Cómo usar Álbumes compartidos en tu iPhone, iPad y Mac

Álbumes compartidos te permite compartir fotos y videos solo con las personas que eliges. Además, ellos pueden agregar sus fotos, videos y comentarios.

Antes de empezar

Usar álbumes compartidos en tu iPhone o iPad

Usar Álbumes compartidos en tu Mac

Tipos de archivo que se pueden usar en Álbumes compartidos

Límites de almacenamiento de Álbumes compartidos

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS, la Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV 4K o Apple TV HD a la versión más reciente de tvOS. Si tienes una PC con Windows, actualiza a Windows 10 o a una versión posterior y descarga iCloud para Windows.

2. Configura iCloud en todos los dispositivos.

3. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos que deseas utilizar con Álbumes compartidos.

Activar Álbumes compartidos

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, luego, activa Álbumes compartidos.

• En tu Mac, abre la app Fotos. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla, selecciona Fotos > Configuración. En macOS Monterey o versiones anteriores, selecciona Fotos > Preferencias. Haz clic en la pestaña iCloud y selecciona Álbumes compartidos.

• En el Apple TV, ve a Configuración Usuarios y cuentas > iCloud y activa Álbumes compartidos.

• En la computadora con Windows, abre iCloud para Windows y selecciona Fotos. Haz clic en el botón Opciones para verificar que Álbumes compartidos esté activado y, luego, haz clic en Aplicar. Obtén más información sobre cómo compartir álbumes con iCloud para Windows.

Si usas versiones anteriores de iOS, iCloud para Windows, iPhoto o Aperture, igual puedes crear y ver álbumes con Álbumes compartidos. En versiones anteriores de iOS, macOS, tvOS y iCloud para Windows, Álbumes compartidos solía llamarse Compartir fotos en iCloud.

Usar Álbumes compartidos en el iPhone, iPad y iPod touch

Crear un nuevo álbum compartido

1. Ve a la pestaña Álbumes y toca el botón Agregarbotón Agregar .

2. Toca Nuevo Álbum compartidoÁlbum compartido.

3. Escribe un nombre para el álbum y toca Siguiente.

4. Selecciona a las personas de tus contactos que quieres invitar o escribe una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de iMessage.

5. Toca Crear.

Eliminar un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.

2. Toca botón Personasbotón Personas.

3. Toca Eliminar álbum compartido.

Si estás viendo tu lista de álbumes compartidos, también puedes tocar Editar y, a continuación, el botón Eliminarbotón Eliminar para eliminar un álbum compartido.

Cuando eliminas un álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos y de los dispositivos de los suscriptores. Si activaste la opción Sitio web público, el álbum compartido también se eliminará de la web. Si eliminas un álbum compartido, se eliminarán todas las fotos de forma permanente. Antes de continuar, asegúrate de guardar las fotos que quieras conservar.

Invitar a más personas

1. En Álbumes, selecciona un álbum compartido que hayas creado.

2. Toca el botón Personasbotón Personas.

3. Toca Invitar personas.

4. Escribe los nombres de las personas con las que quieres compartir este álbum.

5. Toca Agregar.

Para compartir un álbum con amigos o familiares que no usen iCloud, abre un álbum compartido que hayas creado, ve a la pestaña Personas y activa la opción Sitio web público. Tus fotos se publican en un sitio web que todos pueden ver en un navegador web actualizado.

Eliminar a un suscriptor

1. Abre el álbum compartido.

2. Toca el botón Personasbotón Personas.

3. Selecciona al suscriptor que deseas eliminar.

4. Toca Eliminar suscriptor en la parte inferior de la pantalla.

Como creador de un álbum compartido, tú controlas quién tiene acceso a él. Puedes eliminar suscriptores en cualquier momento.

Agregar fotos y videos a un álbum compartido

1. En la pestaña Biblioteca o dentro de un álbum, toca Seleccionar y selecciona las fotos y los videos que quieres compartir.

2. Toca el botón Compartirbotón Compartir y, a continuación, toca Agregar a Álbum compartidoÁlbum compartido .

3. Elige el álbum donde deseas compartir las fotos. Luego, toca Publicar.

Si tienes abierto un álbum compartido, también puedes tocar el botón Agregarbotón Agregar a fin de seleccionar fotos y videos para agregar.

Cuando agregues fotos nuevas, las personas con las que compartas el álbum recibirán una notificación de manera automática. Asegúrate de que la opción El suscriptor puede publicar esté activada para que ellos también puedan agregar fotos y videos. Solo toca el botón Másbotón Más y, a continuación, elige Detalles del álbum compartidoDetalles del álbum compartido.

Borrar fotos y videos de un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.

2. Toca la foto o el video.

3. Toca el botón del basurero Botón del basurero .

4. Toca Eliminar foto.

Si eres el dueño de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, video o comentario de otra persona. Los suscriptores pueden eliminar todo lo que hayan agregado personalmente. Todo lo que eliminas desaparece de manera automática del álbum en todos tus dispositivos, así como en los dispositivos de todos los suscriptores.

Todas las fotos que hayas guardado o descargado de un álbum compartido a tu biblioteca de Fotos permanecen en tu biblioteca incluso si se elimina el álbum compartido o la persona que lo creó deja de compartirlo.

Guardar fotos y videos desde un álbum compartido

Si compartes fotos y videos con otras personas, estas pueden guardar los elementos compartidos en su propia biblioteca.

