Pedirle a Siri, Dictado y la privacidad

Apple almacena transcripciones de tus interacciones con Siri y podría revisar un subconjunto de estas. Siri también podría enviar información (como tu voz, configuración de Siri, contactos y ubicación) a Apple para procesar tus solicitudes. Los datos no se asocian con tu Apple ID.

Siri se diseñó para proteger tu información y permitirte elegir lo que compartes.

Este artículo describe el comportamiento predeterminado para Siri y Dictado. Si eliges la opción Mejorar Siri y el dictado, se recopilan, almacenan y revisan datos adicionales. Para obtener más información, visita www.apple.com/legal/privacy/data/es-419/improve-siri-dictation.

Al hacer solicitudes, Siri envía ciertos datos sobre ti a Apple para procesar y ayudar a responder a tus peticiones.

Si usas Siri, tu dispositivo indicará en la configuración de Siri si las cosas que dices se procesan en tu dispositivo y no se envían a los servidores de Siri. De lo contrario, tus entradas de voz se envían a los servidores de Siri para procesarse. En todos los casos, las transcripciones de tus interacciones se envían a Apple para procesar tus solicitudes.

Si usas Dictado, tu dispositivo indicará en la configuración de teclado si tus entradas de voz y transcripciones para el dictado general de texto (por ejemplo, la redacción de mensajes y notas, pero no el dictado en cuadros de búsqueda) se procesan en tu dispositivo y no se envían a los servidores de Siri. De lo contrario, las cosas que dictes se envían al servidor para procesarse.

Cuando usas Siri y Dictado, tu dispositivo enviará otros datos de Siri a Apple, como:

• Los nombres, apodos y tu relación con tus contactos (por ejemplo, “mi papá”), si los configuras en tus contactos.
  • Tratamiento, si se seleccionó en Configuración > Idioma y región.
  • La música y los podcasts que te gustan.
  • Los nombres de tu dispositivo y de los dispositivos de los demás miembros de tu familia de Compartir en familia.
  • Los nombres de los accesorios, casas, ambientaciones y miembros de una casa compartida de la app Casa y los perfiles de usuario del Apple TV.
  • Las etiquetas de los elementos, como los nombres de personas registrados en Fotos, los nombres de las alarmas y los nombres de las listas de recordatorios.
  • Los nombres de las apps instaladas en tu dispositivo y los atajos que agregaste mediante Siri.

Los datos de Siri, que también incluyen transcripciones generadas por computadora de tus peticiones a Siri, se usan para ayudar a Siri y Dictado en tu dispositivo iOS y cualquier Apple Watch, HomePod o accesorio compatible con HomeKit que esté configurado con tu dispositivo iOS a entenderte mejor y reconocer lo que dices.

Los datos de Siri, incluyendo tus peticiones, se asocian con un identificador aleatorio generado en el dispositivo. Este identificador aleatorio no está relacionado con tu Apple ID, dirección de correo electrónico ni ningún otro dato que Apple pueda tener respecto a ti a raíz de tu uso de otros servicios de Apple.

Los datos de Siri no se usan para crear un perfil de marketing y nunca se venden a nadie.

Si activaste Localización, también se enviará a Apple la ubicación de tu dispositivo al momento de realizar la solicitud para ayudar a que Siri y Dictado mejoren la precisión de las respuestas a tus solicitudes. Para ofrecer sugerencias relevantes de búsqueda, Apple puede usar la dirección IP de tu conexión a Internet para calcular tu ubicación al hacer que coincida con una región geográfica.

Los servidores de Siri sólo almacenan el mínimo de datos posibles.

Cuando usas Siri, Apple almacena transcripciones de tus interacciones con Siri y podría revisar un subconjunto de estas con el fin de desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funcionalidades de procesamiento del lenguaje como Control por voz.

Si usas Dictado, tu dispositivo indicará en la configuración de teclado si tus entradas de voz y transcripciones para el dictado general de texto (por ejemplo, la redacción de mensajes y notas, pero no el dictado en cuadros de búsqueda) se procesan en tu dispositivo y no se envían a los servidores de Siri o se almacenan en ellos de forma predeterminada. De lo contrario, Apple almacena transcripciones de las cosas que dictas y podría revisar un subconjunto de estas con el fin de desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funcionalidades de procesamiento del lenguaje como Control por voz.

