Si la carga de la batería está en pausa o en espera en la Mac

Con macOS Big Sur, la Mac regula su funcionamiento según los hábitos de carga para maximizar la vida útil de la batería.

En macOS Big Sur, la recarga optimizada de la batería está diseñada para maximizar la vida útil de la batería y disminuir la cantidad de tiempo en la que la Mac permanece cargada por completo. Cuando la función está activada, la Mac demora la carga hasta superar el 80 % en algunas situaciones. La Mac reconoce la rutina de carga con el objetivo de garantizar que permanezca completamente cargada cuando la desconectas.

En las computadoras Mac con el chip M1 de Apple o el chip T2 Security, la recarga optimizada de la batería se activa de forma predeterminada tras configurar la Mac o actualizarla a macOS Big Sur.

Reanudar la carga

Si necesitas que la Mac se cargue completamente antes de lo previsto, haz clic en Cargar por completo ahora en el menú de estado de la batería.

Escritorio de macOS con el menú de batería abierto donde se muestra la carga en espera y la opción Cargar por completo ahora.

Comprobar el estado de carga

Si la recarga optimizada de la batería está activada, en el menú de estado de la batería se mostrará cuando la Mac esté cargada por completo o cuando la carga esté en espera. Si la computadora portátil permanece conectada a la fuente de alimentación la mayor parte del tiempo, es posible que veas un mensaje en el que se indica que la carga está en espera y que se usa poco con la batería cuando la carga está en pausa.

Pausar o desactivar la recarga optimizada de la batería

Si quieres pausar o desactivar temporalmente la recarga optimizada de la batería, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Batería y, luego, selecciona Batería en la barra lateral.
    Ventana de opciones de Batería en Preferencias con la opción “Recarga optimizada de la batería” seleccionada
  3. Anula la selección de la opción “Recarga optimizada de la batería” y, a continuación, haz clic en Desactivar o Desactivar hasta mañana.

Más información

La administración de la condición de la batería es otra función de la computadora portátil Mac y está diseñada para maximizar la vida útil de la batería. Obtén más información sobre la administración de la condición de la batería en las computadoras portátiles Mac con Apple Silicon o procesadores Intel.