macOS High Sierra

Encontrar y eliminar archivos

Usa la barra lateral del panel Almacenamiento para ordenar los elementos por categoría, ver cuánto espacio se usa y encontrar de forma rápida documentos, apps, libros, películas, respaldos y otros archivos. Luego elimina lo que ya no necesites.

Haz clic en el botón Eliminar para eliminar de forma permanente el archivo.

Nota: Las categorías que ves varían dependiendo de las apps y archivos que hay en la Mac.

1. Haz clic en menú Apple > “Acerca de esta Mac”, haz clic en Almacenamiento en la parte superior de la ventana y haz clic en Administrar.

2. Haz clic en una categoría en la barra lateral:

• Aplicaciones, iTunes y iBooks: estas categorías listan archivos individualmente. Para eliminar un elemento, mueve el puntero sobre el nombre del archivo y haz clic en el botón Eliminar .

Nota: si eliminas un elemento que obtuvo de iTunes Store, App Store o iBooks Store usando tu Apple ID, el elemento aún está en iCloud y podrás descargarlo de nuevo.

• Documentos: ve todos los documentos en la Mac. Puedes ver de forma rápida archivos pesados o descargas al hacer clic en el botón correspondiente que está en lo alto de la ventana, y ordenar archivos al hacer clic en Nombre, Tipo, Último acceso o Tamaño. También puedes hacer clic en Explorador de Archivos para ver el contenido y la cantidad de almacenamiento usado para varias carpetas en tu sistema de archivos.

Para eliminar un archivo, mueve el puntero sobre el archivo y haz clic en el botón Eliminar ; haz clic en la lupa para ver el archivo en Finder.

Consejo: Para ir directamente a esa carpeta, haz clic en “Revisar Archivos” en el panel de Almacenamiento.

• iCloud Drive y Mail: estas categorías proveen recomendaciones generales para optimizar el almacenamiento. Para aceptar la recomendación, haz clic en el botón.

• Archivos de iOS: ve los respaldos iOS y los archivos firmware listados individualmente. Para eliminar un elemento, mueve el puntero sobre el archivo y haz clic en el botón Eliminar .

• Basurero: haz clic en “Vaciar basurero” para eliminar todos los elementos en el Basurero o mueve el puntero sobre el archivo y lluego haz clic en el botón Eliminar para eliminar un archivo.