Reproducir un video o un audio en diapositivas con Keynote en el iPhone, el iPad o la Mac

Agrega un archivo de video o de audio a varias diapositivas y haz que el video o el audio se reproduzcan mientras avanzan las diapositivas, incluso durante las transiciones entre diapositivas.

Para reproducir un video o un audio en varias diapositivas, agrega el mismo archivo a diapositivas consecutivas. Luego, puedes ajustar la configuración del archivo para cambiar la apariencia y el sonido del video o del audio de una diapositiva a otra.

Por ejemplo, puedes ajustar el volumen del archivo en cada diapositiva de forma independiente o hacer que un video cambie de posición en la diapositiva mientras se reproduce. Los pasos de animación para otros objetos de la diapositiva, como Entrada, Acción y Salida, siguen funcionando mientras se reproduce un video.

Agregar un archivo de video o de audio a las diapositivas

Para reproducir videos o audios en varias diapositivas, agrega el archivo a diapositivas consecutivas en la presentación.

Agregar un archivo de video o de audio a una diapositiva en el iPhone o el iPad

1. Selecciona la diapositiva desde la que quieres que comience a reproducirse el archivo de video o de audio.

2. Dependiendo de lo que veas en la barra de herramientas, toca el botón InsertarNo se proporciona texto alternativo para la imagen y, luego, toca el botón MultimediaNo se proporciona texto alternativo para la imagen o simplemente toca el botón MultimediaNo se proporciona texto alternativo para la imagen.

3. Agrega el archivo a la diapositiva:

• Para agregar un video de la fototeca, toca Foto o Video, busca el archivo y luego tócalo.

• Para agregar un archivo de video o de audio de iCloud Drive u otra ubicación, toca Insertar desde, busca el archivo, selecciónalo y toca Abrir.

4. Coloca el archivo donde quieras que aparezca en la diapositiva y cámbiale el tamaño según sea necesario.

5. Agrega el archivo a cada diapositiva consecutiva que quieras que reproduzca el video o el audio.

6. En cada diapositiva, toca el archivo de video o de audio para seleccionarlo, toca el botón FormatoNo se proporciona texto alternativo para la imagen, toca Video y, luego, activa la opción Reproducir entre las diapositivas.

7. Desactiva la opción Reproducir entre las diapositivas en la última diapositiva en la que quieras reproducir el archivo.

Cuando activas la opción Reproducir entre las diapositivas en una diapositiva, el video o el audio se reproducirán también en la siguiente, incluso si desactivaste la opción en ella. Por ejemplo, si deseas reproducir un video en cinco diapositivas, pero no quieres que se reproduzca en la sexta, asegúrate de activar la opción Reproducir entre las diapositivas en las primeras cuatro diapositivas. Luego, desactiva la configuración en la quinta diapositiva. El video se reproducirá en la quinta diapositiva y se detendrá cuando avances a la sexta.

Agregar un archivo de video o de audio a una diapositiva en la Mac

Usa archivos de video y de audio en un formato que sea compatible con QuickTime en la Mac. Si no puedes agregar o reproducir un archivo de video o de audio, prueba usar iMovie, QuickTime Player o Compressor para convertir el archivo a formato MPEG-4 (con extensión .m4a) para audio o a formato QuickTime (con extensión .mov) para video.

1. Agrega el archivo a la diapositiva desde la que quieras que comience a reproducirse:

• Para agregar un archivo de la biblioteca de fotos o una canción de la biblioteca de música, haz clic en el botón Multimedia en la barra de herramientas, luego en Películas o Música, y, a continuación, arrastra el archivo a la diapositiva.

• Para agregar un archivo desde iCloud Drive u otra ubicación, haz clic en Seleccionar, busca el archivo y, luego, haz clic en Insertar.

2. Agrega el archivo a cada diapositiva consecutiva que desees que reproduzca el video o el audio.

3. En cada diapositiva, haz clic en el archivo para seleccionarlo, haz clic en el botón Formato, luego en Video y, a continuación, activa “Reproducir video (audio) en todas las diapositivas”.

