Instalar tarjetas PCIe en la Mac Pro (2019)

Obtén información sobre las ranuras PCIe de la Mac Pro (2019) y cómo instalar tarjetas adicionales.

Capacidad y tamaño de la tarjeta

La Mac Pro tiene ocho ranuras PCIe x16* que aceptan muchos tipos diferentes de tarjetas PCIe:

• Ranura 1: hasta 16 líneas (doble ancho)

• Ranura 2: hasta 8 líneas (doble ancho)

• Ranura 3: hasta 16 líneas (doble ancho)

• Ranura 4: hasta 16 líneas (doble ancho)

• Ranura 5: hasta 16 líneas (doble ancho)

• Ranura 6: hasta 8 líneas (un solo ancho)

• Ranura 7: hasta 8 líneas (un solo ancho)

• Ranura 8: hasta 4 líneas (longitud media)

El tamaño de la ranura 8 es x4.

Cada módulo de expansión de la Mac Pro (MPX) puede usar hasta dos ranuras: en las ranuras 1 y 2, y en las ranuras 3 y 4. La Mac Pro viene con la tarjeta E/S de Apple preinstalada en la ranura 8, que tiene dos puertos Thunderbolt 3, dos puertos USB-A y un conector de audífono de 3,5 mm. Obtén información sobre las tarjetas PCIe que puedes instalar en la Mac Pro (2019).

Consultar las ranuras disponibles

Para consultar el estado de cada ranura, selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac y, luego, haz clic en la pestaña Tarjetas PCI.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

De forma predeterminada, la Mac Pro equilibra automáticamente el ancho de banda entre todas las tarjetas de los dos grupos PCIe. Puedes usar la Utilidad de ranura de expansión para realizar ajustes manuales en las distribuciones de grupos.

Si instalas dos módulos MPX Radeon Pro Vega II, puedes conectarlos con Infinity Fabric Link. Obtén información sobre cómo conectar dos módulos MPX Radeon Pro Vega II.

Instalar las tarjetas PCIe

Obtén información sobre cómo extraer la carcasa o cubierta superior de la Mac Pro e instalar una tarjeta PCIe.

Quitar la carcasa o la cubierta superior

Sigue estos pasos para quitar la carcasa de la Mac Pro (2019) o la cubierta superior de la Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Apaga la Mac Pro.

2. Espera aproximadamente 5 o 10 minutos para que se enfríe la computadora.

3. Desconecta todos los cables, excepto el cable de alimentación de la computadora.

4. Toca la carcasa de metal en la parte exterior de la Mac Pro para descargar la electricidad estática y, luego, desconecta el cable de alimentación.

• Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para evitar la generación de electricidad estática, no te muevas por la sala hasta que termines de instalar las tarjetas y coloques de nuevo la carcasa en la computadora.

5. Levanta el pestillo superior y, luego, gíralo hacia la izquierda para desbloquear la carcasa.

No alt supplied for Image
  6. Levanta la carcasa y sepárala de la Mac Pro. Colócala en un sitio seguro.

• Mac Pro won't turn on when its cover is removed.

No alt supplied for Image

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Apaga la Mac Pro.

2. Espera aproximadamente 5 o 10 minutos para que se enfríe la computadora.

3. Desconecta todos los cables, excepto el cable de alimentación de la computadora.

4. Toca la carcasa de metal en la parte exterior de la Mac Pro para descargar la electricidad estática y, luego, desconecta el cable de alimentación.

• Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para evitar la generación de electricidad estática, no te muevas por la sala hasta que termines de instalar las tarjetas y coloques de nuevo la cubierta superior en la computadora.

5. Desliza los pestillos de la cubierta superior para desbloquearla, levanta la cubierta, sácala de la placa frontal y colócala en un sitio seguro.

No alt supplied for Image

Instalar una tarjeta PCIe

1. Desliza la traba a la posición de desbloqueo.

No alt supplied for Image
  2. Con un destornillador Phillips, desatornilla y quita los soportes y las cubiertas de las ranuras donde quieras instalar la tarjeta.

No alt supplied for Image
  3. Extrae la nueva tarjeta de la bolsa antiestática y tómala de las puntas. No toques los conectores dorados ni los componentes de la tarjeta.

