Sugerencias de Safari

Acerca de Safari, las sugerencias de Siri, Buscar y la privacidad

Siri analiza cómo usas tu dispositivo para brindarte sugerencias personalizadas y mejores resultados de búsquedas mediante procesamiento local en el dispositivo

Siri aprende cómo usas tus dispositivos para personalizar tu experiencia. Usando la información almacenada en tu dispositivo, como tu historia de navegación en Safari, correos, mensajes y contactos y también información proporcionada por otras apps instaladas, Siri puede brindar sugerencias en Spotlight, Consulta, Noticias, Recuerdos fotográficos, etc. Puedes ver la lista completa de características que Siri personaliza en la sección Siri de las Preferencias del sistema bajo “Sugerencias de Siri” y Privacidad.

La personalización es sincronizada en todos tus dispositivos con encriptación de extremo a extremo

Siri sincroniza con seguridad esta información entre tus dispositivos para brindarte una experiencia consistente en todos ellos. Esta sincronización se realiza usando encriptación de extremo a extremo.

Para hacer que las sugerencias y los resultados de la búsqueda sean más relevantes, algunos datos son enviados a Apple y no están asociados contigo

En algunos casos como cuando usas Sugerencias de Siri en Spotlight, Consultar o Safari, los temas generalizados de interés que Siri ha aprendido pueden ser enviados a Apple para hacer que tus búsquedas sean más relevantes. Estos temas de interés (por ejemplo, cocina o baloncesto) ayudarán a darte resultados de búsqueda más relevantes y usamos técnicas que respetan la privacidad para no asociarte con estos temas de interés.

Además de estos temas de interés, cuando realices una búsqueda tu dispositivo envía a Apple tus consultas de búsqueda, sugerencias que has seleccionado y datos de uso relacionados, para procesar tu solicitud. Esta información no está asociada contigo. Los resultados de la búsqueda que muestran archivos y contenido de tu dispositivo no serán enviados.

Si tienes activada la Localización en tu dispositivo, la ubicación de tu dispositivo será enviada a Apple para brindar recomendaciones más relevantes. Para proporcionarte sugerencias de video y música más relevante, si tu dispositivo puede acceder a los servicios de suscripción de video y música, entonces se podría enviar a Apple información como el nombre de los servicios y tipos de suscripción. Tu nombre de cuenta, número y contraseña no se envían a Apple. La ubicación, búsquedas, tus intereses e información de uso que se envían a Apple serán usadas sólo por Apple únicamente para hacer que las sugerencias sean más relevantes y para mejorar otros productos y servicios de Apple.

Para mejorar los resultados de búsquedas, las palabras y frases recolectadas de búsquedas comunes pueden ser reenviadas desde Apple al motor de búsqueda en Internet.

Tu tienes la elección y el control

Si no quieres que Sugerencias de Siri envíe tu información a Apple, puedes desactivar Sugerencias de Siri. Puedes hacerlo bajo “Preferencias del sistema”, selecciona Spotlight y anula la selección de la casilla “Sugerencias de Spotlight” y “Permitir sugerencias de Spotlight en Consultar”. “Sugerencias de Safari” puede ser desactivada en Safari. Abre Safari, selecciona el menú Safari y selecciona Preferencias, haz clic en Buscar, luego anula la selección “Incluir sugerencias de Safari”.

Puedes hacer que las apps dejen de contribuir con información para personalizar Siri. Ve a Preferencias del Sistema, haz clic en Siri y selecciona Sugerencias de Siri y Privacidad. Anular la casilla para una app.

Puedes desactivar Localización para las sugerencias de Siri. Para hacerlo, abre Preferencias del Sistema, haz clic en “Seguridad y privacidad”, selecciona Localización en la pestaña Privacidad, haz clic en el candado para hacer los cambios e ingresa tu contraseña, selecciona Detalles junto a “Servicios del sistema” y anula la selección “Sugerencias según ubicación”. Si desactivas los servicios de ubicación en tu dispositivo, tu ubicación exacta no se enviará a Apple. Para ofrecer sugerencias relevantes de búsqueda, es posible que Apple use la dirección IP de tu conexión de Internet para calcular tu ubicación al hacer que coincida con una región geográfica.

Si no quieres que la personalización de Siri se sincronice en tus dispositivos, puedes desactivar Siri en la configuración de iCloud.

La información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con la Política de Privacidad de Apple, que se puede encontrar en www.apple.com/mx/privacy.