Funciones de accesibilidad de iOS para la visión

Obtén información sobre algunas de las potentes funciones que Apple incluye en el iPhone, iPad y iPod touch para ayudar a las personas ciegas o con problemas de visión.

En los dispositivos iOS, se incluyen funciones de accesibilidad como estas, diseñadas para ayudar a las personas ciegas o con problemas de visión a usar sus dispositivos:

VoiceOver

VoiceOver es un lector de pantalla que describe lo que sucede en la pantalla del dispositivo para que puedas navegar por él escuchando y realizando gestos. La velocidad y el tono de habla de VoiceOver se pueden configurar según tus necesidades.

Activar VoiceOver y practicar

Leer al teclear

Cuando activas Leer al teclear, el dispositivo pronuncia letras y palabras a medida que escribes, así como correcciones automáticas y mayúsculas a medida que aparecen. También puedes mantener presionada una palabra para oír predicciones de texto.

Escuchar comentarios a medida que escribes

Descripciones de audio

Mientras miras películas en el iPhone, iPad o iPod touch, puedes activar las descripciones de audio para que se describan las escenas. Las descripciones de audio pueden aparecer de forma predeterminada, por lo que no deberás activarlas cada vez.

Configurar el dispositivo para describir escenas

Adaptaciones de pantalla

Las adaptaciones de pantalla, como Filtros de colores e Invertir colores, cambian la forma en que el contenido aparece en la pantalla del iPhone, iPad o iPod touch. En el iPad Pro, también puedes configurar la intensidad y el tinte del color y la velocidad de cuadros.

Configurar la pantalla del dispositivo

Lupa

Lupa es una función de iOS que convierte el iPhone o iPad en una lupa para mirar con aumento los objetos que te rodean. Usa Lupa para leer texto pequeño, aplicar filtros de colores para aumentar la visibilidad y guardar imágenes aumentadas en la biblioteca de Fotos.

Usar el dispositivo como lupa

Tamaño de letra dinámico

Puedes cambiar el tamaño de la letra en el iPhone, iPad o iPod touch para que sea más fácil leer. El tamaño de letra preferido aparecerá en las notificaciones; en las apps integradas como Mail, Mensajes y Calendario; y otras apps compatibles con Tamaño de letra dinámico.

Cambiar el tamaño de la letra del dispositivo