Instalar un perfil de configuración en el iPhone o iPad

Obtén información sobre cómo instalar un perfil en iOS 12.2 o versiones posteriores y en iPadOS.

Cuando descargas un perfil de configuración de un sitio web o un mensaje de correo electrónico en iOS 12.2 o versiones posteriores, o en iPadOS, incluidos los perfiles para inscribirse en la solución de administración de dispositivos móviles, debes ir a Configuración para instalarlo. Si no se instala un perfil durante los 8 minutos posteriores a haberlo descargado, se elimina automáticamente.

A menos que te encuentres en una ubicación familiar, primero debes desactivar la Protección de dispositivos robados antes de instalar un perfil de configuración y, luego, volver a activarla una vez que se complete la instalación.

Instalar un perfil

Una vez que descargues un perfil,* verás el mensaje Perfil descargado o Inscribirse en [nombre de la organización]. Para instalarlo, sigue estos pasos:

1. Abre la app Configuración.

2. Toca Perfil descargado o Inscribirse en [nombre de la organización].

ios15-iphone12-pro-settings-profile-downloaded-crop.
  3. Toca Instalar en la esquina superior derecha y, luego, sigue las instrucciones en pantalla.

* Solo puedes tener un perfil listo para instalar a la vez. Por ejemplo, si descargas un perfil y no lo instalas, y, luego, descargas un segundo perfil, solo el segundo perfil estará disponible para instalar.

Acerca de los perfiles instalados por la administración de dispositivos móviles

Si administras sistemas, puedes instalar perfiles sin interacciones del usuario en los dispositivos inscritos en la administración de dispositivos móviles (MDM). Para inscribir un dispositivo en la MDM, usa Apple School Manager o Apple Business Manager, o instala manualmente un perfil de inscripción.