Cómo enlazar el Apple Pencil con tu iPad

Obtén información sobre cómo enlazar el Apple Pencil.

Antes de empezar

Para enlazar el Apple Pencil (primera generación) con un iPad (décima generación), asegúrate de tener el adaptador de USB-C a Apple Pencil necesario y un cable compatible, como el cable de carga USB-C.

Enlaza el Apple Pencil (USB-C)

Actualiza el iPad a iPadOS 17.1 o versiones posteriores. Luego, desliza el extremo del Apple Pencil (USB-C) para abrirlo y conecta un cable USB-C en la ranura. Conecta el otro extremo del cable al iPad.

new-apple-pencil-cap-open-to-charge

Enlazar tu Apple Pencil (segunda generación) con tu iPad

Conecta el Apple Pencil al conector magnético que se encuentra en el lateral del iPad, como se muestra a continuación:

ipados-17-ipad-pro-connect-apple-pencil

Enlazar el Apple Pencil (primera generación) con el iPad (décima generación)

Retira la tapa y conecta el Apple Pencil y un cable USB-C al adaptador de USB-C a Apple Pencil. Conecta el otro extremo del cable al iPad.

Cuando aparezca el botón Enlazar, tócalo. Espera a que el Apple Pencil se enlace y, a continuación, desconéctalo del adaptador de USB-C a Apple Pencil.

El Apple Pencil y el iPad permanecen enlazados hasta que reinicias el iPad o enlazas el Apple Pencil con otro iPad. Cuando quieras volver a usar el Apple Pencil, sigue los mismos pasos para enlazarlo con el iPad.

Enlazar el Apple Pencil (primera generación) con el iPad (de la sexta a la novena generación)

Retira la tapa y conecta el Apple Pencil al conector Lightning de tu iPad.

apple-pencil-crop-charging-with-cap

Cuando aparezca el botón Enlazar, tócalo.

El Apple Pencil y el iPad permanecen enlazados hasta que reinicias el iPad, activas el modo Avión o enlazas el Apple Pencil con otro iPad. Cuando quieras volver a usar el Apple Pencil, sigue los mismos pasos para enlazarlo con el iPad.

Si el Apple Pencil no se enlaza con el iPad

1. Conecta el Apple Pencil a tu iPad:

• Con un Apple Pencil (segunda generación): coloca tu Apple Pencil en el centro del conector magnético, que se encuentra en el lado del iPad donde están los botones de volumen.

• Con un Apple Pencil (primera generación) y un iPad (de la sexta a la novena generación): retira la tapa y conecta el Apple Pencil al conector Lightning de tu iPad.

• Con un Apple Pencil (primera generación) y un iPad (décima generación): retira la tapa y conecta el Apple Pencil y un cable USB-C al adaptador de USB-C a Apple Pencil. Conecta el otro extremo del cable al iPad.

2. Reinicia el iPad e intenta enlazarlo otra vez.

3. Ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que esté activado.

4. En la misma pantalla, busca el Apple Pencil en Mis dispositivos. Cuando lo encuentres, toca Información . Luego, toca Olvidar este dispositivo.

5. Conecta el Apple Pencil en el iPad y toca el botón Enlazar cuando aparezca después de unos segundos.

6. Si el botón Enlazar no aparece, espera un minuto mientras se carga el Apple Pencil. Luego, prueba volver a conectar el Apple Pencil y espera hasta que veas el botón Enlazar.

7. Si el botón Enlazar sigue sin aparecer, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Obtener más información