Novedades en las actualizaciones para macOS Catalina

Obtén información sobre las actualizaciones que Apple lanzó para macOS Catalina.

Las actualizaciones de macOS Catalina mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad de tu Mac, y se recomiendan para todos los usuarios de Catalina. Para obtener estas actualizaciones, elige Preferencias del Sistema en el menú Apple  y, luego, haz clic en Actualización de software. Obtén más información acerca de la actualización del software en tu Mac.

Para obtener más detalles acerca del contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

macOS Catalina 10.15.3

La actualización macOS Catalina 10.15.3 mejora la estabilidad, confiabilidad y seguridad de la Mac, y se recomienda para todos los usuarios.

• Optimiza el manejo de los valores gamma de los niveles bajos de gris en Pro Display XDR para los flujos de trabajo de SDR cuando se usa macOS.
  • Mejora la edición de videos de transmisión múltiple para HEVC y los videos 4K codificados con formato H.264 en la MacBook Pro (16 pulgadas, 2019).

macOS Catalina 10.15.2

La actualización macOS Catalina 10.15.2 mejora la estabilidad, confiabilidad y rendimiento de la Mac, y se recomienda para todos los usuarios.

En esta actualización se agregan las siguientes funciones:

Apple News

• Nuevo diseño para las historias de Apple News+ de The Wall Street Journal y otros importantes periódicos.

Bolsa

• Obtén enlaces a historias relacionadas o más historias de la misma publicación al final de un artículo.
  • Nuevas etiquetas de último momento y en desarrollo para los artículos destacados.
  •  Las historias de Apple News ahora están disponibles en Canadá en inglés y francés.

Esta actualización incluye las siguientes correcciones de errores:

Música

• Restaura la visualización del explorador de columnas para administrar la biblioteca de música.
  • Resuelve un problema que podría prevenir que aparezca la ilustración de álbum.
  • Soluciona un problema que puede restablecer la configuración del ecualizador durante la reproducción.

iTunes Remote

• Se agrega compatibilidad para usar el iPhone o iPad a fin de controlar las apps Música y TV de forma remota en una Mac.

Fotos

• Soluciona un problema que puede causar que algunos archivos AVI y MP4 aparezcan como no compatibles.
  • Soluciona un problema que previene que las carpetas creadas nuevas aparezcan en la vista Álbumes.
  • Soluciona un problema por el que las imágenes ordenadas manualmente en un álbum podían exportarse o imprimirse desordenadas.
  • Soluciona un problema que impedía que la herramienta para ampliar y recortar funcionara en una vista previa de impresión.

Mail

• Soluciona un problema que podría causar que las preferencias de Mail se abran con una ventana en blanco.
  • Soluciona un problema que podía impedir el uso de Deshacer para recuperar correo eliminado.

Otros

• Mejora la confiabilidad de la sincronización de libros y audiolibros con el iPad y el iPhone desde el Finder.
  • Soluciona un problema por el que los recordatorios podían aparecer desordenados en la lista inteligente Hoy de la app Recordatorios.
  • Soluciona un problema que podía causar una escritura muy lenta en la app Notas.

Contenido para empresas

• Soluciona un problema por el que podía no aceptarse la contraseña del usuario en la ventana de inicio de sesión después de actualizar a macOS Catalina una Mac con el chip de seguridad T2 de Apple.
  • Mejora la compatibilidad con apps de conferencia de video en los modelos de MacBook Pro lanzados en 2018.
  • Los usuarios que iniciaron sesión como usuarios estándar ahora pueden instalar apps desde App Store.

macOS Catalina 10.15.1

La actualización de macOS Catalina 10.15.1 incluye emojis actualizados y adicionales, compatibilidad con los AirPods Pro, video seguro de HomeKit, routers compatibles con HomeKit y nuevas configuraciones de privacidad de Siri, así como correcciones de errores y mejoras.

Emoji

• Más de 70 emojis nuevos o actualizados, incluidos animales, comida, actividades, nuevos emojis de accesibilidad, emojis de género neutro y selección de tonos de piel para los emojis de pareja.

Compatibilidad con los AirPods

• Compatibilidad con los AirPods Pro.

App Casa

• Con el video seguro de HomeKit, puedes capturar, almacenar y ver videos encriptados de las cámaras de seguridad de forma privada y detectar personas, animales y vehículos.
  • Los routers compatibles con HomeKit te permiten controlar cómo se comunican los accesorios de HomeKit por Internet o en la casa.
  • Se agrega compatibilidad con los altavoces compatibles con AirPlay 2 en ambientaciones y automatizaciones.

Siri

• Configuración de privacidad para controlar si ayudar o no a mejorar Siri y Dictado al permitir que Apple guarde el audio de las interacciones con Siri y Dictado.
  • Opción para eliminar el historial de Siri y Dictado en Configuración de Siri.

Esta actualización también incluye las siguientes correcciones de errores y mejoras:

• Se restaura la opción de ver los nombres de los archivos en la vista Todas las fotos en Fotos.
  • Se restaura la opción de filtrar favoritos, fotos, videos, ediciones y palabras clave en la vista Días en Fotos.
  • Se soluciona un problema por el que Mensajes solo enviaba una notificación cuando la opción para repetir alertas estaba activada.
  • Se soluciona un problema que provocaba que Contactos se iniciara en el último contacto que se abrió en lugar de la lista de contactos.
  • Se agrega un gesto para deslizar dos dedos y regresar en la navegación en Apple News.
  • Se solucionan problemas que podían ocurrir en la app Música cuando se muestran las listas de reproducción dentro de las carpetas y las canciones agregadas recientemente en la lista Canciones.
  • Se mejora la fiabilidad para migrar bases de datos de la biblioteca de iTunes en las apps Música, Podcasts y TV.
  • Se soluciona un problema por el que los títulos descargados no se veían en la carpeta Descargas de la app TV.

Contenido para empresas

• Cuando usas el teclado integrado con una disposición de teclado que no es de EE. UU., ya no se rechazan las contraseñas con ciertos caracteres en la ventana de inicio de sesión de la Mac
  • Cuando un perfil de configuración no permite iniciar sesión con el Apple ID, el botón Iniciar sesión en Preferencias del Sistema se atenúa