Usar videos de la Web en Pages y Numbers

Reproduce videos de YouTube y Vimeo directamente en los documentos y hojas de cálculo en el iPhone, el iPad, el iPod touch y la Mac.

Copia la dirección de Internet (URL) de un video del sitio web de YouTube o Vimeo y agrégalo a tu documento. Tú y aquellos con quienes hayas compartido el documento pueden reproducir el video directamente en el documento. Se requiere una conexión a Internet para reproducir el video.

Es posible que esta función no esté disponible en todos los países o las regiones.

Agregar un video de la Web en Pages y Numbers en el iPhone o el iPad

1. Copia la URL del video:
    • Si estás utilizando un navegador web como Safari, ubica el video en el sitio web de YouTube o Vimeo, toca la URL en la barra de direcciones en la parte superior de la página, tócalo nuevamente y toca Copiar. Asegúrate de que esté seleccionado todo el enlace, por ejemplo, “https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo”.
    • Si tienes la app YouTube o Vimeo instalada en tu dispositivo, busca el video, toca el botón para compartir en el video y toca Copiar vínculo.
  2. En Pages o Numbers, toca el documento donde deseas que aparezca el video.
  3. Toca el botón Insertar , toca el botón Multimedia  y, luego, toca Video web.
  4. Toca en el campo Ingresar URL y toca Pegar.
  5. Toca Insertar.*

Para ver el video, toca el botón de reproducción  en el video del documento. Es posible que tengas que tocar nuevamente el botón de reproducción. Puedes ver el video en la vista de edición o en la vista de lectura.

Puedes arrastrar el video alrededor de la página para moverlo, y cambiar el tamaño, la posición y la alineación del video, como puedes hacerlo con otros objetos. También puedes agregar títulos y descripciones al video.

* Es posible que algunas URL copiadas de la aplicación Vimeo no funcionen en Pages o Numbers. Para copiar la URL si tienes instalada la aplicación Vimeo, busca el video en un navegador web, toca mantén presionado el video en los resultados de búsqueda y toca Copiar. Luego, puedes agregar el video al documento.

Agregar títulos y descripciones en el iPhone o el iPad

1. Toca el video en el documento y toca el botón Formato .
  2. Toca Video web, toca Título y Descripción y activa las opciones que desees.
  3. Toca dos veces el texto del marcador de posición y escribe el título o la descripción. Si el texto no se ajusta, arrastra los controladores de selección en el cuadro de texto. Si no ves los controladores de selección, toca fuera del cuadro y toca el texto una vez.

Agregar videos de la Web en Pages y Numbers en la Mac

1. En un navegador web como Safari, copia la URL del video:
    • Busca el video en el sitio web de YouTube o Vimeo.
    • Selecciona la URL completa en la barra de direcciones, por ejemplo, “https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo”.
    • Selecciona Editar > Copiar.
  2. En Pages o Numbers, haz clic en el documento donde deseas que aparezca el video.
  3. Haz clic en el botón Multimedia  en la barra de herramientas y elige Video web.
  4. Elige Editar > Pegar y haz clic en Insertar.
    Los enlaces de video compatibles que se pegan en el documento o en la hoja de cálculo se insertan como videos web de forma predeterminada. Para cambiar esta preferencia, selecciona Pages o Numbers > Preferencias y anula la selección de la casilla ubicada junto a “Pegar enlaces de YouTube y Vimeo como videos web”.

Para ver el video, haz clic en el botón de reproducción  en el video en el documento. Es posible que tengas que hacer clic en reproducir nuevamente.

Puedes arrastrar el video alrededor de la página para moverlo, y cambiar el tamaño, la posición y la alineación del video, como puedes hacerlo con otros objetos. También puedes agregar títulos y descripciones al video.

Agregar títulos y descripciones en la Mac

1. Selecciona el video, haz clic en el botón Formato  y en Video web en el inspector.
  2. Selecciona las opciones que deseas usar.
  3. Haz doble clic en el texto del marcador de posición y escribe el título o la descripción.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.