Instalar un perfil de configuración en el iPhone o iPad

Aprenda a instalar un perfil en iOS 12.2 o posterior y iPadOS.

Cuando descarga un perfil de configuración de un sitio web o un mensaje de correo electrónico en iOS 12.2 o posterior o en iPadOS, incluidos los perfiles para inscribirse en Mobile Device Management, debe ir a la aplicación Configuración para instalarlo.

Instalar un perfil

Después de descargar un perfil, * verá el mensaje Perfil descargado o Inscríbase en [nombre de la organización]. Para instalarlo, sigue estos pasos:

1. Abre la app Configuración.
  2. Toque Perfil descargado o Inscríbase en [nombre de la organización].
  3. Toca Instalar en la esquina superior derecha y, luego, sigue las instrucciones en pantalla.

* Solo puedes tener un perfil listo para instalar a la vez. Por ejemplo, si descargas un perfil y no lo instalas, y, luego, descargas un segundo perfil, solo el segundo perfil estará disponible para instalar. Si no se instala un perfil dentro de los 8 minutos después de haberlo descargado, se elimina automáticamente.

Acerca de los perfiles instalados por la administración de dispositivos móviles

Si eres administrador de sistemas, puedes instalar perfiles sin interacciones del usuario en los dispositivos inscritos en la administración de dispositivos móviles (MDM). Para inscribir un dispositivo en la MDM, usa Apple School Manager o Apple Business Manager, o instala un perfil de inscripción de forma manual.