Safari y la privacidad

Safari se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Usa la configuración de Safari para eliminar y bloquear datos que los sitios web pueden usar para rastrearte en Safari. Para ver estas preferencias, ve a Configuración > Safari.

Evitar rastreo entre sitios

Algunos sitios web utilizan contenido de terceros. Un proveedor de contenido de terceros podría rastrearte en varios sitios para anunciar productos y servicios.

Si activas esta opción, se eliminarán periódicamente los datos de rastreo a menos que visites al proveedor del contenido de terceros.

Oculta tu dirección IP

La prevención de rastreo inteligente te protege de rastreos no deseados a través de un dispositivo de aprendizaje automático que bloquea a los rastreadores pero permite que los sitios funcionen con normalidad. Ocultar la dirección IP mejora la prevención de rastreo inteligente porque envía parte de la información de los sitios que visitas a través de dos transmisores separados operados por entidades distintas. El primero conoce tu dirección de protocolo de Internet (IP) pero no el sitio que estás visitando. El segundo conoce el sitio web que estás visitando pero no tu dirección IP, y provee al sitio de destino de una identidad y de una ubicación generalizadas. De esa manera, ninguna entidad tiene información suficiente para identificarte a ti ni a los sitios por los que navegas.

Puedes elegir entre enviar cierto tráfico a través de la arquitectura de retransmisión. Los suscriptores de la retransmisión privada pueden elegir enviar todo el tráfico a través de esta función; para ello, pueden ir a Configuración > Safari > Ocultar dirección IP y activar Rastreadores y sitios web. Además, todos los usuarios pueden elegir enviar tráfico con rastreadores conocidos a través de la arquitectura de transmisión; para ello, pueden tocar Sólo rastreadores o Rastreadores y sitios en Configuración > Safari > Ocultar dirección IP. Desactiva Ocultar dirección IP en cualquier momento en Configuración > Safari > Ocultar dirección IP.

Advertencia por sitio fraudulento

Si esta configuración se activa, Safari mostrará una advertencia si visitas un sitio sospechoso de realizar estafas (también llamadas phishing). Las estafas son un intento fraudulento por robar datos personales, como nombres de usuario, contraseñas, e información de cuentas. Un sitio fraudulento pretende ser uno legítimo, como un banco, una institución financiera o un proveedor de servicios de correo electrónico. Antes de visitar un sitio, Safari podría enviar información calculada de la dirección del sitio a la Navegación segura de Google y Apple para verificar si el sitio web es fraudulento. Para usuarios que tengan China continental o Hong Kong como la región establecida en Configuración > General > Idioma y región, Safari también podría usar la Navegación segura de Tencent para realizar esta verificación. La dirección real del sitio web no se comparte jamás con el proveedor de la navegación segura. Google (y, para los usuarios que hayan configurado China continental o Hong Kong como su región, Tencent) también pueden registrar tu dirección IP cuando se les envía información. Puedes desactivar las alertas de sitio fraudulento en Safari en cualquier momento desde Configuración > Safari.

Medición de anuncios que preservan la privacidad

Cuando la medición de anuncios que preservan la privacidad está activa, Safari permitirá a los sitios con reportes de atribución y a los anunciantes la posibilidad de saber lo que ves y en dónde haces clic manteniendo tu privacidad. Safari enviará reportes de atribución en periodos aleatorios de entre 24 y 48 horas con información controlada en un modo que protege la dirección IP, sin almacenar datos y sin instalar cookies. Los reportes de atribución no contienen datos personales.

Puedes desactivar la medición de anuncios que preservan la privacidad en cualquier momento desde Configuración > Safari, al desactivar Medición de anuncios que preservan la privacidad.

Verificación de Apple Pay

Si estás usando una app o visitando un sitio que usa Apple Pay en un iPhone, iPad o Apple Watch, podrían verificar si tienes Apple Pay activado en ese dispositivo. En cualquier momento puedes impedir que los sitios que visites verifiquen si Apple Pay está activado en tu dispositivo iOS o iPadOS en Configuración > Safari > Privacidad y seguridad.

Navegación privada

Si se activa la navegación privada, Safari no recordará las páginas que visites ni la información de autorrelleno. Las pestañas abiertas tampoco se almacenarán en iCloud ni se sincronizarán entre tus dispositivos. Los sitios no pueden modificar la información almacenada en tu dispositivo, así que los servicios disponibles normalmente en ellos podría funcionar de manera diferente hasta que desactives la navegación privada.

Nota: mientras la navegación privada esté activada, se obscurecerá la barra de direcciones.

Traducción de páginas web

Safari analiza cada página web que visitas para determinar su idioma. El proceso de determinación de idioma se realiza completamente en tu dispositivo. Si la página web puede ser traducida a cualquiera de tus idiomas preferidos, puedes elegir traducirla. Si decides traducirla, Safari enviará el contenido de la página web (incluido el texto completo) a los servidores de Apple para su traducción. Una vez que la traducción esté completa, Apple descartará el contenido de la página web.

Si la página web no se está viendo en el modo Privado, Safari también enviará la dirección de la página web a Apple. Apple guardará la dirección hasta cinco años para mejorar los productos, servicios y tecnologías de Apple. Dado que Apple no almacena el contenido de las páginas web que traduces, sólo se utilizarán las páginas web de acceso público para mejorar los productos, servicios y tecnologías de Apple.

El contenido de las páginas web y las direcciones enviadas a Apple no están asociadas a tu Apple ID, dirección de correo electrónico u otros datos que Apple pueda tener debido a tu uso de otros servicios de Apple.

Con el fin de proporcionarte una mejor experiencia de navegación, después de traducir una página web determinada, también podrán traducirse otras páginas web que visites en el mismo dominio en la misma pestaña. Safari dejará de traducir automáticamente cuando visites una página que no esté en el mismo idioma original o una página de otro dominio.

Extensiones web

Puedes descargar extensiones de Safari desde la App Store. Si tu dispositivo está administrado, tu empleador o institución educativa puede proporcionarte una app que incluya extensiones de Safari. Antes de usar extensiones de Safari, actívalas en Safari o en Configuración > Safari > Extensiones. Una vez activada, debes darle permiso a la extensión para leer o modificar las páginas que visites. Puedes cambiar qué sitios puede leer y modificar una extensión desde Configuración > Safari > Extensiones.

Cuando utilizas extensiones web de terceros, admites los términos y políticas de privacidad de estos. Revisa los términos, las políticas de privacidad y las prácticas de esas extensiones para comprender cómo usan tu información.

Sincronización con iCloud

Puedes usar iCloud para mantener tu información de Safari sincronizada en todos tus dispositivos, incluyendo pestañas abiertas, grupos de pestañas, información de autorrelleno, marcadores, Lecturas e historial. Puedes desactivar esta función en cualquier momento desde Configuración > [tu nombre] > iCloud, al desactivar Safari.

Al usar estas funciones, aceptas y autorizas que Apple, sus socios y licenciantes transmitan, recopilen, mantengan, procesen y usen esta información de la manera descrita anteriormente.

Retención

Apple conserva datos personales únicamente conforme sea necesario para cumplir los objetivos para los que se recopilaron, tal como se describió en la política de privacidad de Apple o en nuestros avisos específicos de privacidad, o conforme a la ley. Al evaluar periodos de retención, primero revisamos cuidadosamente si es necesario conservar los datos personales recopilados y, en caso afirmativo, procuramos que sea por la duración mínima posible permitida por la ley.

La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 6 de abril de 2023