Girar la pantalla del iPad

La pantalla del iPad puede girar para que veas las apps, como Safari y Mensajes, en modo vertical u horizontal. Obtén información sobre cómo girar la pantalla del iPad u obtén ayuda si esto no funciona.

Algunas apps no admiten la rotación, de modo que es posible que la pantalla no gire incluso si el bloqueo de la rotación está desactivado.

Girar la pantalla del iPad

1. Asegúrate de que la opción Bloqueo de la rotación esté desactivada:
    • En un iPad con iOS 12 o posterior, o iPadOS, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el Centro de control. Luego, toca el botón Bloqueo de la rotación  para asegurarte de que esté desactivado.
    • En un iPad con iOS 11 o anterior, desliza el dedo hacia arriba desde la esquina inferior de la pantalla para abrir el Centro de control. Luego, toca el botón Bloqueo de la rotación  para asegurarte de que esté desactivado.
  2. Coloca el iPad de costado.

Si la pantalla sigue sin girar, intenta con otra app, como Safari o Mensajes, que sepas que funciona en modo horizontal. Si la pantalla sigue sin girar, comprueba si el iPad tiene un interruptor lateral.

Comprobar si el iPad tiene un interruptor lateral

Si no ves el botón Bloqueo de la rotación , comprueba si el iPad tiene un interruptor lateral. Si tienes un iPad con interruptor lateral, puedes configurar este para que funcione como bloqueo de la rotación o botón de silencio.

Ve a Configuración > General. En Usar interruptor lateral para, selecciona la opción que quieras.

¿Aún necesitas ayuda?

Si la pantalla del iPad no gira, comunícate con el Soporte técnico de Apple.