Usar el iPhone o el Apple Watch como llave de auto

Obtén información sobre cómo agregar llaves de auto a la app Wallet, usar el iPhone o el Apple Watch para abrir y arrancar el auto, y compartir la llave con otras personas.

Si tu auto es compatible, puedes agregar una llave a la app Wallet del iPhone.

Lo que necesitas para agregar una llave de auto a la app Wallet

Cómo agregar llaves de auto a la app Wallet en el iPhone

1. Asegúrate de que el auto esté asociado con la cuenta que te proporcionó el fabricante.
  2. Abre la app del fabricante del auto y sigue las instrucciones para configurar una llave.
  3. Cuando la app te envíe a la app Wallet, toca Continuar.
  4. Ubica el iPhone en el lector de llaves como se muestra en las instrucciones en pantalla. Luego, espera a que el iPhone y el auto se enlacen.
  5. Toca OK.

Según el vehículo, es posible que puedas agregar las llaves de auto desde un enlace que el fabricante del auto te enviará por correo electrónico o mensaje de texto, o puedes seguir los pasos que aparecen en la pantalla de información del auto:

Agregar llaves de auto desde un correo electrónico

Si agregas el auto a la cuenta que te proporcionó el fabricante, recibirás un correo electrónico que te ayudará a comenzar el proceso de configuración de la llave. Toca el enlace del correo electrónico y, luego, sigue los pasos 3, 4 y 5 que se indicaron antes en la app Wallet.

Agregar llaves de auto a través de la pantalla de información del auto

Navega hasta la sección de llaves en la pantalla de información del auto y, luego, sigue las instrucciones que aparezcan. Cuando se te solicite, sigue los pasos 3, 4 y 5 que se indicaron antes en la app Wallet.

Si tienes un iPhone nuevo o restableces el iPhone actual, debes volver a configurar las llaves de auto en la app Wallet.

Cómo agregar llaves de auto al Apple Watch

1. Agrega las llaves de auto a la app Wallet en el iPhone enlazado con el Apple Watch.
  2. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  3. En la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo y toca Wallet y Apple Pay.
  4. Toca Agregar junto a la tarjeta de la llave.

Abrir o arrancar el auto con el dispositivo Apple

Para abrir el auto, sostén el iPhone o el Apple Watch cerca de la manija de la puerta.

Para arrancar el auto, ubica el iPhone en el lector de llaves o sostén el Apple Watch cerca del lector. Luego, presiona el botón de arranque del auto.

Usar Modo express para abrir o arrancar rápidamente el auto

El Modo express está activado de forma predeterminada cuando agregas una llave de auto a la app Wallet. Te permite abrir la puerta del auto de forma automática y arrancarlo rápidamente. Si te vas del auto, sostén el dispositivo Apple cerca de la manija de la puerta para cerrarla.

Para desactivar Modo express, haz lo siguiente:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca la tarjeta de la llave.
  3. Toca el botón Más .
  4. Desactiva Modo express.

Si desactivas Modo express, deberás autenticarte cada vez que uses el dispositivo Apple como llave de auto:

• En el iPhone, abre la app Wallet y toca la tarjeta de la llave. Sostén el iPhone cerca de la manija de la puerta o del lector de llaves. Luego, usa tu código, Face ID o Touch ID para continuar.
  • En el Apple Watch, presiona dos veces el botón lateral para acceder a tus tarjetas. Toca la tarjeta de la llave y, luego, sostén el reloj cerca de la manija de la puerta o del lector de llaves.

Si hay que cargar el iPhone

Si hay que cargar el iPhone, aún puedes usarlo para abrir y arrancar el auto.

Cuando la batería del iPhone está muy baja, se activa el modo de ahorro. Con Modo express activado, puedes usar las llaves de auto durante un máximo de cinco horas una vez que se activa el modo de ahorro en el iPhone.

Para ver si las llaves de auto están disponibles, presiona el botón lateral del iPhone.

Cómo compartir la llave del auto con otra persona

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca la tarjeta de la llave.
  3. Toca el botón Más .
  4. Toca Invitar.
  5. Toca Configurar acceso y, luego, selecciona el nivel de restricciones que quieres configurar para la llave compartida.
  6. Toca Invitar. Aparecerá un mensaje nuevo.
  7. Comienza a escribir el nombre de una persona en el campo Para. Luego, toca el nombre cuando aparezca. Si el destinatario no está en tus contactos, puedes ingresar un número de teléfono.
  8. Toca el botón Enviar .

Las invitaciones para compartir llaves de auto solo se pueden enviar a través de iMessage. La persona con la que compartas una llave debe tener un iPhone compatible y debe iniciar sesión en el teléfono con su Apple ID. También debe tener un código activado.

Cuando el destinatario toque la invitación en el iPhone o el Apple Watch, la app Wallet se abrirá y le indicará cómo agregar y usar la llave del auto.

El fabricante del auto podría limitar la cantidad de personas con las que puedes compartir una llave.

Eliminar o revocar una llave de auto

Para eliminar la llave de auto de los dispositivos Apple, haz lo siguiente:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca la tarjeta de la llave.
  3. Toca el botón Más .
  4. Toca Eliminar esta llave de auto.
  5. Toca Eliminar para confirmar.

Para revocar el acceso a la llave de auto que compartiste, haz lo siguiente:

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Toca la tarjeta de la llave.
  3. Toca el botón Más .
  4. Toca el nombre de una persona con la que hayas compartido la llave del auto.
  5. Toca Revocar acceso. La persona recibirá una notificación para informarle que la llave se revocó.

Si pierdes el dispositivo Apple

Si piensas que perdiste o te robaron el iPhone o el Apple Watch, puedes usar iCloud.com o la app Encontrar desde otro dispositivo Apple para mantener protegida la información de la llave del auto.

Obtén información sobre qué hacer si pierdes o te roban el iPhone, o si pierdes o te roban el Apple Watch.