Cómo escanear documentos en el iPhone o iPad

Puedes usar la app Notas para escanear documentos y agregar firmas en un iPhone o iPad.

Escanear un documento

1. Abre Notas y selecciona una nota o crea una nueva.

2. Toca el botón de la Cámarabotón de la Cámara y, luego, toca Escanear documentosEscanear documentos .

3. Coloca el documento en el visor de la cámara.

4. Si el dispositivo está en modo automático, el documento se escaneará automáticamente. Si necesitas capturar una copia escaneada de forma manual, toca el botón del obturadorbotón del obturador o presiona uno de los botones de volumen. Arrastra las esquinas para ajustar la copia escaneada a la página y, luego, toca la opción Conservar.

5. Toca Guardar o agrega más copias escaneadas al documento.

ios-16-iphone-13-pro-notes-scan-document

Obtén información sobre cómo usar la Cámara de continuidad para escanear notas de un iPhone o iPad a la Mac.

Firmar un documento

1. Abre Notas y toca el documento en la nota.

2. Toca el botón Compartirbotón Compartir y, luego, toca Marcadotoca Marcado .

3. Toca el botón Agregarbotón Agregar y, luego, toca FirmaFirma y agrega una firma guardada o crea una nueva. Luego, puedes ajustar el tamaño del cuadro de firma y colocarlo donde desees en el documento.

4. Toca Listo.

ios-16-iphone-13-pro-notes-markup-scanned-document

Para firmar un documento de forma manual, sigue los pasos 1 y 2, luego selecciona una herramienta y firma el documento con el dedo o con un Apple Pencil y un iPad compatible.

Hacer más con Notas

Obtén más información sobre Notas en el iPhone o iPad.