Acceder y personalizar el Centro de control en el iPad

Con el Centro de control, tienes acceso inmediato a las funciones que más usas. Usa el Centro de control para tomar una fotografía, encender las luces, controlar el Apple TV y mucho más. Todo con mayor rapidez.

Cómo abrir y cerrar el Centro de control

• En un iPad con iOS 12 o posterior, o iPadOS, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla o toca la pantalla para cerrar el Centro de control.
  • En un iPad con iOS 11 o anterior, desliza el dedo hacia arriba desde la esquina inferior de la pantalla. Toca la parte superior de la pantalla o presiona el botón de inicio para cerrar el Centro de control.

Obtén información sobre cómo usar el Centro de control en el iPhone y iPod touch.

Cómo personalizar el Centro de control

Puedes personalizar el Centro de control para modificar rápidamente la configuración de las funciones que más usas. ¿Quieres anticiparte a la inspiración? Agrega un control de Notas de voz. ¿Quieres atenuar las luces del comedor con un simple toque? Agrega controles de Casa. Sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Centro de control.
  2. Toca Personalizar controles.
  3. Para agregar controles, toca el botón Agregar . Para eliminar controles, toca el botón Eliminar  y, luego, toca Eliminar.

Para reorganizar controles en el Centro de control, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración > Centro de control.
  2. Toca Personalizar controles.
  3. Mantén presionadas las tres líneas grises  junto a los controles y arrástralos en el orden que quieras.

Cómo controlar rápidamente las configuraciones

Las siguientes son algunas de las configuraciones a las que puedes acceder en el Centro de control.

Configuración de red

Abre el Centro de control y mantén presionada la tarjeta de configuración de red en la esquina superior izquierda para activar estas funciones:

• Modo de vuelo: Desactiva las conexiones de datos celulares al instante en el iPad.
  • Datos celulares:* Permite o limita el acceso de las apps y los servicios a la red celular para conectarse a Internet.
  • Wi-Fi: Navega por la Web, reproduce música, descarga películas y mucho más. Si mantienes presionado el ícono de Wi-Fi, podrás cambiar de red de Wi-Fi.
  • Bluetooth: Conéctate a audífonos, teclados inalámbricos y otros dispositivos compatibles con Bluetooth. Si mantienes presionado el ícono de Bluetooth, podrás cambiar de dispositivos Bluetooth.
  • AirDrop: Comparte al instante tus fotos, videos, ubicaciones y otros contenidos con los dispositivos Apple cercanos.
  • Compartir Internet:* Comparte la conexión a Internet del iPad con la computadora o con otros dispositivos iOS.

* Disponible en los modelos de iPad (Wi-Fi + Cellular).

Audio

Mantén presionada la tarjeta de audio en la esquina superior derecha del Centro de control para reproducir y pausar rápidamente la canción o el podcast que más te guste, controlar el volumen y muchas otras opciones.

Toca el botón AirPlay  para cambiar la salida de audio a los altavoces, audífonos, al Apple TV o a otro dispositivo de audio. También puedes optar por reproducir la misma música en varios altavoces que tengas en tu casa.

Es posible que también aparezcan tarjetas de dispositivos cercanos de los que puedes controlar la reproducción de audio. Solo debes tocar una tarjeta para controlar el audio de dicho dispositivo. Además, puedes usar las tarjetas para crear una cola de reproducción de música compartida con amigos.

Cómo controlar las apps y las opciones de configuración con un toque

¿Necesitas ajustar rápidamente el brillo de la pantalla o cambiar el volumen? Con el Centro de control, es fácil acceder a las apps, funciones y configuraciones con solo un toque.

Obtén información sobre qué apps y funciones puedes abrir desde el Centro de control.