Hacer una captura de pantalla en la Mac

Puedes hacer una captura de la pantalla completa, de una ventana o solo una parte de la pantalla.

Cómo hacer una captura de pantalla en la Mac

Mac-hacer-captura-de-pantalla-tecla-combinación-diagrama
  1. Para hacer una captura de pantalla, mantén presionadas estas tres teclas a la vez: Mayúsculas, Comando y 3.

2. Si ves una miniatura en la esquina de la pantalla, haz clic en ella para editar la captura de pantalla. O bien, espera que la captura de pantalla se guarde en el escritorio.

Cómo capturar una parte de la pantalla

Mac-recortes-herramienta-tecla-combinación-diagrama
  1. Mantén presionadas estas tres teclas a la vez: Mayúsculas, Comando y 4.

2. Arrastra la cruzcruz para seleccionar el área de la pantalla que quieres capturar. Para mover la selección, mantén presionada la barra espaciadora mientras arrastras la selección. Para cancelar la captura de pantalla, presiona la tecla Esc (Escape).

macOS-Big-Sur-Safari-captura-de-pantalla-porción
  3. Para hacer la captura de pantalla, suelta el botón del mouse o el trackpad.

4. Si ves una miniatura en la esquina de la pantalla, haz clic en ella para editar la captura de pantalla. O bien, espera que la captura de pantalla se guarde en el escritorio.

Cómo capturar una ventana o un menú

Mac-tecla-combinación-diagrama-Mayúsculas-Comando-4-barra-espaciadora
  1. Abre la ventana o el menú que quieres capturar.

2. Mantén presionadas las siguientes teclas a la vez: Mayúsculas, Comando, 4 y la barra espaciadora. El puntero adoptará la forma de un ícono de cámaraícono de cámara . Para cancelar la captura de pantalla, presiona la tecla Esc (Escape).

macOS-Big-Sur-Safari-captura-de-pantalla-ventana
  3. Haz clic en la ventana o el menú para capturarlos. Para excluir la sombra de la ventana de la captura, mantén presionada la tecla Opción mientras haces clic en la ventana.

4. Si ves una miniatura en la esquina de la pantalla, haz clic en ella para editar la captura de pantalla. O bien, espera que la captura de pantalla se guarde en el escritorio.

Dónde encontrar las capturas de pantalla

De forma predeterminada, las capturas de pantalla se guardan en el escritorio con el nombre “Captura de pantalla [fecha] a las [hora].png”.

En macOS Mojave o versiones posteriores, puedes cambiar la ubicación predeterminada donde se guardan las capturas de pantalla en el menú Opciones de la app Captura de pantalla. También puedes arrastrar la miniatura a una carpeta o un documento.

Obtener más información

• En macOS Mojave o posterior, también puedes establecer un temporizador y elegir dónde se guardan las capturas de pantalla con la app Captura de pantalla. Para abrir la app, mantén presionadas estas tres teclas a la vez: Mayúsculas, Comando y 5. Obtén más información sobre la app Captura de pantalla.

• En algunas apps, como la app Apple TV, tal vez no sea posible obtener capturas de las ventanas.

• Para copiar una captura de pantalla al Portapapeles universal, mantén presionada la tecla Control mientras haces la captura de pantalla. Puedes pegar la captura de pantalla en otro lugar. O bien, puedes usar Portapapeles universal para pegarla en otro dispositivo Apple.