Usar la vista de lectura en Pages, Numbers o Keynote

Usa la vista de lectura en Pages, Numbers o Keynote en el iPhone, el iPad y el iPod touch para ver un documento sin correr el riesgo de editarlo.

Activar la vista de lectura

Puedes usar la vista de lectura para evitar mover objetos accidentalmente o que aparezca el teclado cuando ves, te desplazas e interactúas con el texto y los objetos. La vista de lectura minimiza los controles y muestra solo lo que necesitas para ver el contenido y realizar determinadas tareas.

Para activar la vista de lectura, toca el botón de vista de lectura  en la esquina superior derecha de la pantalla. Si no ves el botón de vista de lectura, toca el botón Más  y, luego, toca Dejar de editar.

Estas son algunas cosas que puedes hacer en la vista de lectura:

• Para compartir, exportar o imprimir el documento en Pages, Numbers y Keynote, toca el botón Más .
  • Para activar o desactivar los comentarios en Pages, Numbers y Keynote, toca el botón Más y, luego, Configuración.
  • Para activar o desactivar el navegador de páginas, la visualización de dos páginas y el conteo de palabras en Pages, toca el botón Más en el iPhone o el iPad, o bien toca el botón Opciones de visualización  en el iPad.
  • Para mostrar u ocultar anotaciones en Pages en el iPad, toca el botón Opciones de visualización.
  • En Keynote, puedes reproducir la presentación en la vista de lectura.

Editar un documento

Para editar un documento, toca el botón Editar en la barra de herramientas.

También puedes comenzar a editar si seleccionaste texto, un objeto o una tabla mientras estás en la vista de lectura:

• Toca dos veces el texto y toca Editar en el menú que aparece.
  • Toca y mantén presionado un objeto o una tabla, y, luego, toca Editar en el menú que aparece.

Abrir y compartir documentos en la vista de lectura

Después de actualizar por primera vez a Pages, Numbers o Keynote 10.1 o posterior en tu dispositivo, tus documentos existentes se abren en la vista de lectura. Toca el botón Editar en la barra de herramientas para comenzar a editar el documento.

Si quieres que los documentos que abras por primera vez en tu dispositivo se muestren siempre en la vista de edición, toca el botón Más, Configuración, Editar y, luego, activa la función “Abrir en vista de edición”.

Compartir documentos

Cuando alguien comparte un documento contigo, se abre en la vista de lectura la primera vez que lo abres. Cuando compartes un documento con otras personas, se abre en la vista de lectura la primera vez que lo abren.

Reabrir documentos

Cuando vuelves a abrir un documento, se abre en la vista de lectura o de edición según como lo hayas cerrado.