macOS High Sierra

Asignar comandos de VoiceOver a las teclas del teclado o del teclado numérico

Asigna comandos de VoiceOver a las teclas del teclado o del teclado numérico (si está disponible).

Para usar las asignaciones de teclas por omisión, simplemente activa los comandos.

Nota: VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

1. Abre Utilidad VoiceOver (presiona VO + F8 cuando VoiceOver esté activo), haz clic en la categoría Comandos, haz clic en “Teclado numérico” o en Teclado y activa el comando.

2. Selecciona una tecla modificadora.

El uso de un modificador es opcional en el caso de las teclas del teclado numérico; sin embargo, es obligatorio con las teclas del teclado.

3. Interactúa con la tabla de comandos y navega hacia abajo en la columna de teclas hasta que se escuche la tecla que quieres personalizar. Para obtener más información acerca de cómo interactuar con áreas, consulta Interactuar con grupos y áreas de contenido.

4. En la columna Comando, haz clic en el menú desplegable de comandos, desplázate por los comandos disponibles hasta que escuches el que quieres y presiona Retorno.

Usa el menú “Comandos personalizados” para asignar scripts y flujos de trabajo de Automator a gestos.

La ventana de Utilidad VoiceOver mostrando la categoría Comandos seleccionada en la barra lateral y el panel "Teclado numérico" seleccionado en la derecha. En la parte superior del panel "Teclado numérico", la casilla "Activar comando de teclado num." está seleccionada. La opción "Ninguna tecla modificadora" está seleccionada en el menú desplegable Modificador. Debajo de la casilla y menú desplegable hay una tabla con dos columnas: Tecla numérica y Comando. El segundo renglón está seleccionado y contiene 2 en la columna del teclado numérico y "Mover hacia abajo" en la columna Comando. Un menú desplegable debajo de "Mover hacia abajo" muestra categorías de comandos, como General. Cada categoría tiene una flecha para mostrar los comandos que se pueden asignar a la tecla Teclado numérico actual.

Cuando los comandos del teclado numérico están activados, se incluyen en el menú “Comandos de VoiceOver”.