Usar los botones y la pantalla del Apple Watch

Obtén información sobre cómo interactuar con el Apple Watch mediante la Digital Crown, el botón lateral y los gestos.

Presionar o girar la Digital Crown

Un Apple Watch en el que se muestra la Digital Crown

Si no actualizaste watchOS, obtén información sobre cómo usar la Digital Crown.

Obtén información sobre la resistencia al agua en el Apple Watch

Presiona el botón lateral

Un Apple Watch en el que se muestra el botón lateral
  • Presiona para mostrar u ocultar el Centro de control.

• Mantenlo presionado para usar Emergencia SOS.

• Toca dos veces para usar Apple Pay.

• Mantén presionado para encender o apagar el reloj.

Si tienes el Apple Watch Ultra o modelos posteriores, puedes personalizar el botón de acción

Si no actualizaste watchOS, obtén información sobre cómo usar el botón lateral.

Mirar la pantalla del Apple Watch

Con el Apple Watch Series 5 o versiones posteriores, puedes mirar la pantalla en cualquier momento con la función Siempre activa. Si tienes un modelo anterior de Apple Watch, o si no usas la función Siempre activa, levanta la muñeca para activar la pantalla.

También puedes activar la pantalla gradualmente para mantener su brillo bajo en lugares como cines. Gira la Digital Crown lentamente para activar la pantalla y, luego, gírala en el sentido opuesto para volver a poner la pantalla en reposo.

Usar gestos

Puedes usar gestos para interactuar con el Apple Watch. El reloj realiza diferentes funciones cuando tocas la pantalla o si la presionas durante más tiempo.

Tocar

Una persona que toca con el dedo la pantalla del Apple Watch

Toca la pantalla para seleccionar un botón o un elemento. En modelos de Apple Watch con la función Siempre encendido

Mantener presionado

Una persona que mantiene presionada la pantalla del Apple Watch

Toca la pantalla y mantén el dedo en su lugar para cambiar la carátula

Arrastra

Una persona que arrastra el dedo por la pantalla del Apple Watch

Arrastra el dedo por toda la pantalla para desplazar o ajustar un deslizador.

Desliza

Una persona que desliza el dedo por la pantalla del Apple Watch

Desliza hacia arriba, abajo, la izquierda o la derecha para ver pantallas diferentes.

Si no actualizaste watchOS

Aquí te mostramos cómo interactuar con la Digital Crown y el botón lateral en watchOS 9 y versiones anteriores.

Presionar o girar la Digital Crown:

Presiona el botón lateral:

• Presiona para mostrar u ocultar el Dock.

• Mantenlo presionado para usar Emergencia SOS.

• Toca dos veces para usar Apple Pay.

• Mantén presionado para encender o apagar el reloj.

Si tienes el Apple Watch Ultra, puedes personalizar el botón de acción