Tu historial de solicitudes se asocia con un identificador aleatorio por un periodo de hasta seis meses. Tu historial podría incluir transcripciones, el audio (de los usuarios que aceptaron ayudar a mejorar Siri y Dictado), los datos de Siri y los datos relacionados, como las especificaciones y configuración del dispositivo, las estadísticas de rendimiento y la ubicación aproximada del dispositivo al momento de realizar la solicitud. Después de seis meses, el historial de solicitudes se disocia del identificador aleatorio y se podría conservar por hasta dos años para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como Control por voz. El pequeño subconjunto de solicitudes que se han revisado podría conservarse por más de dos años, sin el identificador aleatorio, para la mejora continua de Siri.

Si optas por permitir que las apps de terceros se integren con Usar con Pedirle a Siri, se podrían enviar a Apple algunos de los datos de dichas apps para ayudar a que Siri comprenda tu solicitud; y partes de tu solicitud se compartirán con la app para ayudar a que proporcione una respuesta o realice una acción (por ejemplo, enviar un mensaje o reservar un automóvil). Cuando Siri interactúa con una app de terceros en tu nombre, aceptas los Términos y condiciones, así como la política de privacidad de dicha app. Si eliges permitir que las apps usen Siri para realizar transcripciones, los datos de voz transcritos podrían enviarse a Apple.

Tu configuración de Siri se sincronizará en todos tus dispositivos Apple con encriptación de extremo a extremo si usas iCloud. Si tienes configurado Siri, un pequeño subconjunto de tus solicitudes también se sincroniza usando encriptación de extremo a extremo para mejorar el reconocimiento personalizado de Siri en cada dispositivo. Los modelos de reconocimiento de voz personalizados y tus interacciones con Siri y Dictado que se realizan en el dispositivo pueden aprovechar la información almacenada en tu dispositivo para mejorar la precisión y su rendimiento. Para permitir que otros controlen desde tus dispositivos compatibles con Siri cercanos tus alarmas, contenido multimedia, temporizadores cercanos y, si tienes activadas las peticiones individuales en el HomePod, las llamadas telefónicas, se puede compartir de forma local con tus dispositivos Apple cercanos el estado de estos elementos desde tu dispositivo, así como la proximidad de este.

Tú tienes la elección y el control

Puedes desactivar Pedirle a Siri o Dictado en cualquier momento. Para desactivar Pedirle a Siri, ve a Configuración > Siri y Buscar > Activar mediante y desactiva esta opción. También desactiva Botón lateral para usar Siri o Botón Inicio para usar Siri. Para desactivar Dictado, ve a Configuración > General > Teclado, y desactiva Activar Dictado. Si desactivas ambas funciones, Apple eliminará los datos de Siri que estén asociados con el identificador aleatorio.

Puedes eliminar el historial de solicitudes asociado con un identificador aleatorio y almacenado por seis meses desde Configuración > Siri y Buscar > Historial de Siri y Dictado > Eliminar historial de Siri y Dictado.

Puedes controlar qué apps se integran con Usar con Pedirle a Siri en cualquier momento desde Configuración > Siri y Buscar > [nombre de la app] > Usar con Pedirle a Siri.

Puedes desactivar Localización para Siri en cualquier momento al seleccionar Nunca en Configuración > Privacidad y seguridad > Localización > Siri y Dictado.

Si no quieres que la personalización de Siri se sincronice en tus dispositivos, desactiva Siri en Configuración > [tu nombre] > iCloud > Siri.

También puedes restringir la capacidad de uso de Siri y Dictado; para ello, ve a Configuración > Tiempo en pantalla > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas y desactiva Siri y Dictado.

Puedes controlar qué apps usan Siri para transcribir desde Configuración > Privacidad y seguridad > Reconocimiento de voz.

Al usar Siri o Dictado, aceptas y consientes la transmisión, obtención, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple, sus filiales y agentes, para proporcionar y mejorar Siri y la función de dictado en los productos y servicios de Apple. Apple podría procesar y almacenar esta información usando proveedores de servicios de terceros de confianza. La información que Apple recopile se tratará en todo momento de conformidad con la Política de privacidad de Apple, la cual puedes consultar en www.apple.com/la/privacy.

Fecha de publicación: 18 de septiembre de 2023