Realizar y recibir llamadas de RTT en la Mac

A partir de macOS Mojave 10.14.2, puedes usar el protocolo RTT (texto en tiempo real) para realizar llamadas de texto en la conversación.

En Estados Unidos, puedes realizar y recibir llamadas de RTT en modelos de Mac lanzados en 2012 o posteriores (excluida la Mac Pro) después de actualizarlas a macOS Mojave 10.14.2. También necesitas un iPhone con un plan de operador de AT&T, T-Mobile o Verizon. Se aplican tarifas de llamadas de voz estándar para llamadas de RTT.

También puedes realizar y recibir llamadas de RTT en el iPhone.

Cómo configurar RTT

1. Configura llamadas por Wi-Fi en el iPhone y asegúrate de agregar la Mac como uno de los otros dispositivos que se usarán para las llamadas por Wi-Fi.
  2. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Accesibilidad.
  3. Selecciona  RTT en la barra lateral. Aparece solo cuando las llamadas por Wi-Fi están configuradas correctamente.
  4. Selecciona Activar RTT.
  5. Para enviar caracteres a medida que los escribes, selecciona Enviar de inmediato.
  6. Ingresa el número de retransmisión de RTT de EE. UU.: 711.

Preferencias de RTT

Cómo realizar una llamada de RTT

1. La Mac usa FaceTime para realizar las llamadas de RTT, pero puedes iniciar la llamada desde Contactos o FaceTime.
    • En Contactos, mueve el puntero sobre el número de teléfono de un contacto y, luego, haz clic en  al lado del número.
    • En FaceTime, haz clic en el botón de audio  al lado del contacto o después de ingresar un número de teléfono. Luego, selecciona Llamada de RTT o Llamada de retransmisión de RTT en el menú desplegable.
  2. Cuando respondas la llamada, haz clic en  RTT para comenzar a intercambiar mensajes de texto en tiempo real. Cuando envías mensajes de texto, también puedes hablar a través del micrófono, si está disponible, o hacer clic en  Silenciar para silenciar el micrófono.
  3. Escribe el mensaje y, luego, presiona Return o haz clic en flecha hacia arriba para enviarlo. Si la opción Enviar de inmediato está activada en Preferencias de RTT, la otra persona ve tu mensaje mientras lo escribes.
  4. Para ocultar la conversación, haz clic en  RTT. Mientras la conversación esté oculta, no verás los mensajes que la otra persona te envíe. Haz clic en el botón de nuevo para volver a la conversación.

Conversación de RTT

Cómo responder una llamada de RTT

Cuando recibas una llamada, haz clic en Aceptar para responderla. Luego, haz clic en  RTT para comenzar a intercambiar mensajes de texto en tiempo real.

Cómo finalizar una llamada de RTT

Para finalizar la llamada, haz clic en Finalizar.

Más información

• VoiceOver no te avisa que tienes mensajes de RTT nuevos en la Mac, de modo que debes seguir la conversación en la ventana de RTT.
  • Algunos operadores pueden desconectar la llamada de RTT si no se intercambian mensajes de RTT durante más de tres minutos.

RTT y TTY no son compatibles con todos los operadores o en todas las regiones. La funcionalidad de RTT y TTY depende del operador y del entorno de red. Cuando realizas una llamada de emergencia en Estados Unidos, el iPhone envía caracteres especiales o tonos para avisarle al operador. La capacidad del operador para recibir o responder a estos tonos puede variar según tu ubicación. Apple no garantiza que el operador pueda recibir o responder una llamada de RTT o TTY.