macOS High Sierra

Eliminar libros de tu Mac

Al eliminar un libro o PDF, éste deja de estar almacenado en tu Mac.

Abrir iBooks por mí

• Selecciona el libro y presiona Eliminar.

Si usas iCloud para iBooks y eliminas un PDF o libro que importaste, se elimina de todos tus dispositivos.

Los libros comprados en iBooks Store siguen en iCloud, incluso si los eliminas de tu Mac. Éstos aparecen en la biblioteca con un ícono de estado de iCloud . Puedes volver a descargar los libros comprados desde iBooks Store, o simplemente hacer doble clic en un libro que tenga el ícono de estado de iCloud en tu biblioteca. (debes estar conectado a Internet).

No puedes eliminar de iCloud los libros comprados en iBooks Store, pero sí puedes ocultarlos (haz clic en “Ordenar por”, y selecciona “Ocultar libros de iCloud”). Para ocultar los libros de modo que no estén en la biblioteca en ningún dispositivo, consulta Ocultar libros comprados.

Si estás usando iCloud para iBooks, los PDF y libros que agregas en otro dispositivo se descargarán automáticamente a la Mac siempre y cuando tengas espacio de almacenamiento suficiente. Para desactivar las descargas automáticas, debes desactivar iCloud para iBooks. selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud. Haz clic en Opciones junto a iCloud Drive (asegúrate de que iCloud Drive esté activado) y anula la selección de iBooks.