1. Toca la foto o el video.

2. Toca el botón Compartir botón Compartir .

3. Toca Guardar imagen o Guardar video.

Usar Álbumes compartidos en tu Mac

Crear un nuevo Álbum compartido

1. En la barra lateral, haz clic en el botón Agregarbotón Agregar junto a Álbumes compartidos.

2. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las que deseas compartir el álbum. Haz clic en el botón Agregarbotón Agregar para seleccionar contactos de iCloud.

3. Haz clic en Crear.

Eliminar un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.

2. Haz clic en el botón Personasbotón Personas en la barra de herramientas.

3. Haz clic en Eliminar álbum compartido.

Cuando eliminas un álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos y de los dispositivos de los suscriptores. Si se había activado la opción Sitio web público, el álbum también se elimina de la web. Si eliminas un álbum compartido, se borrarán todas sus fotos de forma permanente. Antes de continuar, asegúrate de guardar las fotos que quieras conservar.

Invitar a más personas

1. En la sección Compartido de la barra lateral, selecciona un álbum compartido que hayas creado.

2. Haz clic en el botón Personasbotón Personas en la barra de herramientas.

3. En el campo Invitar personas, haz clic en el botón Agregarbotón Agregar para abrir el panel Contactos y elige a las personas a las que quieras invitar entre tus contactos.

También puedes compartir álbumes con amigos y familiares que no usan iCloud. Simplemente abre un álbum compartido que hayas creado, haz clic en el botón Personasbotón Personas en la barra de herramientas y activa Sitio web público. Tus fotos se publican en un sitio web que todos pueden ver en un navegador web actualizado.

Eliminar a un suscriptor

1. Abre el álbum compartido.

2. Haz clic en el botón Personasbotón Personas en la barra de herramientas.

3. Selecciona al suscriptor que deseas eliminar.

4. Haz clic en la flecha junto al nombre y, luego, en Eliminar suscriptor.

Como creador de un álbum compartido, tú controlas quién tiene acceso a él. Puedes eliminar suscriptores en cualquier momento.

Agregar fotos y videos a un álbum compartido

1. Selecciona las fotos y los videos que deseas compartir.

2. Haz clic en el botón Compartirbotón Compartir en la barra de herramientas y, luego, selecciona Álbumes compartidos.

3. Elige el álbum donde deseas compartir las fotos.

Si tienes un álbum compartido abierto, también puedes hacer clic en “Agregar fotos y videos” para seleccionar fotos y videos que quieras incluir. También puedes limitarte a arrastrar las fotos de tu biblioteca directamente al álbum compartido en la barra lateral.

Cuando agregues fotos nuevas, las personas con las que compartas el álbum recibirán una notificación de manera automática. Abre el álbum compartido, haz clic en el botón Personasbotón Personas de la barra de herramientas y asegúrate de que la opción El suscriptor puede publicar esté activada para que también puedan añadir fotos y videos.

Borrar fotos y videos de un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.

2. Selecciona la foto o el video.

3. Mantén presionada la tecla control y haz clic en Eliminar del álbum compartido. Haz clic en Eliminar.

Si tienes un álbum compartido abierto, también puedes seleccionar una foto y presionar la tecla Eliminar para eliminarla del álbum.

Si eres el dueño de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, video o comentario de otra persona. Los suscriptores pueden eliminar todo lo que hayan agregado personalmente. Todo lo que eliminas desaparece de manera automática del álbum en todos tus dispositivos, así como en los dispositivos de todos los suscriptores.

Todas las fotos que hayas guardado o descargado de un álbum compartido a tu biblioteca de Fotos permanecen en tu biblioteca incluso si se elimina el álbum compartido o la persona que lo creó deja de compartirlo.

Guardar fotos y videos desde un álbum compartido

Si compartes fotos y videos con otras personas, estas pueden guardar los elementos compartidos en su propia biblioteca.

1. Selecciona la foto y el video que deseas compartir.

2. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en Importar.

Tipos de archivo que se pueden usar en Álbumes compartidos

Álbumes compartidos admite los siguientes formatos de imagen:

• HEIF

• JPEG

• RAW*

• PNG

• GIF

• TIFF

Álbumes compartidos también admite formatos de fotos y videos que puedes capturar con el iPhone, como cámara lenta, cámara rápida, Live Photos y videos de Recuerdos. Cuando se comparten, las fotos se reducen a 2048 píxeles en el lado más largo, excepto las fotos panorámicas, que pueden tener un ancho de hasta 5400 píxeles. Puedes compartir archivos GIF de 100 MB o menos.

Álbumes compartidos admite los siguientes formatos y tipos de video:

• HEVC

• MP4

• QuickTime

• H.264

• MPEG-4

Los videos pueden tener una duración de hasta quince minutos y se reproducen a una resolución máxima de 720p.

* No se pueden cargar fotos .raw a Álbumes compartidos en una PC con Windows.

Álbumes compartidos carga una copia de tus datos. El contenido descargado puede no contener la misma información que el original.

Límites de almacenamiento de Álbumes compartidos

Un álbum compartido puede almacenar hasta 5000 fotos y videos. Si llegas al límite del Álbum compartido, debes eliminar fotos o videos antes de agregar otros nuevos. Las fotos y los videos que compartes (y los comentarios y “me gusta” relacionados con esos elementos) permanecerán en iCloud hasta que tú o el colaborador los eliminen manualmente, o bien hasta que elimines el álbum compartido por completo.

Las fotos y los videos de los Álbumes compartidos se almacenan en iCloud, pero no influyen en el límite de almacenamiento de iCloud.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.