Potenciales fuentes de interferencia en las conexiones Wi-Fi y Bluetooth

Obtén información sobre cómo minimizar la interferencia inalámbrica que puede ralentizar el rendimiento o causar la desconexión de los dispositivos conectados a Wi-Fi y Bluetooth.

Si experimentas alguna de las siguientes situaciones, comprueba si hay interferencia inalámbrica:

• Intensidad de señal baja en el menú de Wi-Fi
  • Una conexión a Internet más lenta al usar tu red Wi-Fi
  • Transferencia de archivos más lenta entre computadoras mediante Wi-Fi
  • Incapacidad de enlazar un dispositivo Bluetooth, como un Magic Mouse, Magic Trackpad o teclado inalámbrico de Apple
  • Movimiento errático del puntero al usar un Magic Mouse o Magic Trackpad
  • Mensajes intermitentes de conexión perdida al usar un dispositivo Bluetooth

Fuentes de interferencia

Estos elementos pueden causar interferencia en las redes Wi-Fi y los dispositivos Bluetooth si están cerca.

Hornos de microondas

El uso del horno de microondas cerca de tu computadora, dispositivo Bluetooth o estación base Wi-Fi podría causar interferencia.

Servicio por satélite directo (DSS)

El cable coaxial y los conectores que se utilizan en algunos tipos de antenas parabólicas pueden causar interferencia. Comprueba que el cableado no tenga daños que podrían generar interferencia de radiofrecuencia (fuga de RF). Prueba cables de reemplazo si sospechas que hay interferencia.

Fuentes de alimentación

Ciertas fuentes eléctricas externas, como los cables de alta tensión, las vías de electrificación ferroviaria y las centrales eléctricas pueden causar interferencia. Evita colocar tu estación base AirPort, AirPort Time Capsule o router Wi-Fi cerca de cables de alta tensión en una pared o cerca de un disyuntor.

Teléfonos de 2,4 GHz o 5 GHz

Un teléfono inalámbrico que funciona en los rangos de 2,4 GHz o 5 GHz puede causar interferencia en redes o dispositivos inalámbricos al recibir llamadas.

Video RF inalámbrico

Los transmisores de video inalámbricos que funcionan en las bandas de 2,4 GHz o 5 GHz pueden causar interferencia en redes o dispositivos inalámbricos.

Altavoces inalámbricos

Los equipos de audio inalámbricos que funcionan en las bandas de 2,4 GHz o 5 GHz pueden causar interferencia en redes u otros dispositivos inalámbricos.

Ciertas pantallas LCD y monitores externos

Ciertas pantallas pueden emitir interferencia de ondas armónicas, especialmente en la banda de 2,4 GHz entre los canales 11 y 14. Esta interferencia podría ser más fuerte si usas una computadora portátil con la tapa cerrada y tienes un monitor externo conectado. Prueba a cambiar el punto de acceso para que use 5 GHz o un canal más bajo de 2,4 GHz.

Cableado con blindado deficiente

Los discos duros externos u otros dispositivos que tienen un cableado con blindado deficiente pueden causar interferencia en tus dispositivos inalámbricos. Si desconectar o apagar el dispositivo parece solucionar el problema, prueba a reemplazar el cable que conecta el dispositivo con tu computadora.

Otros dispositivos inalámbricos

Otros dispositivos inalámbricos que funcionan en las bandas de 2,4 GHz o 5 GHz (transmisores de microondas, cámaras inalámbricas, monitores de bebés, el dispositivo Wi-Fi de un vecino) pueden causar interferencia en las conexiones Wi-Fi o Bluetooth.

Algunos dispositivos podrían no mencionar explícitamente que operan en bandas de 2,4 GHz o 5 GHz. La documentación del producto debe indicar las bandas en las que funciona el dispositivo. Esta información podría estar especificada como "doble banda" o dispositivos "Wi-Fi" o "inalámbricos".

Barreras inalámbricas

La ubicación de un dispositivo y los materiales de construcción de un edificio pueden afectar el rendimiento de las conexiones Wi-Fi y Bluetooth. Dentro de lo posible, evita las barreras o cambia tus dispositivos Wi-Fi o Bluetooth de lugar para obtener una ruta de señal más clara.

Ejemplos:

• Tu computadora está debajo de un escritorio de metal e intentas usar un mouse inalámbrico (Bluetooth) sobre el escritorio. El metal del escritorio podría funcionar como un escudo entre el mouse y tu computadora. Es posible que no puedas enlazar el dispositivo a tu computadora o que el puntero se mueva erráticamente.
  • Tu estación base AirPort está en el piso de abajo y tu computadora está en el piso de arriba. El material entre los dos pisos es de cemento con refuerzo de metal. El piso podría reducir o bloquear la señal de Wi-Fi de la estación base a tu computadora. Es posible que experimentes velocidades de red más lentas o una intensidad más baja de señal, o que directamente no puedas conectarte a tu red Wi-Fi.

Las obstrucciones reflectantes y absorbentes de radiofrecuencias incluyen las siguientes:

Tipo de barrera Potencial de interferencia
Madera Bajo
Material sintético Bajo
Vidrio Bajo
Agua Medio
Ladrillos Medio
Mármol Medio
Yeso Alto
Cemento Alto
Vidrio blindado Alto
Metal Muy alto

Reducir los efectos de la interferencia de otros dispositivos inalámbricos

Si hay muchos dispositivos inalámbricos conectados a tu computadora o cerca, tal vez necesites ajustar los canales que usan los dispositivos Wi-Fi.

Para minimizar la interferencia entre los dispositivos Wi-Fi y Bluetooth, prueba lo siguiente:

1. Cambia los canales en tu red inalámbrica. Para las estaciones base AirPort o AirPort Time Capsule, restablece la estación base. Cuando se inicie, intentará usar los canales de 2,4 GHz y 5 GHz con la menor interferencia.
  2. Conecta tu dispositivo a una red inalámbrica de 5 GHz (si fuera posible).
  3. Acerca tu computadora al router Wi-Fi (como tu estación base AirPort).
  4. Minimiza la cantidad de dispositivos inalámbricos Bluetooth que tienes conectados con tu computadora o cerca.

Diagnóstico Inalámbrico también puede ser útil para evaluar tu entorno de Wi-Fi.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Wed Dec 13 23:45:54 GMT 2017