AAC

Abreviatura de Advanced Audio Coding (también llamado MPEG-4), el formato AAC es una forma estándar de comprimir y codificar audio digital. El iPhone, iPad y iPod pueden reproducir archivos codificados en AAC.

Los archivos AAC compiten en calidad con los CD de audio y suenan tan bien o mejor que los archivos MP3 codificados con la misma velocidad de bits o incluso una mayor. Por ejemplo, un archivo AAC de 128 kbps debería ofrecer una calidad de sonido igual o mejor que un archivo MP3 de 160 kbps. Como la velocidad de transmisión de bits es inferior, un archivo AAC es más pequeño que un archivo MP3.

Los archivos AAC permiten almacenar la máxima cantidad de música en el disco duro o en el dispositivo. Con el parámetro Calidad alta, los archivos AAC utilizan aproximadamente 1 MB de espacio en disco por minuto.