Información sobre el cierre de la app Secuencia de fotos

Secuencia de fotos dejó de estar disponible el 26 de julio de 2023. Si ya se activó Fotos de iCloud en todos los dispositivos, no necesitas hacer nada más: las fotos ya se cargaron y almacenaron en iCloud.

Secuencia de fotos dejó de estar disponible el 26 de julio de 2023. El contenido de este artículo está disponible como referencia.

¿Qué es Secuencia de fotos?

Secuencia de fotos es un servicio de iCloud que se lanzó originalmente en 2011. Carga temporalmente las fotos que hagas en un dispositivo para que puedas verlas en cualquier otro dispositivo con la función Secuencia de fotos activada e importarlas a la fototeca de ese dispositivo si quieres. Las fotos se almacenan en Secuencia de fotos durante 30 días (hasta 1000 fotos a la vez) y, luego, se eliminan automáticamente de iCloud.

El cierre de Secuencia de fotos se programó para el 26 de julio de 2023. Como parte de esta transición, las nuevas cargas de fotos en Secuencia de fotos desde tus dispositivos se detendrán un mes antes, el 26 de junio de 2023. Todas las fotos cargadas en el servicio antes de esa fecha permanecerán en iCloud durante 30 días a partir de la fecha de carga y estarán disponibles en cualquiera de tus dispositivos en los que la app Secuencia de fotos esté activada actualmente. Al llegar el 26 de julio de 2023, no quedarán fotos en la app Secuencia de fotos y el servicio se cerrará.

Secuencia de fotos es un servicio independiente de Fotos de iCloud. A partir de ahora, la app Fotos de iCloud es la mejor manera de mantener las fotos y los videos que tomas actualizados en todos tus dispositivos y almacenados de forma segura en iCloud. Si ya se activó Fotos de iCloud en todos los dispositivos, no necesitas hacer nada más: las fotos ya se cargaron y almacenaron en iCloud.

¿Por qué recibiste este correo electrónico?

Si no conoces Secuencia de fotos, es posible que hayas usado este servicio en el pasado o que se haya habilitado automáticamente para tu cuenta en algún momento. Si actualmente usas Fotos de iCloud, es posible que no veas esta función en la configuración del dispositivo. Para comprobarlo, sigue estos pasos

¿Qué tienes que hacer?

Comprueba si usas Fotos de iCloud en todos tus dispositivos. Si no usas Fotos de iCloud, puedes guardar las fotos que tengas en Secuencia de fotos en tu dispositivo. Para mantener las fotos sincronizadas en todos los dispositivos, puedes activar Fotos de iCloud.

Comprobar si usas Fotos de iCloud

• En el iPhone o iPad, ve a Configuración > tu nombre > iCloud. Asegúrate de que aparezca “Activado” junto a Fotos en todos los dispositivos.
  • En la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en tu nombre y, luego, haz clic en iCloud. Asegúrate de que aparezca “Activado” junto a Fotos en todos los dispositivos.

Si no usas Fotos de iCloud

Las fotos que hay en Secuencia de fotos ya están almacenadas en al menos uno de tus dispositivos, por lo que mientras tengas el dispositivo con los originales, no perderás ninguna foto como parte de este proceso. Si quieres una foto que no está en la fototeca de un iPhone o iPad en particular, asegúrate de guardarla en la fototeca de ese dispositivo. También puedes configurar Fotos de iCloud.

Guardar fotos que estén en Secuencia de fotos en el iPhone o iPad

1. Abre Fotos y toca Álbumes.
  2. Toca Secuencia de fotos > Seleccionar.
  3. Toca las fotos que quieres guardar y, luego, toca el botón Compartir  > Guardar imagen.

En una Mac, las fotos de Secuencia de fotos se importan automáticamente a la fototeca.

Configurar Fotos de iCloud

Puedes activar Fotos de iCloud en cualquier iPhone con iOS 8.3 o versiones posteriores, iPad con iPadOS 8.3 o versiones posteriores, o Mac con OS X Yosemite o versiones posteriores. Después de eso, puedes ver tus fotos y videos en la app Fotos en el iPhone, el iPad, la Mac, el Apple TV y iCloud.com e, incluso, sincronizarlos con una PC con Windows mediante iCloud para Windows.

Obtén información sobre cómo configurar Fotos en iCloud en todos tus dispositivos