Usar la app Profundidad en el Apple Watch Ultra

Obtén información sobre cómo usar la app Profundidad en el Apple Watch Ultra durante las actividades subacuáticas para medir la temperatura del agua, la duración de la actividad y la profundidad hasta los 130 pies (40 metros).

Durante las actividades recreativas subacuáticas, como el snorkel, los baños en piscinas y el buceo libre poco profundo, la app Profundidad puede mostrar la hora, la profundidad, la temperatura del agua y la profundidad máxima de la sesión bajo el agua.

Las actividades subacuáticas son arriesgadas. La app Profundidad no es una computadora de buceo ni proporciona información de parada de descompresión, análisis de gases ni otra funcionalidad de buceo recreativo. Si usas el Apple Watch Ultra, donde la falla del dispositivo podría provocar la muerte, lesiones personales o daños ambientales graves, usa siempre un segundo medidor de profundidad y otro temporizador/reloj. Antes de bucear, asegúrate de que el Apple Watch Ultra no tenga grietas ni otros daños.

Abrir la app Profundidad

La app Profundidad se puede abrir automáticamente cuando el Apple Watch Ultra está sumergido, o bien puedes iniciar una sesión de forma manual; para ello, abre la app o presiona el botón de acción si lo personalizaste para que comience una sesión de buceo.

Cuando configuras el Apple Watch Ultra, puedes elegir si deseas que la app Profundidad se abra automáticamente. Para cambiar esta opción, realiza lo siguiente:

1. Abre la app Configuración en el Apple Watch Ultra.

2. Toca General y, luego, Iniciar automáticamente.

3. Mira debajo de la opción Al sumergirse y elige una opción. Si seleccionas Desactivado, el reloj permanecerá en la carátula y no se actualizarán las complicaciones como la profundidad y la temperatura del agua. Si eliges App seleccionada, la app con capacidad subacuática que selecciones se abrirá automáticamente cuando el reloj esté sumergido. Si eliges Permanecer en la carátula, el reloj permanecerá en la carátula y las complicaciones seguirán actualizándose.

También puedes cambiar las unidades de medida que se usan en la app Profundidad:

1. Abre la app Configuración en el Apple Watch Ultra.

2. Toca Profundidad.

3. Elige Pies o Metros para la profundidad, y Fahrenheit o Celsius para la temperatura.

watchOS-9-Apple-Watch-Ultra-configuración-profundidad-pies-seleccionado

Iniciar y finalizar una sesión con la app Profundidad

La app Profundidad se abre, y una sesión comienza cuando el Apple Watch Ultra está sumergido a una profundidad de 1 metro o más. Si no tienes la app configurada para que se abra automáticamente, toca la app Profundidad o presiona el botón de acción (si lo configuraste para que abra la app Profundidad) a fin de iniciar una sesión.

Cuando se abre la app Profundidad, el bloqueo contra agua Si quieres grabar un entrenamiento, por ejemplo cuando nadas en aguas abiertas, abre la app Entrenamiento y comienza el entrenamiento antes de sumergir el Apple Watch Ultra.

Cuando hayas terminado, mantén presionada la Digital Crown para desactivar el bloqueo contra agua y finalizar la sesión. La pantalla se desbloquea, y se reproduce una serie de tonos para quitar los restos de agua que queden en la bocina del reloj.

El Apple Watch Ultra está diseñado para cumplir con la norma EN 13319. La app Profundidad funciona a una profundidad máxima de 130 pies (40 metros). Si desciendes a una profundidad mayor, la pantalla se vuelve amarilla y algunas funciones del Apple Watch Ultra pueden dejar de funcionar o funcionar de forma intermitente. El sensor de profundidad del Apple Watch Ultra tiene una precisión de más o menos 1 metro.

Obtener más información sobre el buceo con el Apple Watch Ultra

• Cuando bucees de manera recreativa, siempre sigue todas las pautas asociadas con las certificaciones y la capacitación que hayas recibido. Utiliza siempre un segundo medidor de profundidad y otro temporizador/reloj, así como tablas de descompresión.

• En todos los modelos de Apple Watch, la presencia de imanes puede afectar la precisión de una brújula externa. Si usas otra brújula durante actividades como el buceo, el senderismo o la navegación, mantenla separada del Apple Watch cuando leas la brújula externa.

• El Apple Watch Ultra solo lo deben usar los buceadores entrenados para las inmersiones recreativas de 130 pies (40 metros) o menos. Siempre sigue los protocolos de seguridad de buceo y bucea con otra persona. Comprueba la funcionalidad regularmente durante una inmersión. Si hay algún mal funcionamiento aparente, asciende para protegerte. Siempre existe el riesgo de enfermedad por descompresión (DCS) en cualquier inmersión. Busca tratamiento médico de inmediato si crees que puedes estar experimentando DCS.

• El Apple Watch Ultra y su sensor de profundidad son compatibles con apps de proveedores independientes que pueden servir como una computadora de buceo para el buceo recreativo a 130 pies (40 metros). Para reducir el riesgo de lesiones graves o fatales, lee y sigue todas las instrucciones y advertencias que se proporcionen en las apps de proveedores independientes que uses.

• Cuando asciendes después de una inmersión, en la app Profundidad, se muestra un resumen de buceo consolidado que indica cuánto tiempo pasaste bajo el agua, tu profundidad máxima y el rango de temperatura del agua que experimentaste. Cuando descartes ese resumen en la app Profundidad, podrás ver los datos de la temperatura y la profundidad del agua en la app Salud, pero no las otras métricas.

• Para obtener más información, consulta el artículo Medir la temperatura debajo de la superficie del agua, la duración y la profundidad en el Apple Watch Ultra en el Manual de uso del Apple Watch Ultra.

• Si quieres comprobar que el medidor de profundidad y los sellos del Apple Watch Ultra funcionan correctamente, puedes obtener una prueba de sello de agua y profundidad de Apple.