Iniciar sesión con Apple y la privacidad

Al configurar Iniciar sesión con Apple, Apple puede usar información sobre tu Apple ID y tus patrones de uso del dispositivo para ayudar a prevenir el fraude.

La funcionalidad Iniciar sesión con Apple está diseñada para proporcionar una experiencia de inicio de sesión que protege tu privacidad y aprovecha los procesos de seguridad integrados en los productos Apple.

Privacy Icon

• La función Iniciar sesión con Apple te permite iniciar sesión en apps y sitios web y proteger tu privacidad.
  • Algunos desarrolladores pueden pedirte tu nombre, el cual puedes editar. También pueden pedirte tu correo, el cual puedes proporcionar directamente o usar un alias.
  • Apple sabe si has activado Iniciar sesión con Apple para una app o un sitio web, pero no monitorea en qué apps o sitios web inicias sesión, ni cuándo.
  • La primera vez que uses Iniciar sesión con Apple para iniciar sesión en una app, Apple usa información sobre tu cuenta y tus experiencias con Apple junto con información sobre tu dispositivo y tus patrones de uso del dispositivo para ayudar a prevenir el fraude.

Activar Iniciar sesión con Apple

Iniciar sesión con Apple protege tu privacidad permitiéndote iniciar sesión en una app (o App Clip) sin tener que proporcionarle al desarrollador información que te identifique personalmente. Iniciar sesión con Apple también te permite iniciar sesión en un sitio web sin proporcionarle al desarrollador información adicional que te identifique personalmente fuera de la información que usa tu navegador para las funciones de Internet normales. En lugar de eso, al usar Iniciar sesión con Apple, Apple le proporciona al desarrollador de la app un identificador único, con lo que tu información se mantiene privada. Este identificador es distinto para cada desarrollador de apps a fin de evitar que distintos desarrolladores reúnan y compartan información sobre ti entre apps. Los desarrolladores también pueden permitirte usar Iniciar sesión con Apple en cuentas existentes en sus apps y sitios web. Si un desarrollador opta por ofrecerte esta opción, puedes mantener la cuenta que ya tenías pero iniciar sesión en esa cuenta utilizando Iniciar sesión con Apple.

Debido a que algunas apps pueden tener razones para recopilar información sobre ti —por ejemplo, para ponerse en contacto contigo por correo o para comunicarse contigo dentro de la app por tu nombre— algunos desarrolladores pueden preguntarte tu nombre y dirección de correo al usar Iniciar sesión con Apple. De forma predeterminada, aparecerá tu nombre asociado con tu Apple ID, el cual puedes editar antes de compartirlo con el desarrollador. Si el desarrollador te pide tu dirección de correo, puedes optar por proporcionar cualquier dirección de correo asociada con tu Apple ID, o bien ocultar tus direcciones de correo. Si decides ocultar tu dirección de correo, Apple generará y proporcionará al desarrollador una dirección de correo única para que se puedan comunicar contigo. Apple reenviará el correo recibido en dicha dirección a una dirección de correo asociada con tu Apple ID. Apple elimina los mensajes después de entregarlos o después de un periodo corto si no se pudieron entregar. En tu dispositivo iOS o iPadOS, puedes cambiar la dirección de correo a la que se reenvía el correo, o bien, desactivar el reenvío de correo en Configuración > [tu nombre] > Nombre, teléfonos, correo. En tu Mac, ve a Configuración del Sistema > [tu nombre] > Nombre, teléfono, correo. Cuando desactivas y eliminas una dirección de correo electrónico usada con Ocultar mi correo, esta se conserva en asociación con tu cuenta de Apple ID durante 30 días con el fin de prevenir abusos. Después de este plazo, la dirección se borra de tu cuenta de Apple ID de forma permanente y sólo se conserva con propósitos de seguridad, como para impedir emitirla de nuevo.

Si decides activar Iniciar sesión con Apple para una app, la decisión se asocia con el Apple ID que usas para iCloud a fin de que puedas usar Iniciar sesión con Apple fácilmente para esa app en todos tus dispositivos Apple.

A fin de evitar el fraude y por motivos de seguridad, la primera vez que uses Iniciar sesión con Apple, Apple compartirá un valor binario simple con el desarrollador para confirmarle que eres una persona real. Este número se deriva de tu actividad de cuenta de Apple reciente junto con la información extraída acerca de tu dispositivo y tus patrones de uso del dispositivo. Ni Apple ni el desarrollador recibe información específica sobre cómo usas tu dispositivo.

Usar Iniciar sesión con Apple

Apple sabe cuándo activas Iniciar sesión con Apple para una app o un sitio web a fin de que te podamos ayudar a configurar el inicio de sesión. A partir de esto, cuando usas Iniciar sesión con Apple con una app en tu iPhone, Apple no ve ni retiene ningún historial de las apps en las que inicias sesión al usar Iniciar sesión con Apple; dicha información se queda en tu dispositivo. Cuando usas Iniciar sesión con Apple en Safari, Apple ve cuándo inicias sesión en un sitio web a fin de poder autenticar tu inicio de sesión, pero no retiene ningún historial de los sitios web en los que inicias sesión ni en qué momento usas Iniciar sesión con Apple.

Incluso si usas Iniciar sesión con Apple para iniciar sesión en una app o un sitio web, los desarrolladores pueden pedirte información personal adicional tras iniciar sesión. Toda información personal que decidas proporcionar a un desarrollador está sujeta a su política de privacidad.

Administrar Iniciar sesión con Apple

Para administrar Iniciar sesión con Apple, en iOS ve a Configuración > [tu nombre] > Contraseñas y seguridad > Apps que usan tu Apple ID. En una Mac, ve a Configuración del Sistema > [tu nombre] > Contraseñas y seguridad. También puedes visitar appleid.apple.com e ir a la sección Iniciar sesión y seguridad, y luego a Iniciar sesión con Apple. Ahí encontrarás una lista de las apps que están usando Iniciar sesión con Apple, y puedes consultar su política de privacidad o desactivar Iniciar sesión con Apple. Si desactivas Iniciar sesión con Apple para una app, cualquier información que se haya compartido con el desarrollador para configurar Iniciar sesión con Apple para esa app y toda información que el desarrollador haya asociado con tu identificador de cuenta de Iniciar sesión con Apple se continuará administrando de conformidad con la política de privacidad del desarrollador.

Más información

Apple se esfuerza para proteger Iniciar sesión con Apple utilizando procesos de autenticación seguros que emplean Touch ID, Face ID y opciones avanzadas de contraseñas.

Apple puede recibir información anónima y resumida sobre Iniciar sesión con Apple, incluida información sobre el uso de Iniciar sesión con Apple. Ninguna información recopilada te identifica personalmente. Apple puede usar información que no te identifique personalmente para mejorar sus productos y servicios, con fines de marketing, para evitar el fraude y por motivos de seguridad. Apple no intentará volver a identificar ningún dato anónimo ni resumido de Iniciar sesión con Apple que recibamos.

Apple usará tu información según lo requiere la ley y para evitar el fraude. Al usar Iniciar sesión con Apple, aceptas y consientes la transmisión, obtención, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple, sus filiales y agentes como se describe anteriormente.

Apple conserva información personal únicamente conforme sea necesario para cumplir los objetivos para los que se recopilaron, tal como se describió en la política de privacidad de Apple o en nuestros avisos de privacidad específicos a servicios, o conforme a la ley. Al evaluar periodos de retención, primero revisamos cuidadosamente si es necesario conservar la información personal recopilada y, en caso afirmativo, procuramos que sea por la duración mínima posible permitida por la ley.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 18 de septiembre de 2023