books cuando tocas el botón Más.

Se abre el archivo PDF y se guarda automáticamente en la app Libros. Puedes buscarlo más adelante en la pestaña Biblioteca.

Para acceder a tus archivos en cualquier otro dispositivo, asegúrate de configurar iCloud Drive.

Convertir una página web a un PDF en el iPhone o iPad

1. Abre una página web en Safari.
  2. Toca el botón Compartir
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre los íconos de las apps y toca Libros.
    El ícono de Apple BooksSi no ves Libros, toca el botón Más. A continuación, toca Libros.
    Aparece el ícono de Apple Books cuando tocas el botón Más.

Se abre el archivo PDF y se guarda automáticamente en la app Libros. Puedes buscarlo más adelante en la pestaña Biblioteca.

Para acceder a tus archivos en cualquier otro dispositivo, asegúrate de configurar iCloud Drive.

Guardar un correo electrónico como PDF en el iPhone o iPad

1. En la app Mail, toca un correo electrónico.
  2. Para guardar el correo electrónico o la cadena de correos electrónicos como archivo PDF, toca el botón Más acciones en la parte inferior de la barra de herramientas.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Imprimir.
  4. Mantén presionada la vista previa del correo electrónico en la parte inferior de la pantalla. Se abrirá una vista previa más grande.
  5. Toca la vista previa más grande.
  6. Toca el botón Compartir y luego toca Libros.
    El ícono de Apple BooksSi no ves Libros, toca el botón Más. A continuación, toca Libros.
    Aparece el ícono de Apple Books cuando tocas el botón Más.

Se abre el archivo PDF y se guarda automáticamente en la app Libros. Puedes buscarlo más adelante en la pestaña Biblioteca.

Para acceder a tus archivos en cualquier otro dispositivo, asegúrate de configurar iCloud Drive.

Usar la Mac para agregar un archivo PDF a la biblioteca

En la Mac, abre Apple Books. Luego, busca el archivo PDF en el Finder o en el escritorio y arrástralo hasta la biblioteca.

El archivo PDF estará disponible en la app Libros en cualquier iPhone, iPad o Mac, siempre que inicies sesión con el mismo Apple ID y actives iCloud Drive para Libros.

Editar un PDF en la app Libros del iPhone o iPad

Si quieres editar o agregar una firma a un archivo PDF, usa Marcado. Para cambiar el nombre de un PDF en el iPhone, abre la app Libros y busca el PDF en la pestaña Biblioteca. Para buscar el PDF en el iPad, ve a Biblioteca en la barra lateral. Luego, toca el botón Mostrar acciones y selecciona Renombrar.

Guardar y administrar archivos PDF en la app Archivos