Compartir o exportar el proyecto de iMovie

Envía tu película a amigos y familiares, expórtala para verla en otros dispositivos o compártela en las redes sociales.

Compartir o exportar el proyecto de iMovie en el iPhone o iPad

Envía la película por correo electrónico o mensaje de texto, expórtala para verla en otro dispositivo o compártela en la web. Si deseas editar la película después de compartirla, abre el proyecto guardado en iMovie, realiza los cambios y, luego, compártela nuevamente cuando tengas todo listo.

Enviar la película por correo electrónico o mensaje de texto

Puedes enviar la película terminada a otras personas por correo electrónico con la app Mail o por mensaje de texto con la app Mensajes.

1. Desde el explorador de proyectos, toca la película que deseas compartir. Si estás editando un proyecto, toca OK en la esquina superior izquierda.

2. Toca el botón Compartirbotón Compartir y, a continuación, toca Mensajes o Mail.

3. Completa el mensaje o correo electrónico que se creó y, luego, toca Enviar.

Si la película es demasiado grande y no se puede enviar, puedes reducir el tamaño del archivo de película. Cancela el mensaje o correo electrónico actual, regresa a la ventana para compartir, toca Opciones y elige una resolución menor.

Exportar la película para verla en otro dispositivo

Si quieres ver la película en otro dispositivo Apple que se encuentre cerca, puedes usar AirDrop para transferir el archivo. También puedes guardar la película en la fototeca.

1. Desde el explorador de proyectos, toca la película que deseas compartir. Si estás editando un proyecto, toca OK en la esquina superior izquierda.

2. Toca el botón Compartir botón Compartir.

3. Para cambiar la resolución o el formato de la película, toca Opciones y, cuando hayas elegido las opciones, toca OK.

4. Para elegir dónde quieres exportar la película, haz lo siguiente:

• Para usar AirDrop, toca AirDrop y, a continuación, toca la foto de perfil del usuario en la parte superior de la pantalla. O bien, puedes usar AirDrop entre tus dispositivos Apple.

• Para exportar la película a la fototeca, toca Guardar video. Si tienes activada la opción Fotos de iCloud, puedes acceder al video desde todos los dispositivos Apple en los que se haya iniciado sesión con la misma cuenta de iCloud.

• Para guardar la película en iCloud Drive, en una carpeta del dispositivo o en otro servicio de almacenamiento de proveedores independientes que hayas activado en la app Archivos, toca Guardar en Archivos, elige una ubicación y, luego, toca Guardar.

Compartir la película en la web

Guarda la película en la fototeca y cárgala en la web.

1. En el explorador de proyectos de iMovie, toca el proyecto que deseas compartir y, luego, el botón Compartirbotón Compartir.

2. Si deseas cambiar la resolución del video, toca Opciones debajo del título de la película y elige una resolución. 1080p es una buena opción para compartir contenido en la web.

• Las resoluciones más bajas, como los videos HD de 720p, crean archivos más pequeños que se cargan en la web más rápidamente que las películas con resoluciones más altas.

3. Toca Guardar video para guardar la película final en la fototeca del dispositivo.

4. Abre una app como YouTube o Facebook en el dispositivo, o visita el sitio web del servicio que quieres usar y carga el video.

Compartir o exportar el proyecto de iMovie en la Mac

Envía la película por correo electrónico, agrega la película a la fototeca o prepara tu película para compartirla en la web. Si deseas editar la película después de compartirla, abre el proyecto guardado en iMovie, realiza los cambios y, luego, compártela nuevamente cuando tengas todo listo.

Enviar la película por correo electrónico

Puedes enviar la película por correo electrónico a otras personas con la app Mail.

1. Desde el explorador de proyectos, selecciona el proyecto de iMovie que deseas enviar, haz clic en el botón Más y, luego, selecciona Compartir proyecto. Si estás editando un proyecto, haz clic en el botón Compartir .

2. Haz clic en Correo electrónico.

3. Toca Compartir. Si el archivo de película supera el límite recomendado (por lo general, 10 MB), verás un mensaje de advertencia en la ventana para compartir.

macOS, iMovie, 10, 2, compartir, correo electrónico, advertencia

Haz clic en el menú emergente Resolución y selecciona una resolución menor para el archivo de la película que pueda admitir la mayoría de los servidores de correo.

4. Toca Compartir. Cuando iMovie finalice la exportación de la película al correo electrónico, verás una notificación.

5. Completa el correo electrónico que se creó y haz clic en Enviar.

Agregar la película a la fototeca

Cuando guardas la película como un archivo, puedes agregarla a la fototeca, almacenarla en iCloud Drive o guardarla en otra ubicación. Si quieres enviar la película por correo electrónico usando otro servicio o cliente de correo electrónico, también debes guardar la película como un archivo.

1. Desde el explorador de proyectos, selecciona el proyecto de iMovie que deseas enviar, haz clic en el botón Más y, luego, selecciona Compartir proyecto. Si estás editando un proyecto, haz clic en el botón Compartir .

2. Haz clic en Archivo.

3. Haz clic en el menú emergente Resolución y elige un tamaño para el video. La resolución predeterminada se basa en el contenido de la película. Si eliges una resolución menor, se creará un archivo más pequeño que se carga a la web con más rapidez. Si eliges una resolución mayor, se creará un archivo más grande que es ideal para ver en la Mac o en un televisor de alta definición (HDTV) con Apple TV.

4. Elige una ubicación para guardar el archivo de video y haz clic en Guardar.

5. Arrastra el archivo de película exportado a la app Fotos para agregar la película a la fototeca. Si tienes activada la opción Fotos de iCloud, puedes acceder al video desde todos los dispositivos Apple en los que se haya iniciado sesión con la misma cuenta de iCloud.

Compartir la película en la web

iMovie brinda una configuración optimizada para compartir en YouTube y Facebook. Esta configuración especial también funciona bien para compartir en otros sitios web como Vimeo y Twitter.

1. Con el proyecto abierto en iMovie, haz clic en el botón Compartirbotón Compartir.

2. Haz clic en YouTube & Facebook.

3. Elige una ubicación para guardar el archivo de video y haz clic en Guardar.

4. En un explorador web, visita el sitio web en el que quieres compartir el video y carga el archivo de video.