4. Desactiva “Reproducir video (audio) en todas las diapositivas” en la última diapositiva en la que desees reproducir el archivo.

Cuando actives la opción Reproducir video (audio) entre las diapositivas en una diapositiva, el video o el audio se reproducirán también en la siguiente, incluso si desactivaste la opción en ella. Por ejemplo, si deseas reproducir un video en cinco diapositivas, pero no quieres que se reproduzca en la sexta, asegúrate de activar “Reproducir video en todas las diapositivas” en las primeras cuatro diapositivas. Luego, desactiva la configuración en la quinta diapositiva. El video se reproducirá en la quinta diapositiva y se detendrá cuando avances a la sexta.

Usar disposiciones de diapositivas

También puedes agregar archivos de video o de audio a una disposición de diapositiva y, luego, aplicar esa disposición a otras. Los archivos de video o de audio se reproducirán en las diapositivas consecutivas que usen la misma disposición. De esta manera, puedes crear fondos de movimiento y garantizar una reproducción sin inconvenientes, así como una alineación perfecta de una diapositiva a la otra.

Ajustar el volumen de un archivo de video o de audio en cada diapositiva

Puedes configurar el volumen del archivo de video o de audio en cada diapositiva de forma independiente en la Mac o de un archivo de audio en el iPhone o el iPad. Por ejemplo, es posible que desees bajar el volumen de una diapositiva sobre la que estés hablando y, luego, subirlo en una en la que no lo hagas.

Ajustar el volumen de un archivo de audio en el iPhone o el iPad

1. En la diapositiva que deseas ajustar, toca el archivo de audio.

2. Toca el botón FormatoNo se proporciona texto alternativo para la imagen, luego, Audio y, a continuación, arrastra el control de Volumen.

Ajustar el volumen de un archivo de video o de audio en la Mac

1. Selecciona el archivo de video o de audio en la diapositiva, haz clic en el botón FormatoNo se proporciona texto alternativo para la imagen y, luego, haz clic en Video o Audio.

2. Arrastra el control de volumen.

Ajustar otras configuraciones y usar transiciones cuando se reproducen videos en varias diapositivas

Puedes ajustar la posición, el tamaño y la rotación del video de una diapositiva a otra. Además, si estás usando otras transiciones, el video continuará reproduciéndose en las instancias salientes y entrantes de la transición.

Algunas animaciones crean efectos interesantes al reproducir un video en varias diapositivas. Cuando usas Magic Move como animación de transición, el video continúa reproduciéndose y se expande hasta abarcar toda la diapositiva a medida que la presentación avanza de una diapositiva a otra.

Si el video o el audio no se reproducen en diapositivas consecutivas, asegúrate de que ciertas configuraciones sean las mismas en todas las diapositivas.

Reproducir en varias diapositivas cuando las notas del presentador son extensas

Reproducir un video en varias diapositivas puede ser útil cuando las notas del presentador son extensas y no caben en su pantalla. Cuando se duplica una diapositiva con un video varias veces y se dividen las notas del presentador en todas estas diapositivas, puedes hacer clic para mostrar el próximo segmento de notas, mientras el video continúa reproduciéndose sin problemas, más allá de la transición que se use.

Si el video o el audio no se reproducen en varias diapositivas

Si el video o el audio no se reproduce en varias diapositivas, verifica esta configuración en cada diapositiva en la que desees reproducir el archivo:

• La configuración Repetir (Ninguno, Loop y Loop adelante y atrás) del archivo de video o de audio debe ser la misma en cada diapositiva.

• La configuración de recorte debe ser la misma en cada diapositiva (solo en la Mac).

• Si tienes un efecto de salida en una diapositiva y un efecto de entrada en la siguiente, el video o el audio no se reproducirá en todas las diapositivas.