Usar letras capitales en Pages

Obtén información sobre cómo agregar y editar letras capitales en Pages.

Una letra capital es una letra mayúscula grande que puedes insertar en el texto para agregar estilo y énfasis. Puedes agregar letras capitales al texto del cuerpo o al texto dentro de una forma o un cuadro de texto en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac. También puede hacerlo en Pages en iCloud.com.

Agregar o eliminar una letra capital

Para agregar una letra capital, toca o haz clic para colocar un punto de inserción dentro del párrafo en el que deseas comenzar con una letra capital. Toca o haz clic en el botón Formato , toca o haz clic en Texto y, luego, selecciona Drop Cap (Letra capital) en el inspector.

Para eliminar una letra capital, anula la selección de Drop Cap (Letra capital) en el inspector.

Ajustar la configuración de caracteres de letra capital

Para usar un estilo predeterminado de letra capital en el iPhone o iPad, toca uno de los ajustes predeterminados.

Para usar un estilo predeterminado en la Mac o en iCloud.com, haz clic en el menú emergente de estilos de letra capital y, luego, haz clic en uno de los ajustes predeterminados.

Para personalizar la letra capital, puedes cambiar opciones como la cantidad de líneas que abarca una letra capital (Líneas), la cantidad de caracteres que hay en una letra capital (Caracteres) y mucho más. Toca Drop Cap Options (Opciones de letra capital) en el iPhone y el iPad, o haz clic en Opciones en la Mac o en iCloud.com para ver más formas de diseñar la letra capital.

Cambiar el fondo de la letra capital

Para agregar un fondo a la letra capital, toca Drop Cap Options (Opciones de letra capital) en el iPhone y el iPad o haz clic en Opciones en la Mac o en iCloud.com y, luego, selecciona Background Shape (Figura de fondo). Después de agregar el fondo, puedes agregar un color, un borde y mucho más:

• Para elegir un color para el fondo, toca o haz clic en el selector de color o la rueda de colores.
  • Para agregar un borde a la letra capital, toca o haz clic en el menú emergente Borde.
  • Para ajustar el tamaño de la letra capital en relación con el fondo, arrastra el deslizador de la escala de caracteres.
  • Para ajustar la redondez de la figura del fondo, arrastra el deslizador Radio del ángulo.

Crear un estilo predeterminado

Si creaste una letra capital personalizada, puedes guardarla como un estilo predeterminado en la Mac para poder usarla nuevamente en tu documento.

Para guardar un estilo predeterminado, selecciona el texto y, luego, haz clic en el menú emergente de estilos de letra capital. Haz clic en la flecha derecha y, a continuación, haz clic en el botón Agregar .