Acerca de los eventos de accesibilidad

Eventos de accesibilidad es una función de desarrollo web experimental disponible en macOS 10.14 y posteriores y iOS 12 y posteriores, que requiere que la función Modelo de objeto de accesibilidad esté activada en la configuración avanzada de Safari.

Cómo se usan los eventos de accesibilidad

Por medio de la nueva función Eventos de accesibilidad, los desarrolladores web pueden asegurarse de que sus controles personalizados, como deslizadores web, sean accesibles para los usuarios que usan tecnología asistencial. Estas acciones ahora se pueden ejecutar a través de tecnologías asistenciales, como VoiceOver y Control por botón, o a través de dispositivos de entrada convencionales, como teclados. Eventos de accesibilidad es una función secundaria del proyecto Accessibility Object Model (AOM, Modelo de objeto de accesibilidad), una tecnología web reciente que actualmente se encentra en vías de desarrollo gracias al esfuerzo conjunto de Apple, Google y la Fundación Mozilla, como parte del W3C. En iOS y macOS, la función AOM se encuentra desactivada de forma predeterminada.

Activar los eventos de accesibilidad

Mientras que el control de la función Eventos de accesibilidad está activado de forma predeterminada, la función solo se podrá usar si AOM está activada. AOM es una función de desarrolladores que está desactivada de forma predeterminada.

Para activar los eventos de accesibilidad en una Mac:

1. Selecciona Safari > Preferencias.
  2. Haz clic en Avanzado y, luego, selecciona Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús.
  3. Desde la barra de menús de Safari, selecciona Desarrollo > Funciones experimentales > Modelo de objeto de accesibilidad.
  4. Asegúrate de que los eventos de accesibilidad estén activados en  > Preferencias del Sistema > Accesibilidad > VoiceOver > Abrir Utilidad VoiceOver > Web > General > Eventos de accesibilidad.

En la Mac, Control por botón controla el ajuste Eventos de accesibilidad en la Utilidad VoiceOver.

Para activar los eventos de accesibilidad en un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > Safari > Avanzando > Funciones experimentales.
  2. Toca para activar Modelo de objeto de accesibilidad.
  3. Toca Configuración > General > Accesibilidad para asegurarte de que los eventos de accesibilidad estén activados para VoiceOver y Control por botón. En el caso de VoiceOver, toca VoiceOver > Web > Eventos de accesibilidad. En el caso de Control por botón, toca Control por botón > Web > Eventos de accesibilidad.

Privacidad

Apple se compromete a resguardar la accesibilidad y la privacidad. Los eventos de accesibilidad no permiten a los sitios web preguntar a los usuarios si están usando un lector de pantalla u otra tecnología asistencial específica, ni tampoco proporciona información sobre las capacidades o discapacidades de un usuario. Sin embargo, es probable que los desarrolladores web sepan que la tecnología asistencial está activada en un dispositivo con el fin de que el sitio web sea compatible con la tecnología asistencial.