macOS High Sierra

Desplazarse utilizando letras, texto o atributos

Puedes desplazarte buscando una letra, un texto o un atributo de texto.

Nota: VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

Buscando letras

Puedes usar la búsqueda rápida para moverte rápidamente hasta la siguiente aparición de una letra en un elemento de la pantalla. Para configurar la búsqueda rápida, abre Utilidad VoiceOver (presiona VO + F8 cuando VoiceOver esté activo), haz clic en la categoría Navegación, selecciona la casilla “Activar la búsqueda rápida” y selecciona la tecla Comando que quieres usar.

• Para buscar el siguiente elemento de texto que empiece por una letra determinada, presiona la tecla Comando especificada y la letra. Por ejemplo, presiona Comando izquierda + S.

• Para buscar el elemento anterior que empiece por una letra determinada, presiona la tecla Comando especificada, la tecla Mayúsculas y la letra. Por ejemplo, presiona Comando izquierda + Mayúsculas + S.

Buscando texto

Escribe una frase en el panel de búsqueda de VoiceOver para desplazarte hasta la siguiente aparición de esa frase.

1. Presiona VO + F para que se muestre el panel de búsqueda.

2. En el panel de búsqueda, escribe o pega el texto que estés buscando y presiona Retorno.

VoiceOver busca desde la posición del cursor de VoiceOver hasta el final del área de texto.

• Para buscar la siguiente aparición del texto en la ventana, presiona VO + G.

• Para buscar la anterior aparición del texto en la ventana, presiona VO + Mayúsculas + G.

3. Para volver a ver búsquedas pasadas, presiona la tecla Flecha arriba o Flecha abajo. Antes de repetir, eliminar o introducir una nueva búsqueda, presiona VO + F.

• Para repetir una búsqueda anterior, presiona Comando + A.

• Para eliminar una búsqueda, presiona Comando + Suprimir.

Buscando atributos de texto

• Para buscar la aparición anterior o siguiente de un atributo, utiliza los siguientes comandos:

Atributo

Buscar la aparición siguiente

Buscar la aparición anterior

Texto en negrita

VO + Comando + B

VO + Comando + Mayúsculas + B

Cambio del tipo de letra

VO + Comando + O

VO + Comando + Mayúsculas + O

Texto con el mismo estilo que el texto actual

VO + Comando + S (si no estás en una zona de texto, VO + Comando + S busca el siguiente elemento que es igual al elemento actual)

VO + Comando + Mayúsculas + S (si no estás en una zona de texto, VO + Comando + Mayúsculas + S busca el siguiente elemento que es igual al elemento actual)

Cambio de estilo

VO + Comando + C

VO + Comando + Mayúsculas + C

Texto en cursiva

VO + Comando + I

VO + Comando + Mayúsculas + I

Cambio de color

VO + Comando + K

VO + Comando + Mayúsculas + K

Texto subrayado

VO + Comando + U

VO + Comando + Mayúsculas + U

Texto normal

VO + Comando + P

VO + Comando + Mayúsculas + P

Gráfico

VO + Comando + G

VO + Comando + Mayúsculas + G

Enlace

VO + Comando + L

VO + Comando + Mayúsculas + L