Cómo usar Iniciar Sesión con Apple

Iniciar sesión con Apple es la forma más rápida, sencilla y privada de iniciar sesión en apps y sitios web con el Apple ID que ya tienes.

Acerca de Iniciar Sesión con Apple

Si ves el botón Iniciar Sesión con Apple en una app o un sitio web participantes, puedes configurar una cuenta e iniciar sesión con tu Apple ID. En lugar de usar una cuenta de redes sociales o de completar formularios y elegir otra contraseña nueva, toca el botón Iniciar Sesión con Apple, revisa la información e inicia sesión de forma rápida y segura con Face ID, Touch ID o el código del dispositivo.

La función Iniciar Sesión con Apple está diseñada para respetar tu privacidad y brindarte el control de tu información personal. Después de la primera vez que inicies sesión, las apps y los sitios web solo podrán solicitar tu nombre y dirección de correo electrónico para configurar tu cuenta. Puedes usar Ocultar mi correo (el servicio de retransmisión de correos electrónicos privados de Apple) para crear y compartir una dirección de correo electrónico única y aleatoria desde la que se reenvían los mensajes a tu correo electrónico personal. De esta forma, puedes recibir mensajes útiles de la app sin compartir tu dirección de correo electrónico personal. Solo el desarrollador de la app o el sitio registrados puede comunicarse contigo mediante este correo electrónico y, además, puedes desactivar la función en cualquier momento.

La función Iniciar Sesión con Apple no realizará un seguimiento de la forma en que usas tus apps y sitios web favoritos ni creará un perfil sobre ti. Apple solo conserva la información necesaria para asegurarse de que puedas iniciar sesión en tu cuenta y administrarla.

Lo que necesitas

Para iniciar sesión en una app o un sitio web que cuentan con la función Iniciar Sesión con Apple, necesitas lo siguiente:

Iniciar Sesión con Apple está disponible con apps participantes en dispositivos Apple con el software más reciente (iOS 13 o posterior, iPadOS 13 o posterior, watchOS 6 o posterior, macOS Catalina 10.15 o posterior y tvOS 13 o posterior) y con sitios web participantes en Safari. También puedes usar Iniciar Sesión con Apple en otros navegadores web y otras plataformas, como Android o Windows.

Iniciar Sesión con Apple no está disponible para menores de 13 años. Esta edad puede variar según el país o la región.

Usar Iniciar Sesión con Apple en un dispositivo Apple

Usar Iniciar Sesión con Apple es rápido y sencillo en cualquier dispositivo Apple que tenga el software más reciente. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu Apple ID en el dispositivo.

1. Toca el botón Iniciar Sesión con Apple en la app o el sitio web participantes.
  2. Si la app o el sitio no solicitaron información para configurar tu cuenta, verifica que tu Apple ID sea correcto y ve al paso 4.
  3. Si se te solicita tu nombre y dirección de correo electrónico, Iniciar Sesión con Apple completará automáticamente la información de tu Apple ID. Si lo deseas, puedes editar tu nombre y seleccionar Compartir mi correo u Ocultar mi correo
  4. Toca Continuar y confirma rápidamente con Face ID, Touch ID o el código del dispositivo para iniciar sesión. Si no tienes Face ID, Touch ID o un código configurado, ingresa la contraseña de tu Apple ID.

Mientras mantengas la sesión iniciada en tu dispositivo, esta se mantendrá automáticamente iniciada en la mayoría de las apps.

Si necesitas volver a iniciar sesión, toca el botón Iniciar Sesión con Apple otra vez y confirma rápidamente con Face ID, Touch ID o un código. Funciona de la misma forma que en los otros dispositivos Apple en los que hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.

Usar Iniciar Sesión con Apple en otras plataformas

Hay muchas apps disponibles en los dispositivos Apple, la Web y otras plataformas, como Android o Windows. Los desarrolladores pueden agregar Iniciar Sesión con Apple donde sea que ofrezcan su app o servicio para que puedas iniciar sesión de forma rápida y sencilla.

1. Toca el botón Iniciar Sesión con Apple en la app o el sitio web participantes.
  2. Cuando veas una página web segura alojada por Apple, ingresa tu Apple ID y contraseña.
  3. La primera vez que inicias sesión, se te pide un código de verificación de un número de teléfono o dispositivo Apple de confianza. Revisa el dispositivo e ingresa el código. En la Web, puedes omitir este paso durante los 30 días posteriores al primer inicio de sesión si optas por confiar en el navegador que estás usando.
  4. Si la app o el sitio no solicitaron información para configurar tu cuenta, verifica que tu Apple ID sea correcto y ve al paso 6.
  5. Si se te solicita tu nombre y dirección de correo electrónico, Iniciar Sesión con Apple completará automáticamente la información de tu Apple ID. Si lo deseas, puedes editar tu nombre y seleccionar Compartir mi correo u Ocultar mi correo.
  6. Toca Continuar para completar el proceso de inicio de sesión.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.