Novedades para empresas en macOS Big Sur

Obtén más información sobre el contenido para empresas que Apple lanzó para macOS Big Sur.

Las actualizaciones de macOS mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del dispositivo y se recomiendan para todos los usuarios. Los administradores de dispositivos pueden administrar las actualizaciones de software con una solución de administración de dispositivos móviles (MDM).

Obtén información sobre mejoras generales y sobre las actualizaciones incluidas en macOS Big Sur.

Para obtener más detalles acerca del contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

macOS Big Sur 11.5

• Los administradores de MDM pueden usar el nuevo comando SetRecoveryLock para establecer una contraseña en una Mac con Apple Silicon que será obligatoria para ingresar a Recuperación de macOS.

• Los administradores de MDM ahora pueden usar el comando DeviceLock para bloquear una Mac con Apple Silicon a través de un PIN de seis dígitos y un mensaje opcional.

• Se resuelve un problema por el que las extensiones de red que requieren Rosetta 2 no se cargaban la primera vez que se iniciaba la computadora después de una actualización de software.

• Se resuelve un problema en el que Perfil de Sistema dejaba de responder al recopilar datos de hardware.

• Ya no ocurre un error al iniciar sesión con la tarjeta inteligente en las computadoras Mac con Apple Silicon cuando se usa la clave checkCertificateTrust.

• Se resuelve un problema por el que ocurría un error en las instalaciones de apps de MDM al usar un proxy configurado con un archivo PAC.

• Se resuelve un problema en el que las computadoras Mac con Apple Silicon se iniciaban en recoveryOS después de usar startosinstall —eraseinstall.

macOS Big Sur 11.4

• El uso de MDM para instalar actualizaciones de software funciona de manera más confiable en computadoras Mac con Apple Silicon.

• Se resuelve un problema en el que el primer inicio de sesión con una cuenta móvil no creaba un llavero correspondiente.

• El Asistente de Configuración ya no omite la función Localización cuando la MDM omite la creación de la cuenta.

• Las instalaciones de apps desde la MDM ya no se cancelan durante la configuración cuando se cambia el país.

• Se resuelve un problema por el que ocurría un error en las búsquedas DNS al usar un proxy autenticado o un proxy configurado con un archivo PAC.

• Se resuelve un problema por el que ocurría un error en la extensión de SSO de Kerberos al renovar las credenciales.

• Se resuelve un problema en el que la MDM no podía restringir la sincronización del llavero de iCloud.

• Se resuelve un problema por el cual los volúmenes de StorNext del archivo fsforeignservers podían no montarse de forma automática.

macOS Big Sur 11.3

• Ahora la MDM puede dar prioridad a versiones de software principales y secundarias por separado.

• El SMB multicanal ahora es compatible y está activado de forma predeterminada. Obtener más información

• Cuando usas la MDM para reiniciar un dispositivo macOS, puedes permitir, de manera opcional, la interacción del usuario antes de reiniciar.

• La MDM ahora puede instalar y administrar apps de iOS en computadoras Mac con Apple Silicon.

• Se resuelve un problema por el que la MDM no podía aprobar las extensiones del sistema que ya esperaban la aprobación del usuario.

• Se resuelve un problema por el que el uso de la MDM para eliminar la aprobación de las extensiones del sistema no desactivaba las extensiones.

• Se resuelve un problema con las reglas de filtrado de contenido cuando se utilizaban varias extensiones de red de manera simultánea.

• Se resuelve un problema por el que ocurría un error en la creación de una cuenta móvil en el primer inicio de sesión.

• Si se actualiza una carga útil de Wi-Fi que incluye una identidad de certificado, ya no se crea una identidad duplicada.

• Safari ahora respeta la configuración de acceso “Permitir siempre” definida por el usuario para los certificados SSO.

• Se resuelve un problema con la exploración de servidores de archivos de red que alojan una gran cantidad de recursos de SMB compartidos.

• Se resuelve un problema que impedía que las actualizaciones de software se iniciaran en la ventana de inicio de sesión.

• Se resuelve un problema por el que ocurría un error en la instalación de una app si la MDM volvía a emitir el comando de instalación.

macOS Big Sur 11.2

• En las computadoras Mac con procesador Intel ahora se puede usar el comando startosinstall dentro de la app del instalador de macOS en un volumen no de arranque mientras se inicia en modo de recuperación.

• Ahora establecer una máscara de usuario personalizada funciona correctamente.

• La MDM ahora puede enviar una carga útil Política de extensiones de kernel a una Mac con el chip M1 de Apple y actualizar la configuración de seguridad de arranque de manera automática.

• Se resuelve un problema por el que las computadoras Mac administradas por la MDM a veces no podían recuperar actualizaciones de software mediante Preferencias del Sistema.

• Ahora los filtros de contenido de extensión de red pueden supervisar el tráfico desde binarios integrados.

• Se resuelve un problema por el que los usuarios no podían desbloquear los paneles de Preferencias del Sistema después de actualizar a macOS Big Sur desde macOS Catalina.

macOS Big Sur 11.1

• Ahora puedes instalar macOS en una Mac con Apple Silicon mientras estás conectado con una cuenta móvil.

• Se soluciona un problema por el que no se aceptaba el PIN al intentar autenticarse con una tarjeta inteligente.

• El comando softwareupdate --fetch-full-installer ahora descarga el instalador de macOS más reciente como corresponde.

macOS Big Sur 11

• Ofrece compatibilidad con MDM a fin de que los usuarios estándar completen la instalación de extensiones de kernel antiguas mediante el reinicio de la Mac desde Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad sin tener que proporcionar credenciales de administrador.

• Ofrece compatibilidad con las claves RebuildKernelCache y KextPaths en el diccionario de comandos de MDM para reiniciar un dispositivo.

• Ofrece compatibilidad con MDM para que los usuarios estándar puedan grabar pantallas o supervisar las entradas desde el panel Privacidad de las preferencias de Seguridad y privacidad.

• El tráfico de Apple Push Notification Service (APNS) vuelve a usar un proxy correctamente si un firewall bloquea una conexión directa que no envía un restablecimiento del protocolo de control de transmisión (TCP) a los clientes.

• Los hipervínculos ubicados en archivos PDF que contienen caracteres codificados en porcentaje ahora se abren correctamente.

• Se solucionó un problema en el que, cuando se intentaba cambiar una contraseña con la extensión de SSO de Kerberos Configuration file does not specify default realm” (Error al cambiar la contraseña. El archivo de configuración no especifica el dominio predeterminado).

• Se solucionó un problema en el que, después de permitir que un usuario desbloqueara un volumen de inicio protegido por FileVault, el usuario no siempre aparecía en la lista de usuarios de la ventana de inicio de sesión.

• Se solucionó un problema en el que, en ciertos casos, no se podía eliminar la carpeta Elementos reubicados.

• Se solucionó un problema en el que no se mostraban los “Requisitos de la contraseña” en Preferencias del Sistema cuando una contraseña los cumplía en los casos en los que se usaban diferentes políticas locales.