Animar objetos en Keynote con el iPhone, el iPad y la Mac

Destaca tus palabras y objetos con animaciones como rotar, parpadear y mucho más. También puedes mover elementos por la diapositiva para lograr un impacto visual único.

Animar objetos en Keynote para iPhone y iPad

Destaca un objeto o texto con una animación, o crea una ruta de movimiento para que el objeto o el texto se muevan por la diapositiva.

Animar un objeto

1. Toca el objeto que quieras animar y, luego, toca Animación en el menú que aparece.
  2. Toca Agregar acción y, a continuación, elige una animación.
  3. Toca OK en la esquina superior derecha. Puedes personalizar una animación en cualquier momento.

Crear una ruta de movimiento

Dibuja una ruta de movimiento con el Apple Pencil en los dispositivos compatibles o con el dedo.

1. Toca el objeto que quieras animar y, luego, toca Animación en el menú que aparece.
  2. Toca Agregar acción y, a continuación, toca Crear ruta.
  3. Arrastra el objeto por la diapositiva para crear la ruta de movimiento. De manera predeterminada, la ruta usa curvas . Para crear una ruta con líneas rectas, toca el botón Línea recta . Si quieres volver a dibujar la ruta, toca Borrar y, luego, dibuja la ruta otra vez.
  4. Toca OK en la parte inferior una vez que termines de dibujar la ruta. A continuación, toca OK en la esquina superior derecha. Puedes editar la ruta en cualquier momento.

Editar una ruta de movimiento

1. Toca el objeto y, luego, toca Animación en el menú que aparece.
  2. Toca Ruta de movimiento y, a continuación, realiza una de las siguientes acciones:
    • Para cambiar el punto de inicio o de finalización, arrastra el objeto opaco al lugar donde quieras que empiece la ruta o arrastra el objeto transparente al lugar donde quieras que finalice la ruta.
    • Para mover los puntos de la ruta, toca la ruta y, a continuación, arrastra uno de los puntos rojos o blancos.
    • Para volver a dibujar la ruta, toca el objeto, toca Volver a dibujar ruta en el menú que aparece y, luego, arrastra el objeto por la diapositiva para crear la ruta de movimiento.
    • Para eliminar un punto, toca la ruta, toca el punto y, a continuación, toca Eliminar punto en el menú que aparece.
    • Para hacer un punto de la ruta curvo o recto, toca la ruta, toca un punto rojo o blanco y, luego, toca Agudizar punto o Suavizar punto.
    • Para dividir la ruta en composiciones independientes, toca la ruta, toca el punto donde quieras que se divida la ruta y, a continuación, toca Dividir ruta.
  3. Toca OK en la esquina superior derecha una vez que termines de editar la ruta.

Personalizar una animación

Para cambiar la duración de una animación y otras opciones de configuración, sigue estos pasos:

1. Toca el objeto y, luego, toca Animación en el menú que aparece.
  2. Toca Acción, toca la animación que quieras personalizar y, luego, realiza las modificaciones. Para obtener una vista previa de la animación, toca el botón Reproducir
  3. Toca OK en la esquina superior derecha una vez que personalices la animación.

Ordenar y eliminar composiciones

Si quieres cambiar el momento de inicio de una animación, obtén información sobre cómo cambiar el orden de las composiciones.

1. Toca el botón Más  y, luego, toca Transiciones y composiciones.
  2. Toca el botón Orden  en la esquina superior derecha y, a continuación, realiza las modificaciones:
    • Para cambiar el orden de las animaciones, mantén presionada una composición y, luego, arrástrala a una nueva ubicación.
    • Para cambiar el momento de inicio de una animación, toca una composición y, a continuación, usa las opciones Inicio y Retraso.
    • Para eliminar una composición, desliza hacia la izquierda en la composición y, luego, toca Eliminar.
  3. Toca OK en la esquina superior derecha.

Animar objetos en Keynote para Mac

Destaca un objeto o texto con una animación, o crea una ruta de movimiento para que el objeto o el texto se muevan por la diapositiva.

Animar un objeto

1. Selecciona el objeto que quieras animar.
  2. Haz clic en el botón Animación  en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en la pestaña Acción.
  3. Haz clic en Agregar un efecto y, luego, elige un efecto. Puedes personalizar una animación en cualquier momento.

Crear una ruta de movimiento

1. Selecciona el objeto que quieras animar.
  2. Haz clic en el botón Animación  en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en la pestaña Acción.
  3. Haz clic en Agregar un efecto y, luego, selecciona Movimiento.
  4. Arrastra el objeto opaco al lugar donde quieras que empiece el movimiento. A continuación, arrastra el objeto transparente al lugar donde quieras que finalice el movimiento. Para agregar curvas a la ruta, arrastra los puntos blancos por la línea. Puedes editar la ruta en cualquier momento.

Editar una ruta de movimiento

1. Selecciona el objeto.
  2. Haz clic en el rombo rojo  que aparece debajo del objeto y, a continuación, realiza una de las siguientes acciones:
    • Para cambiar la ruta de la animación, arrastra los objetos opacos o transparentes a otro lugar de la diapositiva o arrastra uno de los puntos rojos o blancos.
    • Para cambiar las curvas o los ángulos de la ruta, presiona la tecla Control y haz clic en uno de los puntos de la ruta. A continuación, selecciona Agudizar punto, Suavizar punto o Establecer punto de Bézier.
    • Para eliminar un punto, presiona la tecla Control y haz clic en uno de los puntos de la ruta. A continuación, haz clic en Eliminar.
    • Para cambiar otras opciones de configuración, como el tiempo y la aceleración, usa las opciones de la pestaña Acción.

Personalizar una animación

Para cambiar la duración de una animación y otras opciones de configuración, sigue estos pasos:

1. Selecciona el objeto.
  2. Haz clic en el botón Animación  en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en la pestaña Acción.
  3. Para cambiar la duración y otras opciones de configuración, usa las opciones de la pestaña Acción.

Ordenar y eliminar composiciones

Si quieres cambiar el momento de inicio de una animación, obtén información sobre cómo cambiar el orden de las composiciones.

1. Haz clic en el botón Animación  en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en el botón Orden de composición, ubicado en la esquina inferior derecha, para que aparezca la ventana Orden de composición. A continuación, realiza las modificaciones:
    el inspector de Orden de composición en Keynote para Mac
    • Para cambiar el orden de las animaciones, arrastra una composición a una nueva ubicación.
    • Para cambiar el momento de inicio de una composición, selecciona la composición y, a continuación, usa las opciones Inicio y Retraso.
    • Para eliminar una composición, selecciona la composición y, luego, presiona la tecla Delete.
  3. Haz clic en el botón Cerrar .