Proporciones de píxel (PAR)

Relación entre la anchura y la altura de un píxel. Cuando estés preparándote para importar gráficos a Motion, ten en cuenta las proporciones de píxel que estás usando y si tu proyecto te exige trabajar con píxeles cuadrados o no cuadrados. Los gráficos creados en un ordenador (ya sean escaneados, pintados o renderizados) parecerán distorsionados en una pantalla de vídeo de definición estándar a menos que se tengan en cuenta las diferentes proporciones de píxel.

• Utiliza píxeles no cuadrados para proyectos de definición estándar en NTSC o PAL.

• Utiliza píxeles cuadrados para los proyectos de alta definición con rasterización total, proyectos 2K y 4K, y vídeo multimedia que solo se reproducirá en ordenadores.

• Utiliza píxeles cuadrados para gráficos de proyectos con tamaños de fotogramas de rasterización diezmados, como los formatos HD DVCPRO grabados con un tamaño de fotograma 1280 x 1080 restringido, pero que posteriormente se amplía durante la reproducción a 1920 x 1080. El diezmado de rasterización es una estrategia para reducir la velocidad de transferencia de datos del vídeo HD grabado; sin embargo, el resultado final casi siempre se masteriza con la resolución correspondiente más próxima de máxima rasterización. Al crear animaciones y gráficos compuestos a la resolución de máxima rasterización utilizada para generar la salida, se simplifica la creación de componentes y se garantiza la máxima calidad.

Para visualizar un vídeo de píxel no cuadrado correctamente en Motion, haz clic en el menú desplegable Visualización encima del lienzo y, a continuación, selecciona “Corregir proporciones”.

Nota: Como el vídeo de alta definición con máxima rasterización y el vídeo 4K solo utilizan píxeles cuadrados, sus imágenes siempre aparecen correctamente cuando se visualizan en pantallas de vídeo SD.