Usar Inicio rápido para transferir datos a un iPhone, un iPad o un iPod touch nuevo

Configura tu nuevo dispositivo iOS automáticamente con un iPhone, un iPad o un iPod touch.

Con Inicio rápido, puedes configurar un dispositivo iOS o iPadOS nuevo rápidamente usando la información del dispositivo actual.* Luego, puedes restaurar el resto de los datos y el contenido al dispositivo nuevo desde el respaldo de iCloud.

Si deseas configurar un dispositivo nuevo mediante tu dispositivo actual y este ejecuta iOS 12.4 o posterior (o iPadOS), Inicio rápido ofrece la opción de migración de dispositivo a dispositivo. De este modo, puedes transferir todos los datos de forma inalámbrica desde tu dispositivo actual al nuevo.

Inicio rápido requiere que se usen ambos dispositivos, así que asegúrate de elegir un horario en el que no necesites usar el dispositivo actual durante varios minutos.

iPhone que muestra la pantalla Inicio rápido con un mensaje para configurar el nuevo iPhone.

Cómo usar Inicio rápido

1. Enciende tu dispositivo nuevo y colócalo cerca del dispositivo actual. La pantalla Inicio rápido aparece en el dispositivo actual y ofrece la opción de usar tu Apple ID para configurar el dispositivo nuevo. Asegúrate de que sea el Apple ID que quieres usar y toca Continuar. Si no ves la opción para continuar en el dispositivo actual, asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  2. Espera hasta ver una animación en el dispositivo nuevo. Sostén el dispositivo actual sobre el dispositivo nuevo y, luego, centra la animación en el visor. Espera hasta que aparezca un mensaje "Finalizar en el [dispositivo] nuevo". Si no puedes usar la cámara del dispositivo actual, toca la opción Autenticar manualmente y, luego, sigue los pasos que aparecen.
  3. Cuando se te solicite, ingresa el código de tu dispositivo actual en el dispositivo nuevo.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el dispositivo nuevo.
  5. Cuando se te solicite, ingresa la contraseña de tu Apple ID en el dispositivo nuevo. Si tienes más de un dispositivo, es posible que también debas ingresar esos códigos.
  6. El dispositivo nuevo cuenta con la opción de transferir datos de un dispositivo a otro o restaurar apps, datos y ajustes de configuración desde el respaldo de iCloud más reciente. También puedes tocar Otras opciones para restaurar desde un respaldo en tu computadora. Después de seleccionar un respaldo, puedes elegir si quieres transferir algunas opciones de configuración relacionadas con la ubicación, la privacidad, Apple Pay y Siri.
  7. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un iPhone nuevo, también se te preguntará si quieres transferir los datos y la configuración del Apple Watch.

Transferir datos directamente de un iPhone o iPad a otro

Si tu iPhone o iPad actual ejecuta iOS 12.4 o posterior, o iPadOS, puedes usar la migración de dispositivo a dispositivo para transferir datos directamente desde el dispositivo anterior al nuevo. Puedes hacerlo de forma inalámbrica o puedes conectar los dispositivos con un cable.

Para migrar tus datos de forma inalámbrica, deja tu dispositivo anterior cerca del nuevo durante todo el proceso mientras sigues los pasos a continuación. Asegúrate de mantener los dos dispositivos conectados a una fuente de alimentación.

iPhone que muestra una pantalla con una solicitud para seleccionar si deseas transferir datos desde el iPhone actual o desde un respaldo en iCloud.

Cómo utilizar la migración de dispositivo a dispositivo

1. Enciende el dispositivo nuevo y colócalo cerca del actual que ejecuta iOS 12.4 o posterior, o iPadOS. La pantalla Inicio rápido aparece en el dispositivo actual y ofrece la opción de usar tu Apple ID para configurar el dispositivo nuevo. Asegúrate de que sea el Apple ID que quieres usar y toca Continuar. Si no ves la opción para continuar en el dispositivo actual, asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  2. Espera hasta ver una animación en el dispositivo nuevo. Sostén el dispositivo actual sobre el dispositivo nuevo y, luego, centra la animación en el visor. Espera hasta que aparezca un mensaje "Finalizar en el [dispositivo] nuevo". Si no puedes usar la cámara del dispositivo actual, toca Autenticar manualmente y sigue los pasos que aparecen.
  3. Cuando se te solicite, ingresa el código de tu dispositivo actual en el nuevo.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el dispositivo nuevo.
  5. Toca Transferir desde [Dispositivo] para comenzar a transferir los datos de tu iPhone o iPad anterior a tu dispositivo nuevo. Si usas el método con cable, el ícono de transferencia  indica que tus dispositivos están conectados. También puedes elegir si quieres transferir algunos ajustes de configuración, como los de Apple Pay y Siri, desde el dispositivo anterior al iPhone o iPad nuevo.
  6. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un iPhone nuevo, se te preguntará si quieres transferir los datos y la configuración del Apple Watch.
  7. Mantén los dispositivos cerca entre sí y conectados a una fuente de alimentación hasta que el proceso de migración de datos del iPhone esté completo. Los tiempos de transferencia pueden variar en función de algunos factores como el tipo de conexión que uses, las condiciones de red y la cantidad de datos en transferencia.

Migrar datos del iPhone mediante una conexión por cable

Puedes optar por el método con conexión por cable si la red inalámbrica que estás usando es lenta o está saturada. Para migrar datos de un iPhone a otro mediante una conexión por cable, consigue un adaptador de Lightning a USB 3 para cámara y un cable con conector Lightning a USB y, luego, sigue los siguientes pasos:

1. Conecta el adaptador de Lightning a USB 3 para cámaras a la alimentación a través del puerto Lightning. Asegúrate de usar un adaptador de energía de 12 W o más.
  2. Conecta el adaptador de Lightning a USB 3 para cámaras al iPhone que usas actualmente.
  3. Conecta el cable con conector Lightning a USB al iPhone nuevo y, luego, conecta el otro extremo del cable al adaptador.
  4. Continúa con los pasos anteriores.

La migración de datos mediante una conexión por cable solo es compatible con el iPhone.

Finalizar

Después de transferir los datos al dispositivo iOS o iPadOS nuevo, es posible que debas completar algunos pasos más para finalizar el proceso. Asegúrate de configurar y transferir el contenido al dispositivo nuevo antes de vender o regalar tu dispositivo iOS o iPadOS anterior.

¿Aún necesitas ayuda?

* Si el nuevo iPhone está inscrito en Apple School Manager o Apple Business Manager, no puedes usar Inicio rápido para transferir datos desde tu iPhone actual.