Si el Asistente Boot Camp indica que el disco no se pudo particionar

El Asistente Boot Camp podría indicar que se produjo un error al particionar el disco para Windows.

Cuando se intenta crear una partición de Windows, es posible que el Asistente Boot Camp muestre la alerta “Tu disco no pudo dividirse en particiones. Ocurrió un error al dividir el disco en particiones. Ejecuta ‘Primeros auxilios’ desde Utilidad de Discos para revisar y corregir el error”.

Usar Utilidad de Discos para comprobar si hay errores

1. Asegúrate de haber instalado las actualizaciones más recientes de macOS
  2. Reinicia la Mac y mantén presionadas las teclas Comando + R para iniciar desde Recuperación de macOS.
  3. Abre Utilidad de Discos desde la ventana Utilidades de macOS.
  4. En la barra de menús de Utilidad de Discos, selecciona Visualización > Mostrar todos los dispositivos. Ahora, la barra lateral de Utilidad de Discos debería mostrar más detalles sobre tu disco interno:
    • El nombre del disco, por ejemplo, Apple SSD
    • El nombre de un contenedor en ese disco, por ejemplo, Container disk1 (el disco podría no tener un contenedor)
    • Los nombres de uno o más volúmenes en el contenedor o disco, por ejemplo, Macintosh HD
  5. Selecciona el nombre de un volumen, por ejemplo, Macintosh HD.
  6. Haz clic en Primeros auxilios en la barra de herramientas. Si se te solicita una contraseña para desbloquear el disco, ingresa tu contraseña de administrador.
  7. Haz clic en Ejecutar para comenzar a verificar si el volumen contiene errores. Cuando la ejecución finalice, repite este paso para cualquier otro volumen del contenedor o disco.
    Ventana de Utilidad de Discos después de hacer clic en el botón Primeros auxilios
  8. Si se muestra un contenedor, selecciona su nombre y, luego, Primeros auxilios para poder verificarlo también.
  9. Selecciona el nombre del disco, por ejemplo Apple SSD, y luego selecciona Primeros auxilios para poder verificarlo también.
  10. Reinicia tu Mac.

Si Utilidad de Discos no encontró errores o reparó todos los errores

1. Intenta nuevamente usar el Asistente Boot Camp para instalar Windows.
  2. Si el Asistente Boot Camp aún muestra el error de partición, continúa con los pasos que se indican a continuación.

Verificar el espacio libre no asignado

1. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. En la barra lateral de Utilidad de Discos, selecciona el nombre de tu disco interno, contenedor o volumen, por ejemplo, Macintosh HD.
  3. Haz clic en Particionar en la barra de herramientas.
  4. Si aparece un mensaje sobre el espacio compartido en Apple File System, haz clic en Particionar para confirmar que quieres particionar en lugar de agregar un volumen.
  5. Si el gráfico circular muestra una sección denominada “Espacio libre”, haz clic para seleccionarla. “Espacio libre” ahora también debería aparecer en Información de la partición, que se muestra a la derecha.
    Ventana de Utilidad de Discos después de hacer clic en el botón Particionar
  6. Después de seleccionar la sección “Espacio libre” del gráfico, haz clic en el botón para eliminar (–) debajo del gráfico. Al eliminar este espacio libre no asignado, ese espacio vuelve a estar disponible para usar. A continuación, haz clic en Aplicar y cierra Utilidad de Discos.
  7. Intenta nuevamente usar el Asistente Boot Camp para instalar Windows.
  8. Si el Asistente Boot Camp aún muestra el mismo error de partición, continúa con los pasos que se indican a continuación.

Desactivar Time Machine de forma temporal

Si usas Time Machine con macOS Mojave o High Sierra, actualiza a macOS Catalina 10.5 o posterior, o sigue los pasos que se indica a continuación:

1. Abre las preferencias de Time Machine desde el menú Time Machine  en la barra de menús. O bien, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Time Machine.
  2. Anula la selección de “Respaldar automáticamente” para desactivar Time Machine.
  3. Espera unos minutos e intenta nuevamente usar el Asistente Boot Camp para instalar Windows.
  4. Después de completar la instalación, puedes volver a activar Time Machine.

Si Utilidad de Discos encontró errores que no puede reparar