macOS High Sierra

Aumentar el espacio en el disco

Existen varias formas de aumentar el espacio de disco disponible. Puedes eliminar archivos grandes o sin usar, sacar archivos de tu Mac y comprimir archivos y carpetas para ahorrar espacio. Para obtener más información sobre la compresión de archivos, consulta Comprimir o descomprimir archivos y carpetas.

Para ver cuánto espacio de disco tienes, selecciona menú Apple > Acerca de esta Mac, y haz clic en Almacenamiento.

Para obtener más información sobre cómo liberar almacenamiento, consulta Optimizar el almacenamiento en la Mac.

Eliminar archivos, carpetas o apps

También puedes comprobar las demás apps que utilizas para ver si existen otras formas de eliminar o comprimir elementos.

Eliminar elementos descargados

Los elementos que descargas de Internet están en la carpeta Descargas. Si tienes varios elementos descargados que no necesitas, bórralos. Es buena idea eliminar elementos que no necesitas para liberar espacio en el disco.

1. Haz clic en Descargas en la barra lateral del Finder, o mantén presionada la pila Descargas en el Dock, y selecciona “Abrir en el Finder”.

2. Arrastrar cualquier elemento innecesario al Basurero y luego selecciona Finder > Vaciar basurero.

Busca archivos grandes

Puedes buscar los archivos más grandes y, después, comprimirlos o moverlos a otro disco.

1. En el Finder, selecciona Ir > Inicio, o presiona Mayúsculas + Comando + H.

2. Selecciona Archivo > Buscar o presiona Comando + F.

3. Abre el menú desplegable Clase, y selecciona Otros.

4. Debajo de “Seleccionar un atributo de búsqueda”, selecciona la casilla “Tamaño del archivo”. Asegúrate de que no haya más casillas seleccionadas y haz clic en OK.

5. Haz clic en el menú desplegable “es igual a” y selecciona “es mayor que”. Haz clic en el menú desplegable KB y selecciona MB.

6. Ingresa un tamaño de archivo mínimo. Un buen punto inicial es 100 MB. Puedes cambiar el valor para ver más o menos resultados.

La búsqueda empezará en cuanto ingreses un tamaño. Los resultados de la búsqueda pueden tardar un momento en aparecer.

Preguntarle a Siri. Di algo como: “Muéstrame archivos mayores a 1 GB”. Más información sobre Siri.

Mover archivos a otro disco

Una vez copiados los archivos, puedes eliminar las copias de la Mac.