macOS High Sierra

Usar el editor de paneles

Si usas Control por botón o el teclado de Accesibilidad, puedes usar el editor de paneles para agregar paneles personalizados a la colección de paneles activa de Control por botón o teclado de Accesibilidad para agilizar tareas y acciones comunes de diferentes apps en la Mac. También puedes usar los paneles en otra Mac o compartirlos con otros usuarios de Control por botón o teclado de Accesibilidad.

Una porción de una ventana de colecciones de paneles activa que muestra una lista de paneles de teclas a la izquierda y, a la derecha, botones y grupos contenidos en un panel.

Un panel puede tener botones y grupos de botones. Puedes configurar las opciones que controlan la apariencia de los elementos, las acciones que dichos elementos realizan, y, en algunos casos, cómo avanzar de un elemento a otro. Las opciones que estableces varían según si quieres usar el panel con el Control por botón o con el teclado de Accesibilidad. Para obtener más información acerca de la creación de paneles, consulta Configurar las opciones en el Editor de paneles.

Nota: al editar un panel en la colección de paneles activa de Control por botón o teclado de Accesibilidad, asegúrate de guardar tus cambios para que estén disponibles en Control por botón o teclado de Accesibilidad.

Abrir el editor de paneles

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Accesibilidad y luego lleva a cabo una de las siguientes acciones:

2. Haz clic en el editor de paneles.

Se abre la ventana Colección de paneles de Control por botón o teclado de Accesibilidad y muestra los paneles que están disponibles en la Mac.

Si no se muestra una ventana de colecciones, selecciona Archivo > “Abrir colección de paneles con control por botón”, o Archivo > Abrir colección de paneles del teclado de Accesibilidad.

Agregar y trabajar con paneles

• Agregar un panel: En la ventana de colección de paneles, haz clic en el botón “Agregar panel” en la barra de herramientas, o bien selecciona Edición > “Agregar panel”, y selecciona un tipo de panel. Puedes elegir y modificar una plantilla existente o seleccionar Vacío para crear un nuevo panel desde cero.

Al agregar un panel de teclado, no se incluyen el campo sugerencias de escritura ni los botones de control del sistema; se muestran automáticamente al usar el panel. Puedes agregar un campo de sugerencias de escritura. Si lo haces, sólo se muestra tu campo al usar el panel.

• Importar paneles: selecciona Archivo > Importar paneles, y después selecciona un archivo.

• Copiar paneles: en la ventana, selecciona un panel, selecciona Edición > Copiar, y luego Edición > Pegar.

• Renombre paneles: en la ventana, selecciona un panel, haz clic sobre el nombre y escribe un nombre nuevo.

• Eliminar paneles: en la ventana, selecciona un panel, y presiona la tecla Eliminar o bien selecciona Edición > Eliminar.

Compartir una colección de páneles

1. En el editor de paneles, selecciona Archivo > Duplicar.

Aparecerá una nueva ventana con una copia de la colección activa de paneles. Si no quieres compartir todos los paneles de la colección, elimínalos del duplicado.

2. Selecciona Archivo > Mover a, renombra el archivo si quieres, selecciona una ubicación de destino y haz clic en Guardar.

3. En el Finder, selecciona el archivo, haz clic en el botón Compartir en la barra de herramientas del Finder, y luego elige cómo quieres compartirlo; por ejemplo, por correo electrónico.

Puedes crear una nueva colección de paneles para dársela a alguien. Selecciona Archivo > Nueva colección de paneles, en la nueva ventana de colecciones, selecciona Archivo > Guardar, o haz clic en “Sin título” en la parte superior de la ventana para dar un nombre al archivo y guardarlo.