Eliminar apps de Apple integradas de la pantalla de inicio en un dispositivo con iOS 14 o iPadOS, o en el Apple Watch

Con iOS 14 y iPadOS, puedes eliminar algunas apps de Apple integradas del iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Cuando eliminas una app integrada del dispositivo, también eliminas los datos de usuario y los archivos de configuración relacionados. Esto puede afectar las funciones del sistema relacionadas o la información en tu Apple Watch.

Apps integradas que puedes eliminar del dispositivo

Si tienes iOS 14 o iPadOS, puedes eliminar1 del dispositivo las siguientes apps:

• Actividad
  • Apple Books4
  • Calculadora
  • Calendario
  • Brújula
  • Contactos1
  • FaceTime2
  • Archivos
  • Casa
  • iTunes Store
  • Correos electrónicos
  • Mapas3
  • Medición
  • Música3
  • News (si está disponible)
  • Notas
  • Podcasts3
  • Recordatorios
  • Atajos
  • Bolsa
  • Consejos
  • Traducir
  • TV (si está disponible)
  • Videos
  • Notas de voz
  • App Apple Watch4
  • Clima

1. Si eliminas la app Contactos, toda la información de tus contactos permanecerá guardada en la app Teléfono.
  2. Si eliminas la app FaceTime, aún podrás realizar y recibir llamadas por FaceTime en las apps Contactos y Teléfono.
  3. Si eliminas Apple Books, Mapas, Música o Podcast, no podrás usarlas con CarPlay. Si eliminas la app Música, es posible que no puedas reproducir cierto contenido de audio en la biblioteca correspondiente con las apps de Apple o de proveedores independientes en algunos estéreos de automóvil o receptores estéreo.
  4. Si intentas eliminar la app Apple Watch de un iPhone enlazado con un Apple Watch, aparecerá una alerta para desenlazar el Apple Watch antes de eliminar la app.

Eliminar una app integrada del dispositivo

1. En el dispositivo iOS o iPadOS, mantén presionada la app.
  2. Toca Eliminar app.
  3. Toca Eliminar.

Si tienes un Apple Watch y eliminas una app del iPhone, también se elimina del Apple Watch.

Restaurar una app integrada que eliminaste

1. En el dispositivo iOS o iPadOS, ve a App Store.
  2. Busca la app. Asegúrate de usar su nombre exacto. Encuentra el nombre correcto de las apps integradas.
  3. Toca  para restaurar la app.
  4. Espera a que la app se restaure; a continuación, ábrela desde la pantalla de inicio.

Si tienes un Apple Watch y restauras una app al iPhone, también se restaura al Apple Watch.

Qué sucede si eliminas una app integrada del dispositivo

Al eliminar apps integradas del dispositivo, otras funcionalidades del sistema pueden verse afectadas. Estos son algunos ejemplos:

• Si tienes un Apple Watch enlazado con el iPhone y eliminas una app del iPhone, también se elimina de la pantalla de inicio del Apple Watch.
  • Si eliminas la app Podcasts del dispositivo, no estará disponible para usar con CarPlay.
  • Si eliminas las apps Bolsa o Clima del dispositivo, la información sobre la bolsa o el clima no estará disponible en ningún otro lugar. Por ejemplo, no aparecerá información bursátil ni meteorológica en el centro de notificaciones del iPhone ni en Complicaciones o Vistazos del Apple Watch.
  • Si eliminas la app Calculadora, la calculadora no aparecerá en el centro de control.

Para restaurar una funcionalidad afectada, puedes volver a agregar las apps integradas al dispositivo.