Migrar las bibliotecas de Aperture a Fotos o Adobe Lightroom Classic

Aperture no se ejecutará en versiones del sistema operativo de Mac posteriores a macOS Mojave. Sigue estos pasos para mover las bibliotecas de Aperture a Fotos o Adobe Lightroom Classic.

En junio de 2014, Apple anunció la suspensión del desarrollo de Aperture. Desde entonces, Apple ha lanzado cinco actualizaciones importantes de macOS. Por cuestiones técnicas, Aperture no se ejecutará en futuras versiones de macOS posteriores a macOS Mojave. Para continuar trabajando con las fototecas de Aperture, debes migrarlas a la app Fotos incluida con macOS o a Adobe Lightroom Classic.

Migrar las bibliotecas de Aperture a Fotos

Puedes migrar las bibliotecas de Aperture a la app Fotos, que viene incluida con macOS, y continuar trabajando con ellas.

Migrar las bibliotecas de Aperture a Adobe Lightroom Classic

Adobe Lightroom Classic 5.7 y posterior incluyen una herramienta integrada para migrar las bibliotecas de Aperture a los catálogos de Lightroom.

Cuando una biblioteca de Aperture se migra a Lightroom, la organización de la biblioteca, los metadatos y los ajustes de imagen se conservan, con las siguientes excepciones:

• Los archivos RAW se migran, pero no la capa de ajuste no destructiva de Aperture. La herramienta de migración de Lightroom incluye una opción para exportar y migrar las vistas previas JPEG de tamaño completo de Aperture en el caso de las imágenes editadas. Si quieres conservar las ediciones de Aperture en otro formato, primero debes exportar las imágenes editadas de Aperture y, luego, volver a importarlas a Lightroom después de migrar la biblioteca.
  • Los proyectos, las carpetas y los álbumes se migran a las colecciones y los conjuntos de colecciones de Lightroom.
  • Las caras, las etiquetas de color y las pilas se migran como palabras clave.
  • Las imágenes rechazadas se migran a una colección.
  • Las presentaciones de diapositivas se migran como colecciones.
  • Los álbumes inteligentes no se migran.
  • Los campos de metadatos personalizados no se migran.
  • Los álbumes se organizan alfabéticamente, de modo que no se puede conservar la organización de la barra lateral manual.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.