macOS High Sierra

Preferencias del Finder

Usa las preferencias del Finder para configurar las opciones de las ventanas del Finder, las extensiones de archivos y el Basurero.

Para visualizar las preferencias del Finder, haz clic en el ícono Finder del Dock y selecciona Finder > Preferencias.

Una flecha azul apuntando al ícono del Finder a la izquierda del Dock.

General

Mostrar estos elementos en el Escritorio

Selecciona cualquier elemento que quieras ver en el escritorio.

Las nuevas ventanas del Finder muestran

Selecciona qué carpeta se muestra al abrir una nueva ventana del Finder.

Abrir carpetas en pestañas en vez de en ventanas

Selecciona qué sucede cuando mantienes presionada la tecla Comando y haces doble clic en una carpeta.

• Cuando se selecciona: las carpetas se abren en pestañas.

• Cuando se anula: las carpetas se abren en ventanas.

Etiquetas

Mostrar estas etiquetas en la barra lateral

Personaliza las etiquetas disponibles en la barra lateral del Finder.

• Para ver una etiqueta en la barra lateral: selecciona la casilla a la derecha de la etiqueta.

• Para cambiar el color de una etiqueta: haz clic en el color junto a la etiqueta y selecciona un color nuevo.

• Para cambiar el nombre de una etiqueta: haz clic en la etiqueta, haz clic en el nombre de la etiqueta e ingresa un nombre nuevo.

• Para crear una etiqueta nueva: haz clic en el botón Agregar .

• Para eliminar una etiqueta: selecciona la etiqueta y haz clic en el botón Eliminar .

Etiquetas favoritas

Personaliza las etiquetas que ves en el menú de funciones rápidas que aparece cuando haces Control + clic en un archivo.

• Agregar una etiqueta: selecciónala en la lista arriba de la sección de “Etiquetas favoritas”, luego arrástrala sobre la etiqueta que quieres reemplazar. Puedes tener hasta siete etiquetas en el menú de funciones rápidas.

• Eliminar una etiqueta: arrástrala afuera de la sección “Etiquetas favoritas” hasta que veas el signo de eliminar .

Para obtener más información acerca de las etiquetas, consulta Utilizar etiquetas para organizar archivos.

Barra lateral

Mostrar estos elementos en la barra lateral

Selecciona los elementos que quieres ver en la barra lateral del Finder.

Estos elementos también aparecerán en los cuadros de diálogo Abrir y Guardar.

Avanzado

Mostrar extensiones de los nombres de archivo

Una extensión de nombre de archivo: se trata del punto seguido de pocas letras que puedes ver al final de algunos nombres de archivos (por ejemplo, .jpg), y es una identificación el tipo de archivo. Esta opción afecta a la mayoría de los nombres de archivos, aunque no a todos.

• Cuando se selecciona: se muestran todas las extensiones de archivos, incluso para archivos que tienen seleccionado “Ocultar extensión”.

• Cuando se anula: las extensiones de archivos se muestran u ocultan con base en la configuración individual “Ocultar extensión”.

Mostrar advertencia antes de cambiar una extensión

Muestra una advertencia en caso de que intentes cambiar accidentalmente una extensión. Como norma, no deberías cambiar las extensiones de los nombres de archivos.

Mostrar advertencia antes de vaciar el basurero

Mostrar una advertencia para no eliminar accidentalmente elementos en la Basura.

Eliminar elementos del Basurero después de 30 días

Eliminar elementos permanentemente después de 30 días de moverlos al Basurero.

Mantener carpetas en la parte superior al ordenar por nombre

Al organizar por nombre, primero se muestran las carpetas en orden alfabético y después los archivos, también en orden alfabético.

Al realizar una búsqueda

Selecciona lo que quieres buscar por omisión al usar el campo de búsqueda en las ventanas del Finder. Puedes buscar en toda la Mac, en la carpeta que está actualmente abierta, o el ámbito que indicaste la ultima vez que realizaste una búsqueda en una ventana del Finder.

Para conocer otras formas de personalizar las ventanas del Finder, consulta Personalizar la barra de herramientas y la barra lateral del Finder.