Girar la pantalla del iPad

La pantalla del iPad puede girar para que veas las apps, como Safari y Mensajes, en modo vertical u horizontal. Obtén información sobre cómo girar la pantalla del iPad u obtén ayuda si esto no funciona.

Algunas apps no admiten la rotación, por lo que es posible que la pantalla no gire mientras las usas, aunque la rotación esté activada.

Cómo girar la pantalla del iPad

1. Asegúrate de que el bloqueo de la rotación esté desactivado: desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla paraopen Control Center. Then tap the Rotation Lock buttonNo alt supplied for Image to make sure it's off.

iPad screen showing Control Center.
  2. Coloca el iPad de costado.

Si la pantalla no gira, prueba con una app diferente, como Safari o Mensajes, que funcionan en modo horizontal, y comprueba si el iPad tiene un interruptor lateral.

Si tienes un iPad anterior, comprueba si tiene un interruptor lateral

Si no ves el botón Bloqueo de la rotaciónNo alt supplied for Image, comprueba si el iPad tiene un interruptor lateral. Si tienes un iPad anterior con interruptor lateral, puedes configurar este para que funcione como bloqueo de la rotación o botón de silencio.

Ve a Configuración > General. En Usar interruptor lateral para, selecciona la opción que quieras.

Vista lateral del iPad en la que se muestra el interruptor lateral.

Verificar la app que estás usando

Recuerda que no todas las apps admiten la rotación. Si algunas apps del iPad giran y otras no, es porque los desarrolladores las diseñaron de esa manera.

¿Aún necesitas ayuda?

Si la pantalla del iPad no gira, comunícate con el Soporte técnico de Apple.