• Usa solo módulos PCIe que tengan certificación de seguridad (CSA, UL o equivalente) e indica específicamente que cumplen con los estándares de la industria sobre PCIe. Si usas módulos compatibles sin certificación, es probable que no se puedan mantener separadas las diferentes fuentes de alimentación de entrada y, como consecuencia, aumenten las posibilidades de que se quemen.

4. Asegúrate de que los pines de la tarjeta estén alineados con la ranura cuando insertes la tarjeta en la ranura PCIe.

No alt supplied for Image
  5. Desliza la traba a la posición de bloqueo.

No alt supplied for Image
  6. Vuelve a colocar los soportes laterales que extrajiste y, luego, ajústalos con los tornillos.

No alt supplied for Image

Volver a colocar la carcasa o la cubierta superior

Sigue estos pasos para volver a colocar la carcasa de la Mac Pro (2019) o la cubierta superior de la Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Baja con cuidado la carcasa sobre la Mac Pro.

No alt supplied for Image
  2. Superior: bloqueada (las marcas coinciden)

No alt supplied for Image
    • Top: Locked position (dots match)

• Bottom: Unlocked position (dots do not match)

3. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alinea los bordes de la cubierta superior con la ranura de la placa frontal. A continuación, presiona con firmeza cerca de los pestillos y, cuando escuches un clic, se encajarán en su lugar.

No alt supplied for Image
  2. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Activar drivers de terceros

Algunas tarjetas PCIe de terceros requieren un driver para poder usarlas en macOS. Después de instalar un driver para una tarjeta PCIe de terceros, reinicia la Mac Pro y, luego, activa el driver:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Seguridad y privacidad.

2. Haz clic en el candadoNo hay texto alternativo para la imagen y autentifícate como administrador.

3. Haz clic en el botón Permitir.

4. Reinicia tu Mac.

Usar la Utilidad Ranura de Expansión

Al instalar o quitar tarjetas PCIe en la Mac Pro, EFI detecta las tarjetas que hay en cada ranura y distribuye el ancho de banda entre los dos grupos para maximizar el rendimiento. La Utilidad Ranura de Expansión permite ver y cambiar la forma de distribuir las tarjetas.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Usar la función de configuración automática de ancho de banda

De forma predeterminada, la Mac Pro usa la función de configuración automática de ancho de banda para administrar de manera automática la forma en que se distribuyen las tarjetas en cada uno de los dos grupos.

Asignar manualmente las distribuciones de grupos

Si quieres asignar manualmente las distribuciones de los grupos para tus tarjetas, desactiva la función de configuración automática de ancho de banda y elige un grupo para cada tarjeta. Por ejemplo, puedes querer asignar a una sola tarjeta el 100 % de la distribución del grupo A.

Al realizar cambios en la distribución de grupos, la Utilidad Ranura de Expansión solicita guardar los cambios y reiniciar la Mac para que los cambios surtan efecto.

Obtener ayuda con la instalación de las tarjetas PCIe

Obtén información sobre lo que debes hacer si recibes un error de configuración incorrecta de la tarjeta PCIe o si la Mac Pro no se enciende después de instalar una tarjeta PCIe.

Resolver errores de configuración incorrecta de la tarjeta PCIe

Si las tarjetas PCIe se pueden instalar en diferentes ranuras para ofrecer un mejor rendimiento, verás una notificación de configuración incorrecta de la tarjeta PCIe al iniciar la Mac Pro:

Notificación de macOS por un error de configuración incorrecta de la tarjeta PCIe que indica que la tarjeta PCIe de la ranura 6 no está colocada en una ranura óptima con los botones Cerrar y Más información.

Haz clic en Más información y se abrirá la pestaña Tarjetas PCI de Acerca de esta Mac. Luego, haz clic en la Utilidad Ranura de Expansión para ver recomendaciones sobre cómo volver a configurar las tarjetas.

Si la Mac Pro no se inicia

Si la Mac Pro no se inicia y la luz indicadora de estado parpadea de color ámbar después de instalar una tarjeta PCIe, es posible que la tarjeta no sea compatible con la Mac Pro o que tengas instaladas demasiadas tarjetas PCIe de 32 bits.

Si acabas de instalar una o muchas tarjetas PCIe, quítalas de a una e intenta reiniciar la Mac Pro después de cada vez que quites una.

Obtener más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.